АвторТема: Как отремонтировать пробитую камеру без инструментов  (Прочитано 4029 раз)

Оффлайн jazz

• Чайник
  • *
Дым

Что бы не тратить время, я объясню тебе механизм действия поиска по сайту. В окошке "Поиск" пишешь то что тебе интересно, и в 98% случаев найдёшь полные объяснения на любую тему, включая "Джуфу".

Добро пожаловать на форум.
Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн Repkin

• Ninerd
  • *
Вот в том-то и вопрос! Каким должен быть снэйк бит (на "джифе" не случалось ни разу) 

ну ну .. удачи , всегда есть первый раз.Поговорим через полгода

или присойденяйся  к нам - снейкбит гарантирую >:D

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
Дым, сколько ты весишь?
Какие покрышки,ободья, камеры, давление?

Меня снекбиты забарали конкретно. Чтобы на пробиваться приходится качать 40пси и больше, а кататься на таком давлении мягко говоря не комфортно. Из личной статистики на 20 снекбитов джифа заклеела 0 !!! По этой причине я просто перестал её лить совсем. Надеюсь на домашний тьюблесс как на решение проблемы.
Изучаю гравитацию

Оффлайн Дым

• GT force 3.0
  • *
  • 0529427331
Спасибо, sanchez, за пример из собственного опыта.А-то как пользоваться поиском я вроде бы не забывал пока...С этого и начал.Потому тему застарелую и поднял.
 Теперь предметнее:
Вес 75кг
Покрышки Mountain King Continental 2.2
Ободья 26х1.5/1.75 Bullet
Камеры без обработки, сам добавлял JOE'S Super Sealant 125ml to each wheel
Подвес ставлю обычно мягкий.
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (6/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10+/10)    (расчет).

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
пожалуста

меня интересовал не повес а вес. тяжелые райдеры пробиваются чаще.
Изучаю гравитацию

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
Дым
Принцип дейтвия очень простой , жидкость через тонкое отверстие проходит гораздо медленней воздуха. А если в эту жидкость добавить клей (латекс) и какие то волокна (перемолотая сырая резина или природные волокна типа мелко нарезанной пакли)  то большой шанс что дырку просто забьет/заклеит.

Оффлайн Дым

• GT force 3.0
  • *
  • 0529427331
Не похоже...
жидкость через тонкое отверстие проходит гораздо медленней воздуха. А если в эту жидкость добавить клей (латекс) и какие то волокна (перемолотая сырая резина или природные волокна типа мелко нарезанной пакли)  то большой шанс что дырку просто забьет/заклеит.

NoTubes Path of Death Tubeless System Demonstration
Замечал, когда вынимаешь из колеса шип, то выходит мизерное количество жидкости и тут же полимеризуется.
Это же случается, если не верно пытаться выдавить содержимое тюбика в камеру...Отверстие сразу забивается.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2010, 12:58:32 от Дым »
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (6/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10+/10)    (расчет).

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
Не похоже...
Химические формулы и инженерные расчеты  к сожалению привести не могу. У меня их просто нет :)  Ты просил объяснить принцип - я его описал. Не похоже - дык это принцип а не проэктная работа по рассчету аварийной закупорки тонких отверстий в гидро пневмо закрытой системе вращающейся на оси со скоростью до 15 m/s.  >:D

Оффлайн Дым

• GT force 3.0
  • *
  • 0529427331
Всем здесь написанным, я всего лишь предложил вариант превентивного ремонта без инструментов. ;D

Оффлайн Krypton

• *
Для непосвящённых, пожалуйста, подробнее об извлечении/установке вентиля без инструментов.

Оффлайн lupus

• *
  • Просто ковбоец!
Дым а если снейкбит ?

Вот в том-то и вопрос! Каким должен быть снэйк бит (на "джифе" не случалось ни разу) что бы пришлось менять камеру и/или покрышку?
По опыту. Джифа работает с дырками каллибра шипов и иголок. При городской езде порезы чаще битым стеклом, проволокой, шурупами... Вытекает сразу вся нафиг...Про снейк бит молчу... Перестал заливать .

Оффлайн Дым

• GT force 3.0
  • *
  • 0529427331
Сегодня проверял снэйк биты...два за день сделал(не вовремя законченный прыжок на высокий бордюр).Да.Джифа только испачкала всю покрышку.
Второй раз удар сделал слабее.Был пробой.Через секунду прекратился, но через пару сотен метров, на повороте, воздух всё же удрал окончательно.
Печально...
Горный континенталь очень мягкий и широкий для подобного рода ударов.

Оффлайн omer

• *
  • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
Для непосвящённых, пожалуйста, подробнее об извлечении/установке вентиля без инструментов.

зубами
Химические формулы и инженерные расчеты  к сожалению привести не могу. У меня их просто нет :)  Ты просил объяснить принцип - я его описал. Не похоже - дык это принцип а не проэктная работа по рассчету аварийной закупорки тонких отверстий в гидро пневмо закрытой системе вращающейся на оси со скоростью до 15 m/s.  >:D

... а была бы проэктная работа, то пришлось бы упомянуть Кориолисову силу...

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
Сегодня проверял снэйк биты...два за день сделал(не вовремя законченный прыжок на высокий бордюр).Да.Джифа только испачкала всю покрышку.
Второй раз удар сделал слабее.Был пробой.Через секунду прекратился, но через пару сотен метров, на повороте, воздух всё же удрал окончательно.
Печально...
Горный континенталь очень мягкий и широкий для подобного рода ударов.
Покрышки 2ply и толстые камеры помогают решить проблему снейкбитов, но ощутимо добавляют вес. Где то встречались мне ободья с каким то хитрым профилем против снейков. Если не ошибаюсь Spank.
Изучаю гравитацию

Оффлайн omer

• *
  • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны