На мой взгляд электро в любом случае предпочтительней так как лето у нас жаркое и вспотеть за эти 5 км. ты успеешь и не крутя особо педали.
Я свой брал
здесь. Магазин в Герцлии, есть сниф в ТА. Велосипеды качественные, цены соответствующие, но может тебе как и мне повезёт и попадёшь на распродажу.
Обрати внимание при выборе:
- абюминевая рама, иначе через 2-3 месяца начнёт ржаветь (это соответственно сразу поднимает цену на 600-700 шек, но сам понимаешь...)
- тормоза. У меня передний дисковый, а задний V. Если бы покупал сегодня искал бы дисковые на обоих колёсах.
- если собираешься ездить не один месяц, не гонись за компактностью и лёгкостью. Всё это достигается за счёт прочности. Чем меньше узлов, тем велик крепче и прослужит дольше. А вес - такое дело.... Он сам себя везёт :-)
- рама. Как я уже написал, я попал на распродажу и мой остался последним, с низкой "женской рамой". Оказалось, что это супер-удобно! На эту раму можно поставить ребёнка и отвезти его в школу/сад без всяких дополнительных приблуд на багажнике.
- батарея. Моя на 36V. Хватает её на 30-35 км. легко, а если ей помогать ножками, то и на 50-60. Есть варианты на 24V (-600 шек) и на 48V (+1000 шек).
Цены на тот момент были в диапозоне 2600-12000. Нормальный рабочий аппарат с учётом выше перечисленного можно было купить за 3800-4500. В магазине, который я привёл в начале продаются немецкие велики (сборка в китае), т.е. мотор и батарея (именно то, что быстрее всего выходит из строя) качественное и с определённой гарантией.
Покурил Яд2...впечатление, что люди совсем оторваны от реальности.
Что ты имеешь в виду?