Молодцы!
Я был с женой. На велосипедах катались, но учитывая ее возможности - только по плоской местности. Один раз - по долине Шамони, другой - объехали по периметру заповедник Камарг в устье Роны. Это составило почти 60 км - правда, жена к концу дня чуть не падала.
Надеюсь это без фотошопа
Я в целом противник Фотошопа, и считаю, что сутью фотоискусства является умение выделить из реальности представляющий интерес фрагмент. И все же - будем честны. Без обработки в Фш или аналогичном графическом редакторе сегодня почти никто не публикует художественные фотографии.
Я отношусь к такой обработке как к аналогу процесса печати. Позволяю себе: подтянуть контраст и яркость, включая на отдельных участках (кто из нас не крутил руками пассы под увеличителем :-)) ), выправку горизонта, иногда - выпрямление перспективы (шифт-объектив делает это при съемке, но стоит несколько тысяч долларов), ретушь следов пыли (пленка почти не знала такого дефекта), минимальную регулировку насыщенности, подтягивание резкости после изменения размера, перевод в ч.б.
Что я НЕ ДЕЛАЮ: не впечатываю объектов (даже облаков), не меняю взаимное расположенеи объектов, не размазываю фон и не создаю искуственно глубину резкости (фотограф должен уметь управлять этим при съемке), не накладываю фотошопных фильтров для придания снимку дополнительной красоты, не преувеличиваю с насыщенностью цвета.