АвторТема: вопрос на засыпку по заливочным формам для карбона  (Прочитано 670 раз)

Оффлайн Big_White

• На Монстре нужно рубить в АД
  • *
  • На каждое ваше «увы» есть наше «зато»
нужно изготовить кое какой предмет из карбона... длинна 42 дюйма и ширина 10 дюймов...

он не плоский а волнистый... как и из чего мне сделать дома форму под это дело? вакума не будет (так как нет в наличии) ну а пресс...  ещё не знаю...

мой вариант формировать из пенопласта и покрывать стекло волокном.

есть идеи? предложения?
Кувалдометр — вопреки названию, тонкий калибровочный прибор. Используется вместо микроскопа для более эффективного забивания гвоздей и всего остального. Бывает двух основных типов: прецизионный (массой свыше 16 кг) и обычный. Вместе с ним нередко упоминаются киркограф и ломоскоп.

Оффлайн dimak78

• *
  • 0507553335
Есть фирмы которые этим занимаются если не нужны очень точные размеры может выйдет не дорого
смотря для чего нужна деталь

Оффлайн Big_White

• *
почесав репу часок другой... придётся делать пресс форму на коленке...

да  данный момент это только прототип для набора опыта работы с карбоном и кевларом,поэтому обращаться в фирмы смысла нет.
это поднимает цену всего этого безобразия.

наткнулся на видео с пенопластом...

только трудно понять что это за пенопласт такой,кажется более твёрдый чем обычный белый так как этой формой, он будет потом не кислым пресом клеить 6-9 слоёб клёна (общ толщина примерно сантиметр)

кстати ещё вопросец...
не где не видел чтоб карбон формировали прессом, везде формируют в вакуумном пакете,
вопрос заключается в-том что... а на случится ли так что я соберу, замажу, запрессую а форма выжмет всйи смолу из полотна и это дело рассыпется в-руках?
Кувалдометр — вопреки названию, тонкий калибровочный прибор. Используется вместо микроскопа для более эффективного забивания гвоздей и всего остального. Бывает двух основных типов: прецизионный (массой свыше 16 кг) и обычный. Вместе с ним нередко упоминаются киркограф и ломоскоп.

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
Big_White

Пресс используется  только в промышленном производстве и очень редко из за повышенного расхода эпоксидки. Но только прессом не получится . Вакум тоже нужен.  В дополнение к приданию формы вакум вытягивает пузырьки воздуха и газов которые образуются в процессе полимеризации эпоксидки. Так что пылесос твой лучший друг при работе с смолами , стеклом и карбоном. И еще один важный элемент - печка с температурой 60-70 градусов. При этой температуре клей становится как вода , легче смачивает волокна и с него быстрее выходят пузырьки воздуха. Бесплатный плюс - застывает за 1.5 -2 часа

Оффлайн Big_White

• *
 пресс не выдавит пузырьки наружу?

почему разход эпоксидки на прессе больше?

не совсем понятен процесс вакум пакета пылесосом тем более я видел что так кладуд всякие слои чего не понятно... пылесоса я думаю нехватит... разве что высосать воздух и сделать всем узвестный вид карбона...

печки у меня нет...

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
1 Для того чтоб выдавить все пузырьки - между прессформами заливают лишнюю эпоксидку.

2 Кладут слои обычной ткани (тряпки) , чтоб воздух не оставался в складках полиэтилена. Будешь смеятся но хватает :) . На предыдущем месте работы пока не купили вакумный компрессор пользовались промышленным пылесосом. Это в любом случае лучше чем вообще нет.

Оффлайн Big_White

• *
ой я как раз работаю на заводе который производит тряпки :)
 а она не прилипнет? какой распорядок слоёв?

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
полиэтилен , ткань (тряпка) , прессформа , заготовка , прессформа , ткань (тряпка) полиэтилен

Оффлайн Big_White

• *
на другом форуме предложили перевернуть клапаны на автомобильном ножном насосе... надо достать из кладовки насос и разобрать...
кстати как делать без пресс формы? а просто на форме? чтоб вакум мне это всё дело отвормировал по форме? тряпка не прилипнет к изделию?