АвторТема: Смерть на дорогах!!!  (Прочитано 2307 раз)

Оффлайн piersto

• *
Смерть на дорогах!!!
« : 14 Июня 2006, 16:35:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На днях задавили очередного велосипедиста. Слышал по радио. Ехал он по обочине (шулаим). В связи с чем вопрос, почему ехал по обочине, кто сказал что надо ехать по обочине, почему в Израиле рекламируют езду по обочине, кто ещё ездит по обочине, что вы думаете по этому поводу??? Может пора что-то менять? А то они нас всех передавят!

В совке по правилам дорожного движения, велосипедист должен был двигаться по дороге не более чем в метре от её правого края. Я и тут стараюсь так же ездить. А по обочине мне лично страшно.
    Есть такое понятие как падение угла зрения при повышении скорости движения. Я однажды ехал с моим босом, он был за рулём, и имел "удовольствие" наблюдать, как это происходит в жизни. Он чуть не сбил мотороллер который ехал по краю дороги. Всё это на скорости больше 100 км/ч.

Вот нашёл официальную страницу про нас, про "лётчиков".
    http://www.betichut.org.il/Item.asp?iPageItemsID=161

Прикольный момент- менты имеют право спустить колёса и забрать ниппеля, за нарушение правил.
    Со мной такое раз было. Меня стопорнули на 1-й трассе и спрашиваю: "Ты что хочешь, что бы мы тебе колёса спустили?" Прямо как в детстве!!!
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн Lyonia

• *
    Смерть на дорогах!!!
    « Ответ #1 : 14 Июня 2006, 22:30:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В Германии наблюдал специальную дорогу для велоспипедистов. Она находится на тротуаре мужду дорогой и собственно тротуаром, ширина порядка метра. Две белые полосы идут вдоль дороги, кроме того есть специальные светофоры для велосипедистов. Они таких скоростях там гоняют что когда я ненароком засмотреля меня чуть было не сбили еле отбежать успел

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    Смерть на дорогах!!!
    « Ответ #2 : 06 Декабря 2006, 21:50:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кроче... никто не может предугадать где и когда и на чем "попадет". Я например, когда продумываю как добраться по асфальту то ли в зимнее время из-за отсутствия шетаха, то ли для езды по надобности и для попутного тренинга из точки А в точку Б продумываю, чтоб движение было либо за желтой полосой, либо по квишь шерут, либо по тротуарам. Ехать непосредственно по проезжей части, когда мимо тебя в полуметре проносятся могучие автобусы  (водилы которых, как наивно полагает Пьер, вряд ли тебя видели) мне , право господа , неуютно...

Змей Гуревич

• Гость
    Re: Смерть на дорогах!!!
    « Ответ #3 : 11 Декабря 2006, 14:37:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "piersto"

Прикольный момент- менты имеют право спустить колёса и забрать ниппеля, за нарушение правил.
    Со мной такое раз было. Меня стопорнули на 1-й трассе и спрашиваю: "Ты что хочешь, что бы мы тебе колёса спустили?" Прямо как в детстве!!!

А у нас в свободной и демократической стране менты не могут (официально) выкрутить ниппеля или просто спустить колеса. НО легче от этого не становится.

Вот фчерашний случай. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=87489&start=0&rid=554

Оффлайн piersto

• *
    Смерть на дорогах!!!
    « Ответ #4 : 11 Декабря 2006, 19:05:51 »
  • Вверх
  • Вниз
    Вот фчерашний случай. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=87489&start=0&rid=554

Весело живёте, нечего сказать!!!
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Змей Гуревич

• Гость
    Смерть на дорогах!!!
    « Ответ #5 : 11 Декабря 2006, 19:55:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А вот еще слчай - тоже сегодня
    . http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=133422&rid=554

ТОже очень весело. Хотя просто не лучший видать день сегодня  был.

