Как-то раз, в те прекрасные времена, когда времени на веловипед было, что велосипедов у Акына, одним чудесным вечерком Леша, Мэгги и я встретились у Лигад-центра сделать кружок по Бен-Шемену.
В то время у меня был какой-то не особо удачный период и на работе, и в жизни.
Настоение - соответствующее.
Поведение - агрессивное.
Собирая велосипед, я рассказывал друзьям о своих всевозможных п..-цах, и какая жизнь вся не такая, и как руки чешутся кому-нибудь вломить.
И тут рядом с нами останавливается новехонький, прям с иголочки, Паджеро-Лонг, темно-серого цвета.
На велодержалке на его крыше стоит новехонький, под цвет машины, с красными и белыми полосками карбоновый Кьюб - двухподвес.
Ребята рассказывали потом, что было видно, как у меня глаза наливались кровью, как у быков в мультфильмах...
И выходит из этой машины такой субтильный хлыщ. Маленький и худенький. И идет к багажнику.
Ну, это я еще мог пережить.
Но когда он вынул из багажника складную аллюминивую двухступенчатую лесенку темно-серого цвета с красно-белыми полосками, все мои сдерживающие центры дали сбой...
В какие-то секунды я прочувствовал, так сказать, всеми фибрами своей души, всем естеством своим, что чувствовали революционные матросы в 917-м, что чувствовали крестяне, раскулачивавшие помещиков, что чувтвовали бойцы продразверстки, вытаскивавшие из подвалов кулаков мешки с мукой и зерном....
Эта молния социальной справедливости прямо пронзила меня и я ринулся вперед.
Леша с Мэгги не сплоховали и схватили меня на самом, так сказать, взлете.
А потом был Беш-Шемен, знакомые джиповки, знакомый закат и как-то все утряслось само собой.