АвторТема: Пощупал несколько двуподвесов  (Прочитано 960 раз)

Оффлайн Bedolaga

• *
Пощупал несколько двуподвесов
« : 09 Марта 2007, 20:28:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Поехал утром покататься немного. Ноги (колеса?) как-то сами привели меня в ришонский Розен-Минтс. Ну, раз приехал и есть свободное время - надо попытаться выжать по-максимуму. Пообщались немного и, как обычно, съехали на тему - апгрейты, двуподвесы и т.д. И тут хозяин снифа делает удар ниже пояса - предлагает мне забрать мою Мериду практически за теже деньги, что я ее брал летом. Я аж зачесался весь.
    Для начала выдали мне ГТ, который ща со скидкой продается. Несмотря на то, что на ГТ я не возбуждаюсь, решил пощупать - раз предлагают, отказываться не надо. Тутже, возле магазина, нашелся какой-то цементный завод, по территории которого можно было и покататься немного. Тока припылился этот ГТ изрядно. Продавцы за это "припылился" косо на меня смотрели :) Размер мне, правда, дали какой-то гигантский (не помню точно что, но что-то здоровое) - жуть. Рама длинющая даже для меня, любителя этого дела. Ну да ладно, переходим к следующему экспонату.
    Выдали мне Роки-Монтаин ЕТСХ. Это шо-то. Подвеска - красотища. Формула-1, блин. Размер рамы - 18. По ощущениям оно не намного меньше, чем моя Мерида на 22. Странная геометрия - рама очень высокая и при этом короткая. Вел был изрядно б/у, комплектация непонятно какая, так шо меня больше рама интересовала. Хозяин вела примерно моей комплекции - т.е. амортизаторы были почти под меня. Ну, чуток больше, чем хотелось бы.
    После этого, почесав репу, мне сказали, что судя по всему мне таки надо раму на 19, но такой в магазине нет :( Предложили попробовать новый вел, но с рамой 20.5 - это ваще прикол. Ощущения, что сидишь на коне офигелого размера. Моя Мерида после этого монстра - для детей, да к тому же, отстающих в развитии. Жуть полная. Но пощупать было интересно. Жопный амортизатор свирепый - Fox Float RP3, а вот вилочка странная - Fox Talas R (как я понял - модель без блокировки, сэкономили паразиты). Также очень повеселили шимановские шифтеры "дуал-контрол" (или как там эта радость называется?). Я понял, что мне такое не то, что не надо, а просто противопоказано. Но самое непонятное - это рамы у всей этой линейки. Я приехав домой сел разбираться с геометрией. По высоте мне вроде подходит 18 (чуток ниже Мериды 22), рама на 19 выше Мериды. А по длине меня на 19 устроила бы. Но тут вроде проблема не очень большая - пару сантиметров можно и выносом отыграть. Но все равно - как-то странно все это. Зачем такая высота рам?
    Ну и самая грустная часть этой истории - это цены. Я имею в виду Роки-Монтайн. Эх. Мечта тонет...

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #1 : 09 Марта 2007, 20:45:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У велосипедов одной и той же ростовки (seat tube) разные длины рам
    (top tube) в зависимости от предназначеня велосипеда.
    В инете об етом море информации.

Определись со стилем катания,а затем уже с лисапедом.

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #2 : 09 Марта 2007, 20:55:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • О том, что длина рам у всех разная - я в курсе :) В случае с Роки меня очень высота смутила - ну уж очень они высокие!