Я долго думал, где открыть эту тему. Наверно, к "Велопутешествиям" ближе всего. Если модераторы сочтут нужным, пусть перенесут эту тему в другой раздел.
Короче, в минувшую пятницу мы с сыном запарковались у Иерусалимского зоопарка, и махнули оттуда до Бейт Шемеша, наивно надеясь вернуться на поезде. Не тут то было! Поездка в поезде с велосипедом (кроме складных и упакованных при этом) строжайше запрещена. Пришлось засовывать велосипеды в автобус, а потом тащиться от таханы мерказит до зоопарка по городу посреди жары.
Это тем более странно, что поезд из Иерусалима до Бейт Шемеша едет долго, и хорошо, если в нем обнаружатся два с половиной пассажира. А жаль. Маршрут, по которому идет железная дорога, абсолютно не подходит для тех, кому надо в Бейт Шемеш или Тель Авив, а вот велосипедисты его как раз облюбовали. Если бы у железнодорожного начальства хватило мозгов, они бы пустили туда поезд с ориентацией как раз на велосипедистов.
Год назад я был в Голландии - так там велосипеды свободно перевозят в поездах, мне сказали, что то же самое происходит в Испании и Германии. Все, что надо - чуть переоборудовать вагоны.
В общем, если кому-то это интересно - я предлагаю обратиться в руководство израильских железных дорог с письмом, с просьбой приспособить поезда для нужд велосипедистов. Само собой, речь не обязана идти только о районе Иерусалима.
Если народ согласиться подписать - могу состряпать такое письмо.