АвторТема: Upgrade  (Прочитано 551 раз)

Оффлайн dimrub

• *
Upgrade
« : 12 Января 2012, 16:34:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Дорогие форумчане!

Подумываю проделать апгрейд. Начал тут ездить иногда на работу на велосипеде (ну как иногда, пока что один раз туда, один - обратно). Это примерно 33 километра, из которых примерно 2/3 асфальта, и треть - щебенка/песок/грязюка (в зависимости от сезона и выбранного маршрута). Мой старый добрый Giant Boulder начинает немного напрягать. В первую очередь скорости: я их настраиваю, а они обратно. В итоге 3-й скорости у меня, по сути дела, нет. Во-вторых, седло (простенькое). Вот я и думаю, что делать: поставить другие скорости и седло - или просто поменять велосипед целиком. Что скажете? И если менять - то на что? Понятно, что это должен быть жесткохвост, простенький (например, тормоза V меня вполне устраивают), но все же получше, чем boulder.

Оффлайн fimson

• *
    Re: Upgrade
    « Ответ #1 : 12 Января 2012, 16:38:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Думаю возьми вел для начала к механику.
    Вопрос со скоростями скорей всего решится, а толковое седло не так дорого стоит (на работу ж ездить, титаниум какой не нужен).
    Болдер вел хороший, на мой взгляд менять смысла нет.

Оффлайн dimrub

• *
    « Ответ #2 : 12 Января 2012, 16:40:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Увы, я его возил в магазин неоднократно, они чего-то там крутят, и все остается по старому. Так что я уж сам стал скорости подкручивать, но они через какое-то время снова сбиваются.

Оффлайн vadim

• *
    « Ответ #3 : 12 Января 2012, 16:50:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • нужно свозить в другой магазин.
    даже поменять цепь/переклюк/кабели/звезду будет стоить дешевле, чем покупать новый вел ( а неисправно что-то одно из них)
    нет 3й скорости впереди?

седло не важно, что простенькое, главное, как задница себя чувствует.

Оффлайн dimrub

• *
    « Ответ #4 : 12 Января 2012, 16:52:43 »
  • Вверх
  • Вниз
    нет 3й скорости впереди?

Угу. То есть, если долго и нудно ее туда-сюда переключать, то в итоге она переключится, но не за то мы всю жизнь боролись.

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #5 : 12 Января 2012, 17:14:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • От меня совет однозначный: К ХОРОШЕМУ механику. И, может быть, по его совету, сменить обвес на повыше классом. Потому, как сейчас в продаже хороших велов на вибрейках нет. А дисковые... На равнине они не так уж и нужны, А возни с ними - гораздо больше.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.