Wodqnoj, - Чем больше - тем лучше, разных типов - плевать, мне они и для рабочих прибамбасов тоже нужны. И на инструмент - потерять винтик или гаечку в траве - потом изматеришься в поисках.
Savrik - ссылочку сбрось пожалуйста.
gav, Так, кажется я что то не понял, я - о нем. Счас полезу, гляну что с чем я перепутал. Но вот потеря энергии - есть. Магниты, проходя мимо проводника, наводят там ЭДС, и взаимодействие магнитных полей магнита и наведенного тока и тормозит колесо.
+ универсальность - да,
+ 0 помех езде вплане потери энергии - нет
+ сравнительно небольшой вес - можно, но не сделано.
+ нет привязки к источнику питания и всех связанных с этим издержек и опасностей - не совсем - какой то буфер всё же желателен, и вариант - ползущий и стоящий вел почти без света - не есть +
+ быстрый монтаж / размонтаж - У всех в наличии, с фонарем/фарой не хуже.
+ усиление света на заднем колесе при тормажении - Не понял - с какой стати?
Неуказанные плюсы - гениальность идеи - нет трущихся контактов, нет подшипников, вернее - используются подшипники колеса, нет механического контакта с колесом. И об этом в рекламе - ни слова.
Post Merge: 27 Апреля 2013, 15:40:52
Слазил и поглядел. Есть там магнит, на спицы ставится, и тоже - не один. И крепится гениально - магнитно - пластинка магнита, и частично замыкающая магнитный поток пластинка с пазами для спиц. Мелькает этот магнит в одном месте, и не слишком заметно, но он - есть. Крепление самого фонарика - на тормоз. И да, когда тормоза сжимаются, зазор меж катушкой и магнитом уменьшается, ЭДС увеличивается и ток возрастает.
А вот эти reelight - те прямым текстом, ничего не скрывая.
Post Merge: 27 Апреля 2013, 15:50:16
Wodqnoj, А вот насчет кпд - это как раз интересно, возможно что он и не хуже будет. Вес - да, за счет вынесения магнита на больший радиус. Вообще интересно - ЭДС будет прямо пропорциональна скорости изменения магнитного потока, и, стало быть надо выносить и магнит и катушку как можно ближе к ободу. Но тогда магниты надо ставить легкие и сильные. И много. Надо ставить эксперимент.