АвторТема: Пружина - Мои впечатления  (Прочитано 2638 раз)

Оффлайн Steel-Mark

• *
Пружина - Мои впечатления
« : 20 Июня 2009, 11:20:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Хочу поделится с вами своими впечатлениями использования пружинного заднего амортизатора Fox DHX.5 Coil.
    Решение попробовать появилось после того как мой воздушный DHX.5  начал жутко скрипеть после года использования. Послал его на обслуживание в Синглтрек и там сделал обмен на пружину.
    По весу пружина тяжелее примерно раза в два (зависит от того какой степенью сжатия пружину вы поставите), сам амортизатор весит примерно 400 грамм и пружина весит 400-600 грамм: ТЯЖЕЛО!
    Пружины на мой вес (60кг) не было и поэтому мне дали пружину 400 которая подходит на веса с 65кг до 75кг. Как результат пружина сидела в амортизаторе свободно, почти без прилоада (муфта которая сжимает пружину для увеличения степени сжатия).
    После первой поездки я понял что пружина работает лучше чем воздух, подвеска как бы освободилась и начала дышать. Мелочевка отрабатывалась неважно но когда дело доходило до больших нагрузок то пружина просыпалась.
    Единственное что на воздухе работало лучше то это Пропедал (система которая должна отделить нагрузку на педали от поведения подвески).

Несколько недель назад мне предоставился случай купить пружину подходящую для моего веса. Купил титановую пружину с степенью сжатия 350 от фирмы Nuke Proof. Она имела свободную длину большую чем пружина от Фокса но на мой амортизатор она влезла без проблем. Выставил САГ (проседание амортизатора с ездоком на велосипеде но без нагрузки, просто сесть на велосипед) на процентов 30. Первый тест прошел на длинной лестнице возле магазина (имитация мелочевки) и я был приятно удивлен, подвеска ожила на всем диапазоне хода. В выходные сделал пробный заезд на тестовом маршруте (Беери) и окончательно понял, сейчас подвеска действительно ожила. Амортизатор отрабатывал мелкие препятствия также хорошо как и большие. Я думаю что обычная стальная пружина подходящего размера будет работать также хорошо как и титановая.

Мне еще предстоит доводка настроек амортизатора но мои впечатления однозначны - Пружине ДА!
    « Последнее редактирование: 20 Июня 2009, 18:09:05 от Steel-Mark »

Оффлайн Romos

• 054-4785928
    • *
    • Rocky Mountain Altitude 750
    Re: Пружина - Мои впечатления
    « Ответ #1 : 20 Июня 2009, 13:47:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Марк,подвеска стала отрабатывать мелочёвку из-за титана или
    потому что пружина подобрана  под твой вес?
    Любишь кататься? - люби и катайся!

Оффлайн crocus

• *
    • Niner SIR 9 29er
    « Ответ #2 : 20 Июня 2009, 15:17:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Марк, дай ссылку на ....Купил титановую пружину с степенью сжатия 350 от фирмы БомбПруф........
     Поищу пружину на свой вес, у меня проблема в другую крайность.

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #3 : 20 Июня 2009, 18:08:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Марк,подвеска стала отрабатывать мелочёвку из-за титана или
    потому что пружина подобрана  под твой вес?

Главная причина это то что пружина под вес и не важно титан это или сталь. Думаю еще помог тот факт что физическая длинна новой пружины больше. Титан работает немного лучше и есть еще один плюс, титан стойко выдерживает испытание временем (здесь преимущество у титана над сталью значительное).

Марк, дай ссылку на ....Купил титановую пружину с степенью сжатия 350 от фирмы БомбПруф........
     Поищу пружину на свой вес, у меня проблема в другую крайность.

Эта фирма делает и стальные пружины. Ошибся в названии фирмы - Nuke Proof
    http://www.chainreactioncycles.com/Brands.aspx?BrandID=566

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #4 : 20 Июня 2009, 21:32:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Поздравляю с обновкой!
    Стилл, а раздница в весе между сталью и титаном?
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #5 : 20 Июня 2009, 22:00:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Поздравляю с обновкой!
    Стилл, а раздница в весе между сталью и титаном?
    Разница в два раза. Моя старая пружина весила примерно 400гр а титановая весит 200гр.

Оффлайн Dirty

• Иногда надо рисковать. Главное преодолеть свой страх. Ведь неважно, как ты рискуешь, ты будешь рад, что рискнул.
    • *
    • Intense Tracer VP
    « Ответ #6 : 20 Июня 2009, 23:26:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Марк титхадеш с пружинкой, тави сивув постараюсь не помять ;D