АвторТема: НЕ  (Прочитано 804 раз)

Оффлайн Vladi

• *
НЕ
« : 06 Января 2009, 01:31:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Частица "НЕ" не всегда пишется отдельно, хотя многие,увидев её, "перестраховываются" и пишут её ВСЕГДА отдельно. Хотя, это тоже является грубейшей ошибкой.
    Для большей уверенности в правильности написания смотри ЗДЕСЬ:http://www.gramota.ru/

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    Re: НЕ
    « Ответ #1 : 06 Января 2009, 06:08:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да ну нафик эту грамотность! Велосипедист должен правильно кататься, а вовсе не правильно писать! А вот непросмотр своего поста перед нажатием кнопки "отправить" на предмет наличия опечаток - это всего-навсего признак неуважения к собеседнику. Но я уважения и не требую. Мне и так хорошо.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    « Ответ #2 : 06 Января 2009, 06:55:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Грамотность - это хорошо до тех пор пока человеку не начинают делать разбор его поста с перечеслениями ошибок, как любят некоторые. Тогда "грамотность" превращается в хамство.

Не все посетители этого форума, особенно из молодых израильтян, хорошо владеют русским. Поэтому, чрезмерное проявление "грамотности" их отпугивает.
    Просто не надо преднамеренно писать с ошибками.
    Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах.

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
    • *
    • Килограммовая передняя покрышка неудержимо тянула велосипед вниз.
    « Ответ #3 : 06 Января 2009, 07:40:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да ну нафик эту грамотность! Велосипедист должен правильно кататься, а вовсе не правильно писать! А вот непросмотр своего поста перед нажатием кнопки "отправить" на предмет наличия опечаток - это всего-навсего признак неуважения к собеседнику. Но я уважения и не требую. Мне и так хорошо.

никто никому ничего не должен.

владение родным языком, в первую очередь, и другими языками - признак образованности.

без образования в этом жить все тяжелее и тяжелее.

поэтому (modus ponens) проблемы людей необразованных - это их проблемы, в большей степени чем кого либо другого.

если уж говорить об уважении, то скорее речь идет о неуважении к самому себе.  но тут мы возвращаемся к предыдущему предложению.

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #4 : 06 Января 2009, 07:45:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Если в слове жена сделать 4 "ашипки",то получится ПИВО!

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
    • *
    • Килограммовая передняя покрышка неудержимо тянула велосипед вниз.
    « Ответ #5 : 06 Января 2009, 08:19:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #6 : 06 Января 2009, 11:43:06 »
  • Вверх
  • Вниз

• Эту тему мы уже неоднократно тут обсуждали и кроме обид и раздражения это ни к чему не привело. Каждый пишет как он умеет и альтернатива этому не писать совсем. Поэтому давайте закроем эту тему и каждый постарается писать в меру своих возможностей и знаний. Некотрые форумчане и их не мало  выросли и заканчивали школу на иврите , и для них то что они пишут и читают на русском уже большое достижение. Что-бы не обижать и не отталкивать их в дальнейшем прошу к этой теме не возвращаться и все новые темы на эту тематику будут стерты без предупреждений. 

Оффлайн Vladi

• *
    « Ответ #7 : 06 Января 2009, 13:16:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • bad я уже давно понял, что бороться с безграмотностью - бесполезное и неблагодарное занятие. Себе дороже. Я никого не собираюсь учить,как написал rhynolite, это в первую очередь "их проблемы". Просто дал ссылку на полезный сайт,который мог бы помочь тем, кому это нужно. В любом случае, я приношу свои извинения и больше затрагивать это тему не буду.
    « Последнее редактирование: 06 Января 2009, 15:31:02 от Vladi »

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #8 : 07 Января 2009, 19:35:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Влади, спасибо за ссылку - сам нередко ловлю себя на совершенно безграмотных фразах, и самому за себя бывает стыдно :-[.Так что мне, лично - ссылка полезная.

Оффлайн RestiveX

• Ринат
    • *
    « Ответ #9 : 07 Января 2009, 22:31:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • кроме литературного языка - есть еще разговорный, жаргон, албанский (превед медвед, а не иврит)...

вы когда приезжаете в другую страну, в другой город, где люди говорят по другому... использую другие определения, вы ведь не начинаете их учить как правильно разговаривать... у людей давнии местные традиции....  (в чужой монастырь со своим усталым не ходям)

на томже русском в россии нормально говорят только по телику )))) а в городах начиная с тойже москвы окают и чокают )))))))))))
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)    (расчет).