АвторТема: Рассказ про Израиль для ВелоПитера  (Прочитано 4152 раз)

Оффлайн biker29

• *
  • Горный велосипед-это камерный вид спорта.
Рассказ про Израиль для ВелоПитера
« Ответ #15 : 22 Ноября 2006, 16:59:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а вот соберутся мужики,приедут к нам.тут мы всё за бутылочкой и упорядочим. :)
    Куда бы ты не ехал,дорога всегда будет в гору и против ветра.

Змей Гуревич

• Гость
    « Ответ #16 : 22 Ноября 2006, 18:37:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А я был тут на луне! Это Мицпе рамон!

нас, Питерцев не обманешь!!!! :)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Кстати, а не хоите ли к нам приехать? ф Питер? :)

ПОкатаемся по льду! ПРикиньте, какие будут лица у ваших Сабров-друзей, когда увидят ваши фотки на фоне льда!

Расходы не велики: перелет туда сюда - ну ночевка в Питере дело не дешевое. А ближайший лед у нас тут просто 50 км - на Ладоге.

Тогда будет полная Луна. У вас пейзаж лунный - у нас температура :)

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #17 : 22 Ноября 2006, 20:10:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот и неверно- ето Сде Бокер :-)

Змей Гуревич

• Гость
    « Ответ #18 : 22 Ноября 2006, 22:36:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Одна малина :)

Оффлайн Михаэль

• *
    « Ответ #19 : 23 Ноября 2006, 21:59:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "Змей Гуревич"
    Кстати, а не хоите ли к нам приехать? ф Питер? :)
    Расходы не велики: перелет туда сюда - ну ночевка в Питере дело не дешевое.

Был там неск. лет назад. С ночевкой проблем не было - друзья, родичи... Да вот беда - они по жизни не байкеры. Но ведь на то и есть Велопитер! Написал - дескать, не возьмете ли под свое крыло безлошадного изр. байкера?
     - Нет проблем, - отвечают. - гони 35 баксов в день за прокат коня, и все дела.
    - А подешевле?...
    Ответ был типа "Я думаю, торг здесь неуместен".

Змей Гуревич

• Гость
    « Ответ #20 : 24 Ноября 2006, 11:09:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 35 баксов в день слишком дорого для Питера. Реальная цена проката на день порядка 400-500 рублей, что примерно 25 баксов.

Но думаю, имел место мисссссссандерстандинг. К нам часто присылают "клиентов" - которые запрашиваю "гуидед тур араунд зе сити". И для них цена поездки вокруг питера с ВелоПитерским гидом от 35 до 50 евро в день. Это правда.
    Надо было очевидно как то четче писать что о чем, чтобы не приняли за клиента. Лучше всего - на форум.

С другой стороны, если запросили 35 баксов (не евро), 25 баксов прокат - реально человек не планировал заработать.  вероятно 10 баксов взял за доставку велика куда то, или что то такое.

С другой стороны, взять вел бесплатно можно только у хорошего знакомого. В России давать свой вел в прокат крайне не принято, ибо считается, что это дурной знак. "Велосипед и жену не доверяй никому". ПОверье такое.

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #21 : 24 Ноября 2006, 18:33:19 »
  • Вверх
  • Вниз
    С другой стороны, взять вел бесплатно можно только у хорошего знакомого. В России давать свой вел в прокат крайне не принято. "Велосипед и жену не доверяй никому". ПОверье такое.

А у нас наоборот. На Тапузе запросто у незнакомого можно попросить велосипед и тебе еще подвезут его на место катания. Один мой знакомый (как всегда , не буду называть фамилия) во время летней войны был в "эвакуации" у родни в центре ессно без лисапедки. Написал на форум: "Я бедный байкер, вдали от дома, без лисапедки, то да се...." Через 20 минут получает ответ: "Буду кататься там-то там-то. Возьму лисапед и на тебя". Ну не любят местные кататься сами, а велов дома куча. А вот жену, даже у хорошего знакомого просить не принято! Какая разница менталитетов  :roll:  :!:

Змей Гуревич

• Гость
    « Ответ #22 : 24 Ноября 2006, 18:47:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В целом разница менталитетов реально велика. Я дважды был в Израиле и был даже не поражен, а просто ошарашен. Впрочем, не буду об этом - это тема для политического форума. Скажу лишь, что что побывав на набережной Дизенгоф вечерком на каком то массовом гулянии, я был потрясен, что в обществе полностью отсутствует злобность. Здесь я периодически прикладываю силу по вечерам, и не без страха думаю о том, что мне когда нибудь будет не 35, а 55. Что будет тогда - у меня ответа нет.