Оффлайн Bedolaga

• *
    Смерть на дорогах!!!
    « Ответ #6 : 12 Декабря 2006, 00:00:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Что-то у вас поперло сегодня как-то не по-детски :( Мрачненько

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    Re: Смерть на дорогах!!!
    « Ответ #7 : 18 Декабря 2006, 20:50:20 »
  • Вверх
  • Вниз
    В совке по правилам дорожного движения, велосипедист должен был двигаться по дороге не более чем в метре от её правого края. Я и тут стараюсь так же ездить. А по обочине мне лично страшно.

А ну-ка, ну-ка! Выскажи свою торию безопасного движения по асфальту! Ты , выживший в "совке" и переживший 10 небезопасных асфальто-лет в центре Израиля, имеешь на это право! У меня, лично, чувство опасности, исходящее от асфальта с годами не притупляется. Каждый раз выезжаю на него , как на передовую  :bud:  :gans:

Оффлайн piersto

• *
    Смерть на дорогах!!!
    « Ответ #8 : 19 Декабря 2006, 02:57:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я себя чувствую тем увереннее, чем ближе к центру полосы нахожусь.
    Сегодня, кстати, из БЯ мотался в РАМЛЕ. Маршрут не для слабонервных. Но всё обошлось.
    Если ехать по краю полосы, тебя начинают обгонять в притирку. Если же ехать по центру, у них нет выбора, кроме как обгонять по всем правилам. По полосе движения общественного транспорта - ваще сказка ехать! Там я, таки, почти по центру еду. Максимум сдвигаюсь в сторону, если меня догоняет какой-нибудь автобус или нервный таксист. Но меня ещё попробуй догони!!! ;)
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    Смерть на дорогах!!!
    « Ответ #9 : 19 Декабря 2006, 17:26:16 »
  • Вверх
  • Вниз
    Если ехать по краю полосы, тебя начинают обгонять в притирку. Если же ехать по центру, у них нет выбора, кроме как обгонять по всем правилам.

Это правило годится безусловно для скутеров и маломощных в том числе. Если я буду двигаться по центру полосы, когда рядом полоса за желтой чертой шириной два метра свободна... Меня совсем не поймут. Если конечно этой "желтой" полосы нет, тогда другое дело. С краю очень опасно, согласен. Надо им всем мешать, чтоб с тобой считались. "... и Киса..., больше цинизма, людям это нравится..." Ильф, Петров :lol:

Оффлайн piersto

• *
    Смерть на дорогах!!!
    « Ответ #10 : 19 Декабря 2006, 23:02:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тяжелый день на дорогах: четверо погибших.

В Верхней Галилее погиб молодой велосипедист; об обстоятельствах этой трагедии полиция пока ничего не сообщает.
    :(((
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    Смерть на дорогах!!!
    « Ответ #11 : 01 Января 2007, 17:40:19 »
  • Вверх
  • Вниз
    Я себя чувствую тем увереннее, чем ближе к центру полосы нахожусь.

Сегодня пытался велодвигаться твоим методом. Несколько раз сработало, но все-таки нашлась одна сцуко, что пыталась просочиться по разделительной полосе между мной и встречной. Не, не годиться...

Оффлайн piersto

• *
    Смерть на дорогах!!!
    « Ответ #12 : 01 Января 2007, 20:39:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • lupus Зато у тебя было 3-4 метра куда отъехать.
    А если бы он по обочине в поворт входил. То ни у тебя ни у него небыло бы места для манёвра!!!
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    Смерть на дорогах!!!
    « Ответ #13 : 01 Января 2007, 23:02:51 »
  • Вверх
  • Вниз
    lupus Зато у тебя было 3-4 метра куда отъехать.

Ага! Хорошо, что успел! Наверно для езды по асфальту надо зеркало к рулю присобачить.

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    Смерть на дорогах!!!
    « Ответ #14 : 01 Января 2007, 23:09:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "lupus"
    Наверно для езды по асфальту надо зеркало к рулю присобачить.

а я купил себе ручки такие что там зеркала в них .. можно достать с двух сторон в лубой момент - ето итарон. хисарон что зеркала узкие, и видно в них довольно хреново, но однозначно с ними спокоинее, знаешь что хоть сзади кто то едит .. готов к этому
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском