АвторТема: Замена ББ на Стампике  (Прочитано 898 раз)

Оффлайн vitas

• *
Замена ББ на Стампике
« : 13 Ноября 2014, 00:04:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вопрос собственно в следующем. Имеется Specialized Stumpjumper FSR с замечательной кареткой Sram Press Fit PF30 и системой SRAM S-1250. Каретка накрывается , что-то трещит, подшипники хрустят,короче надо менять. На Чейне например, кроме родной срамовской каретки стандарта PF30 нет вообще ничего. По отзывам она полное дерьмо. Что делать ? На что менять? Шатуны пока хочу оставить родные.

Оффлайн Weiss

• Transition Smuggler
    • *
    Re: Замена ББ на Стампике
    « Ответ #1 : 13 Ноября 2014, 10:22:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Менять всё на Шимано, от СЛХ и выше.
    Сообщение понравилось: Manevich
    "...легче не будет, просто ты поедешь быстрее."

Оффлайн думка

• *
    • 054-6695639
    « Ответ #2 : 13 Ноября 2014, 18:55:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я поставил переходник и поменял на BB30, - переходник шимановский. Все работало супер, а потом поменял кранк на raceface и он тоже отлично сел на этот шимановский метаем.
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (5/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (5/10)    (расчет).

Оффлайн vitas

• *
    « Ответ #3 : 13 Ноября 2014, 19:29:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я поставил переходник и поменял на BB30, - переходник шимановский. Все работало супер, а потом поменял кранк на raceface и он тоже отлично сел на этот шимановский метаем.
    А можно, пожалуйста , с примерами с чейна или EBAY ? Какой переходник и ББ ? А то я с этими стандартами совсем запутался. И ещё . Переходник и ББ подощли к родному срамовскому кранку ?

Оффлайн Weiss

• Transition Smuggler
    • *
    Сообщение понравилось: думка

Оффлайн vitas

• *
    « Ответ #5 : 14 Ноября 2014, 12:47:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Один из многих:

http://www.ebay.com/itm/Wheels-Manufacturing-Bottom-Bracket-Adapter-Reducer-Kit-BB30-to-Shimano-24-mm-/381007195137?pt=US_Bottom_Brackets&hash=item58b5cc6c01

А он разве не на 24 мм ? Если я не ошибаюсь, то в моём кранке толщина оси 30 мм. На то он и ВВ30. Подводя итог - посадочное место в раме 46 мм, толщина оси  Срамовского кранка 30 мм ,ширина каретки 68-73 мм. Исходя из этого и надо подбирать ВВ.

Оффлайн Weiss

• Transition Smuggler
    • *
    « Ответ #6 : 15 Ноября 2014, 12:14:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Так ведь это адаптер под Шимановскую систему, хочешь оставить свой кранк бери новый ББ под Срам.