Надеюсь, Михаэль не в обиде на ВелоПитер? хотя вижу что в обиде, но надеюсь, понял что к чему? :)

Оффлайн Михаэль

• *
    « Ответ #23 : 26 Ноября 2006, 14:37:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я тоже думаю, что имел место мисссссссандерстандинг. Человек думал, что ему попался клиент, а попался я. Писал вроде именно на форум - а куда еще? Ни о какой доставке велика речи не было. Думал по совковой привычке, стоит у кого в сарае раздолбанная "Украина" - может, захочет пособить иностранцу из экзотичной страны (глядишь, пригодится).
    Еще насчет ментальности - я здесь слышал об одном бедном "русском" байкере, который забил кататься с другими "русскими". Они, паскуды, намекают на то, что расходы на бензин надо делить. То ли дело израильтяне - каждый приезжает на своем джипе и почитает за честь подвезти, а то и, как пишет Люпус, снабдить велом.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:

Цитата: "Змей Гуревич"
    Здесь я периодически прикладываю силу по вечерам, и не без страха думаю о том, что мне когда нибудь будет не 35, а 55. Что будет тогда - у меня ответа нет.

Тренируйся - и будешь еще крепче. Один мой знакомый любитель велосипеда (далеко за 55) говорит: Раньше мне, чтоб его согнуть, надо было 2 руки, а сейчас запросто справляюсь одной! И на подъемах, кстати, обгоняет многих 35-летних.

Змей Гуревич

• Гость
    « Ответ #24 : 26 Ноября 2006, 19:10:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Одно другому не мешает :). Это я про тренировки :).

А бедный русский байкер - "здесь" - это в РОссии или Израиле? Не знаю как в Израиле - мне не приходилось катать в компании "местных." Но в РОссии про покатушки с выездом на них на авто мне слышать не приходилось в среде катающегося народа. Но в целом народ в Россси весьма прижимист, это точно. И про делить расходы на бензин - думаю, стопудово так. Очень похоже на истину.

Помечен как лучший ответ пользователем 17 Ноября 2024, 02:06:26

Оффлайн Михаэль

• *
    Под "здесь" я имел в виду в Израиле. А народ бывает разный и в России, и везде. По-моему, делить расходы на бензин требует элементарная порядочность.

Оффлайн St.Genis

• *
      • http://sgenis.tripod.com
    « Ответ #26 : 30 Ноября 2006, 17:06:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Здр Змей Гуревич, я с Вами тоже знаком заочно и на вашем форуме за юзера подписан, даже членский билет был оформлен.   :D

Змей Гуревич

• Гость
    « Ответ #27 : 01 Декабря 2006, 09:33:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ух! География наших ВелоПитерских растет! У нас есть "свои люди" в Финляндии, Новой Зеландии, Канаде. И теперь в Петах Тикве?

Членский билет был оформлен но не получен? или как? Я могу узнать о его судьбе, если он еще тут.

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #28 : 01 Декабря 2006, 09:33:36 »
  • Вверх
  • Вниз
    То ли дело израильтяне - каждый приезжает на своем джипе и почитает за честь подвезти, а то и, как пишет Люпус, снабдить велом.

Люпус с горяча нарисовал такую идилистическую картину, что в последствии испугался сам: "Неужели это МЫ?" Решил внести некоторую поправку. Хотя челы эти не были знакомы друг с другом лично, но на форуме до этого тусовались. А в виртуальном общении, как и в реальном ты своими постами то ли вызываешь у кого то симпатию (а то и просто фанатизм), а кого то реально бесишь. Возможно тот альтруист был просто поклонник бурной велодеятельности моего знакомого. "Крутые" здесь безусловно значительно проще, чем в "совке", но не такие пушистые , как у меня получилось  :wink:

Змей Гуревич

• Гость
    « Ответ #29 : 02 Декабря 2006, 09:40:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • да уж. На счет подвезти - не в курсе, так как в России этот вид велосипедизма пока не развит.

А вот велосипед - вряд ли дадут уж точно. Не из за жадности, а по причине велосипедной мифологии :). Считается что чужой человек может испортить карму вашего велосипеда. :)