АвторТема: Многабуккф по поводу слов  (Прочитано 1885 раз)

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
  • *
  • Килограммовая передняя покрышка неудержимо тянула велосипед вниз.
Многабуккф по поводу слов
« : 09 Июня 2009, 07:31:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Во вторых, к этому сенчури я не готовился совсем, если не считать кк в прошлую субботу за подготовку. Кстати, 30 км кк тяжелее физически чем сенчури.
    Ну, я бы взял коэффициент 1:4. Я лично после 40 на шетахе чувствую именно, как после 160 квишевых.
    Но я катаюсь в прогулочном темпе и там, и там.

под кк я имел в виду соревнование на горном велосипеде.  Доводы "оппонентов" мне известны, и у меня есть контрдоводы, к цивилизованой дискуссии я готов.

для меня кк - это именно соревнования. Все остальное квалификации не подлежит, ибо суета и тщеславие. Если сингл идет вниз, то это меня в даунхилера не превращает, а если нуна перепрыгнуть через бревнышко то я не фрирайдер внезапно. Производителям велосипедов очень выгодно делать много категорий, потому что иначе как заставить человека в своем уме покупать много велосипедов? Но это потому что они сволочи и корпоративные крысы. Имхо, на велосипеде можно кататься, а можно соревноваться, и названия - именно из соревнований - выдуманы UCI. Все что не соревновательное - просто катание на велосипеде, а разные имена типа "нью скул прогрессив бэк каунти алл маунтин кетч-ап" - это для поощерения продажи велосипедов.

Поэтому когда я хожу на соревнования, я занимаюсь кк. А кроме этого, я просто катаюсь на велосипеде, в основном с физкультурной целью.

А теперь хрестоматийные доводы, и контрдоводы

Названия нужны, для того чтобы новички могли бы знать, куда им идти а куда нет - утверждение верное, но новичку совсем не нужно знать что такое KK, что такое XCO, XCM или XCT. Новичку нужно знать, будет ли ему интересно на маршруте или нет. И определитель маршрутов, построенный Игорем, гораздо лучше описывает, что новичку следует ожидать от маршрута, чем использование терминов, которые он не понимает.

Названия нужны чтобы знать, какой велосипед лучше подойдет - тут уже просто не верно. Для покупки первого велосипеда, нужно знать свой размер и мерить велосипед. Для покупки N-ного нужно знать что больше нравится. На форуме есть много примеров, когда опытный велосипедист с радостью приобретет велосипед с определенным видом подвески и углом рулевой, и не захочет велосипед с другим углом и другим видом подвески, несмотря на то, что производители утверждают, что велосипеды принадлежат одной категории

Названия нужны, для общего развития - тут есть зерно истины, но, к сожалению, зачастую "общее развитие" таковым не является.

Я не катаюсь КК, потому что я техничный райдер, а КК катают нубы/я не катаю ДХ потому что я спортцмен, а ДХ это для толстых чуваков с дивана - это примерно из той же оперы что и "все израильтяне жрут хумус и не умеют грамотно выражаться, а я русский и у меня культура, мать ее/все русские алкоголики и не моются, а израильтяне умные и моются". От дальнейших комментариев я воздержусь.

Таким образом: использование спортивных терминов, а также новых фраз, придуманных бакалаврами исскуств от маркетинга и управления,  не приносит ясности в коммуникацию, а скорее создает путанницу.

секунда, одеваю асбестовые тайцы...., ок, можно начинать флеймить :)

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    Re: Многабуккф по поводу слов
    « Ответ #1 : 09 Июня 2009, 07:39:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Околовелосипедная лирика. И меня пробивает иногда.

П.С. по существу сказать нечего. Ушол спать.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Bur

• *
    « Ответ #2 : 09 Июня 2009, 12:38:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • rhynolite, из какой христаматии доводы?

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #3 : 09 Июня 2009, 18:53:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Сколько видел мало-мальски опытных катальшиков - практически всем до фонАРЯ как называется то, что они делают. А маркетинг - я имею к нему отношение только тем, что борюсь. Если мне понадобился вел - то я задал вопрос не в магазине, а на форуме. Продавцы ведь не обо мне думают, а "как продать". А форум?  форум подсказал. Катаюсь - не нарадуюсь.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #4 : 09 Июня 2009, 19:56:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Сколько видел мало-мальски опытных катальшиков - практически всем до фонАРЯ как называется то, что они делают... 
    А вот здесь, дорогой Wodqnoj, вступает в силу некоторое противоречие  :-\. По-моему опытный катальщик тем и отличается от баклана, что он как минимум понимает, что он делает  ;D

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #5 : 09 Июня 2009, 20:06:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Понимать-то понимает.....  Но сороконожка тоже... отлично управлялась со своими ногами, пока у нее не спросили - а как она это делает?
    Так и я - у кого не спрошу - ответ один: получаю удовольствие. Впрочем, давно и не спрашиваю.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
    • *
    • Килограммовая передняя покрышка неудержимо тянула велосипед вниз.
    « Ответ #6 : 09 Июня 2009, 21:10:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А вот здесь, дорогой Wodqnoj, вступает в силу некоторое противоречие  :-\. По-моему опытный катальщик тем и отличается от баклана, что он как минимум понимает, что он делает  ;D

Нету тут никакого противоречия. понимать что делать, и понимать как называется - разные вестчи.

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #7 : 09 Июня 2009, 21:45:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Нету тут никакого противоречия. понимать что делать, и понимать как называется - разные вестчи.
    Ну и фиг с ним.