Грустно мне было это читать...
Ну а мне, как той мартышке из анекдота - пополам разорваться, что ли?
И за рулем больше 20 лет, и в седле - сколько себя помню. Но вот не мешают мне почему то велосипедисты на трассе и в городе когда за рулем машины я, и весьма много времени провожу я и на асфальте в седле шоссера - и не могу сказать, что машины мешают мне...
Может потому, что давно уже знаю, что за любое дтп в первую очередь в ответе я сам - потому что дорогу надо ВИДЕТЬ. Что "внезапно выскочил/а" - это невнимательность в первую очередь того, кто ведет машину/вел, потому, что сев в машину/в седло и выехав на дорогу - ТЫ САМ в первую очередь должен уметь ездить и не мешать другим.
Да, людям свойственно ошибаться, но мы же сами - люди, и должны допускать что другие способны ошибаться, и не злиться за них на это.
О тротуарах и велосипедистах на них - Сам не езжу, другим не советую, и считаю быструю езду по тротуару с пешеходами натуральным хулиганством и хамством. Куда ни шло - если по тротуару катаются мелкие дети.
Почти аналогичное отношение к тем пешеходам, кто при свободном тротуаре движется по велодорожке, считая себя, любимого, вправе безнаказанно мешать всем, кто по ней едет. И это, действительно, такая же тупость, как у индийской коровы - ну да, сбившего корову посадят, или больно побьют свидетели дтп, но говядине то от этого уже не легче...
Но мы то, надеюсь, не коровы? Не придет же в голову нормальному человеку прогуливаться в наушниках(ничего не слышу) и с книжкой (ничего не вижу) по оживленной трассе? 30 км в час - скорость, набираемая в падении с 5 метровой высоты - как полагаете, какие травмы будут при столкновении пешехода и велосипедиста? И стоит ли там, на велодорожке, где они летают, - ходить? Речь, естественно о нормальной велодорожке, а не о том недоразумении, где обозначено совместное движение как пешеходов, так и велосипедистов.
Может стоит послушать старого кота Леопольда, и жить дружно?
Водяной - именно так и звучит " не будь правым, будь умным".
Кстати, в той же подвинутой на точнейшем соблюдении буквы закона Америки, прямо прописано, что для предотвращения аварии не просто допустимо, а необходимо нарушить правила, если это -единственный способ избежать жертв.
Игорь,Маневич - 100% согласен. Реакция же на автофоруме просто пугает