АвторТема: Опять про вынос (Варианты на UPGRADE).  (Прочитано 2698 раз)

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
Re: Опять про вынос (Варианты на UPGRADE).
« Ответ #15 : 28 Декабря 2008, 13:25:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Позволь с тобой не согласиться. Кроме Thomson-а есть еще очень много хороших производителей незаслуженно тобой забытых. Как пример могу привети Easton , KCNC , Atomlab и т.д.

По поводу длины - на вкус и цвет товарищей нет. Самый лучший вынос это тот с которым удобно и в конце поездки не болит спина и руки и другие части тела. Пробуй , эксперементируй , спроси у велодрузей - точно у кого-то дома завалялся вынос от предыдущего апгрейда. Со совоей стороны могу дать попробовать 60мм Oversize

Оффлайн pashka79

• Злой
    • Глобальный модератор
    • К2 Рулез форевер :) А Banshee Pyre ещё лучше
      • Velik
    « Ответ #16 : 28 Декабря 2008, 13:29:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  а ещё есть HOPE, FSA,Truvativ,Azonic...  
    Не будите меня а то....

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #17 : 28 Декабря 2008, 13:39:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Еще одно небольшое,но тем неменее дополнение.
    Кроме длины стема есть еще и угол,который тоже влияеет на ощущение.

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #18 : 28 Декабря 2008, 13:59:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Еще одно небольшое,но тем неменее дополнение.
    Кроме длины стема есть еще и угол,который тоже влияеет на ощущение.
    Правильно это главные показатели
    +++++++++++++++++++
    А Истон это ФСР Труватив или Хоп с Азоником не имеет никакой разницы при условии что производитель Томсон

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
    • *
    • Килограммовая передняя покрышка неудержимо тянула велосипед вниз.
    « Ответ #19 : 30 Декабря 2008, 02:33:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Dirty мне предлогает на test-raide 60мм. А другой мой знакомый авторитет утверждает, что на этой длинне я запарюсь в горки заезжать... ??? 80мм это для меня! Что посоветуете?

если авторитет тебя на твоей раме видел, то послушай авторитета.

длинна стема индивидуальна, зависит от гибкости поясницы, пропорций тела, размера рамы, наклона стема, высоты вилки и еще кучи разных параметров.

чем сильнее живот/ягодицы и чем гибче поясница, тем легче будет подниматься на более коротком выносе+раме.

для того чтобы хорошо заезжать на горки, пытайся обогнать Dirty вверх, и при этом не "развалится на части".

Оффлайн Jack

• 0508890042
    • *
    • rocky mountain slayer 50 2012
    « Ответ #20 : 27 Марта 2009, 15:41:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • хочу поделитса своим не большим опытом в выборе стэма.
    два масяца назад зашол в мастерскую протипулить вел , механик увидев мой вынос (100мм) назвал ево удочкой и естествено предложил купить короткий ну естествен я и согласился.
    он посоветовал 70-80 но тут я сдурил подумав " короткий так короткий " и купил 50-ти мм .
    на радостях поехал испытывать его в пустыне - результат плачевный падал раза 3 и от езды не было кайфа , на подъемах переднее колесо задиралось и т.д.
    да прошлой неделе перед мероном вернул "удочку" , не поверите но вернулось ощущение уверенности и комфорта.
    сегодня на камельских подъемах просто класс לא מגזים ,на 30% легче.
    мой вывод:
    не пытайся быть умнее производителя

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #21 : 27 Марта 2009, 16:25:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Хм-м. А мне замена 100 на 60 понравилась...  Хоть и езжу спокойно...
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #22 : 27 Марта 2009, 16:26:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • хочу поделитса своим не большим опытом в выборе стэма.
    два масяца назад зашол в мастерскую протипулить вел , механик увидев мой вынос (100мм) назвал ево удочкой и естествено предложил купить короткий ну естествен я и согласился.
    он посоветовал 70-80 но тут я сдурил подумав " короткий так короткий " и купил 50-ти мм .
    на радостях поехал испытывать его в пустыне - результат плачевный падал раза 3 и от езды не было кайфа , на подъемах переднее колесо задиралось и т.д.
    да прошлой неделе перед мероном вернул "удочку" , не поверите но вернулось ощущение уверенности и комфорта.
    сегодня на камельских подъемах просто класс לא מגזים ,на 30% легче.
    мой вывод:
    не пытайся быть умнее производителя

БлэкДжек, на подъемах с длинным легче. Больше веса уходит в перед, и соответственно переднее колесо нагружено больше и не отрывается от поверхности. Но почти все кто катают вниз больше чем вверх меняют стемы на короткие что бы получить обратное, то есть разгрузить переднее и нагрузить заднее колесо. Нужно определиться что важнее или меньше потеть на подъемах или отжигать на спусках.
    Мой стэм 70мм как говориться не вашим не нашим, что меня впринципе устраивает.
    Твой вывод не быть умнее производителя не совсем канает. Производитель он не всевидящий, и не знает что ты с его велосипедом делать будешь. И по умолчанию ставит нечто подходящее большинству. Не все же сразу купив велик становятся в очередь на подъемник на Манаре  ;D
    « Последнее редактирование: 27 Марта 2009, 16:33:19 от sanches »
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Jack

• 0508890042
    • *
    • rocky mountain slayer 50 2012
    « Ответ #23 : 27 Марта 2009, 16:35:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • БлэкДжек, на подъемах с длинным легче. Больше веса уходит в перед, и соответственно переднее колесо нагружено больше и не отрывается от поверхности. Но почти все кто катают вниз больше чем вверх меняют стемы на короткие что бы получить обратное, то есть разгрузить переднее и нагрузить заднее колесо. Нужно определиться что важнее или меньше потеть на подъемах или отжигать на спусках.
    Мой стэм 70мм как говориться не вашим не нашим, что меня впринципе устраивает.
    Твой вывод не быть умнее производителя не совсем канает. Производитель он не всевидящий, и не знает что ты с его велосипедом делать будешь. И по умолчанию ставит нечто подходящее большинству. Не все же сразу купив велик становятся в очередь на подъемник на Манаре  ;D

sanches вопрос какой был у тебя в оригинале?

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #24 : 27 Марта 2009, 16:45:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  Мой вел был собран с голой рамы по деталькам. Но начинал я с 90mm, потом попробовал 60 и это был резкий переход, к которому я был не готов. Нашелся оптимум в 70.  Вроде на стоковых эндурах размера L ставили 90мм,
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #25 : 27 Марта 2009, 22:42:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У Черного Джека 100мм с углом в градусов 12-15.А это отличается от просто 100 с 0 градусов.Главное что самому было удобно.
    А не принцип "У меня ка у ХХХХ"

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #26 : 29 Марта 2009, 00:03:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На моём байке стоял стоковый 40мм - с ним и езжу, желания удленить не возникает ;)
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Android

• Cell: 054-55-12345
    • *
    • Commencal VIP Meta6 2011 & Transition 250 2013
    « Ответ #27 : 29 Марта 2009, 10:39:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Сйчас катаю на 60мм с 25градусами (Dirty дал на пробу). Было 100мм с 9ю градусами.
    Особой разницы не почуствовал в горку, а в низ тгува лутше. Говорят, что для точноси нужен вынос с 0вым градусом и это будет совсем другая езда!
       Хочу попробовать 50мм с 0лём, перед тем как это буду покупать... есть небольшая вероятность что будет уже тяжело! (У меня рост 178 и рама "L", это какраз между "M" & "L". Тут какраз всё не грани и можно и пролететь).
    « Последнее редактирование: 29 Марта 2009, 15:30:21 от Android »

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #28 : 29 Марта 2009, 13:13:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А широкий руль при коротком стеме что то ни кто не упомянул. непорядок.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #29 : 29 Марта 2009, 21:05:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я исспользую стем от DengerBoy, АК47 50мм и 10% подъем. Мне очень нравится ;)

Ах да, широкий руль Азоник Б52, 2" подъем.