На днях задавили очередного велосипедиста. Слышал по радио. Ехал он по обочине (шулаим). В связи с чем вопрос, почему ехал по обочине, кто сказал что надо ехать по обочине, почему в Израиле рекламируют езду по обочине, кто ещё ездит по обочине, что вы думаете по этому поводу??? Может пора что-то менять? А то они нас всех передавят!
В совке по правилам дорожного движения, велосипедист должен был двигаться по дороге не более чем в метре от её правого края. Я и тут стараюсь так же ездить. А по обочине мне лично страшно.
Есть такое понятие как падение угла зрения при повышении скорости движения. Я однажды ехал с моим босом, он был за рулём, и имел "удовольствие" наблюдать, как это происходит в жизни. Он чуть не сбил мотороллер который ехал по краю дороги. Всё это на скорости больше 100 км/ч.
Вот нашёл официальную страницу про нас, про "лётчиков".
http://www.betichut.org.il/Item.asp?iPageItemsID=161Прикольный момент- менты имеют право спустить колёса и забрать ниппеля, за нарушение правил.
Со мной такое раз было. Меня стопорнули на 1-й трассе и спрашиваю: "Ты что хочешь, что бы мы тебе колёса спустили?" Прямо как в детстве!!!