АвторТема: Кверху пузом или рикамбент  (Прочитано 1174 раз)

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
Кверху пузом или рикамбент
« : 03 Октября 2007, 21:23:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Сегодня, благо работу на этот день отменили, я наконец осуществил и овеществил свою давнюю задумку - покатать на рикамбенте. Фото счас подклею.
      На велоярмарке я познакомился с Йорамом, который эту красоту карбоновую в Израиль возит, и сам катается. И попилил я из Бат - яма в Рамат Хаяль, на улицу КАМ, 83. Пилил по новой карте, что с велодорожками - действительно, есть, и многие весьма неплохие. И в парке - очень даже приятно покататься, даже в самую жару, накрутил 20 км, размялся и взял напрокат рикамбент, покататься до закрытия магазина. Конечно не такой, попроще, не карбон, а алюминий, и конечно никаких аэродинамических изысков. Хотел прикупить урок - но клиентуры у него много было, и получив напутственное - "сначала спускайся!" я и покатился. Под горку и навстречу движению(оно там одностороннее).
      То таз на мне
        то я на нем.
         Уж я не помню,
           кто на ком...
     В общем, что было далее - лучше всего описано Марк Твеном, и повторяться я не буду... Единственное, и важное отличие - все это, и многое другое, я проделывал БЕЗ инструктора. Где то через час, парк, куда я дотащил аппарат, стал казаться мне более просторным, кустов, скамеек, фонарных столбов и прочего, дорогу перебегающего, стало поменьше, левое запястье было выбито и вправлено, а колено отказалось сгибаться, я наконец признал временную, в эту встречу, победу прогресса над таким старым козлом, как я. Ощущения от лежачей езды, вернее скатывания вниз, потрясающие, но удержать ноги на простых пластиковых педалях, когда педали эти на уровне головы! Толку от руля - вообще не наблюдалось, шед-агола управляется ногами и жопой, но все рефлексы велосипедиста работают против. Тормоза гидравлические, берут мёртво, и разворот при торможении начинается почти сразу при использовании переднего тормоза, но заканчивается, к сожалению, раздельно....Впрочем падение с высоты так примерно 20 - 25 см скорее забавно, чем больно, но в следующий раз - возьму защиту.
      Ну кому мало адреналина и жизнь пресна - прошу! Незабываемо.
      Так я раньше еще не катался... ;D

Оффлайн Bedolaga

• *
    Re: Кверху пузом или рикамбент
    « Ответ #1 : 03 Октября 2007, 21:53:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Круть! Сколько прокат стоит? Очень хотелось бы попробовать это дело

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #2 : 03 Октября 2007, 21:58:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Мне встало в сотню, и оно того стоило, но есть и другие аппараты, попроще, и можно брать на день, на несколько... Совет - сначала взять городской вариант - он управляется почти так же, как обычный, но мне ж экстрима захотелось... И получил :) ;D

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #3 : 03 Октября 2007, 22:15:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Во млин! Вот это штукенция! :D
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #4 : 22 Июня 2011, 21:11:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Никто не знает, ЭТО еще существует?
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #5 : 23 Июня 2011, 08:00:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  На днях проверю.

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #6 : 29 Июня 2011, 21:53:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Это - существует и развивается, хотя магазин на прежнем месте закрыт. Йорам выгоняет прицеп на парковую дорожку напротив Рауль Валленберг 22 и работает с этого прицепа. Сайт speedbike.co.il . Тел 054 522 67 78/9

Прокат есть - 0,5 часа 50ш, 1-1,5 часа 100ш, больше - индивидуальная договоренность.

Из нового - есть интересный трайк, производства, если не ошибаюсь performer.com.tw
      И Йорам на нем такой цирк показывает - езда на двух колесах, поворот практически на месте - еще бы - раздельные, дисковая гидра, тормоза на передних управляемых 20" колесах и задний привод.

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #7 : 15 Июля 2011, 20:51:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Были там сегодня. Впервые сел. Впечатления сильные. Но как то еще не разобрался - хорошо или плохо. Странно и непривычно.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.