АвторТема: Покупка первого велика - поругайте выбор  (Прочитано 4092 раз)

Оффлайн Etz301

• *
Re: Покупка первого велика - поругайте выбор
« Ответ #30 : 14 Октября 2013, 16:45:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ууууууу, ыыыыыыыы. Это я вою.
    Только не бейте ногами. Я еще ничего не купил. Поэтому и голову морочу. Я действительно проехал вокруг магазина и на 17 инч и на 19. 17 явно мал. Причем сильно, все время хочется задницу сдвинуть назад. На 19 инч все ОК, но есть некий дискомфорт из-за широкого рука. Кисти выгнуты силнее чем хотелось бы. Но я не сдамся. Я этот велик победю все таки. Ну или он меня.
    Мне довелось недавно познакомится с очень опытным велолюбителем которых поменял количество великов и рам, которое превышает наверно всех форумчан :)
    Он 1.8, это такой пограничный рост, и у него были и Л и М, и с его опыта, при его росте Л (те. 19/20 инч) неудобно для технической езды.

Оффлайн Leon

• *
    « Ответ #31 : 14 Октября 2013, 16:54:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вокруг магазина не показатель.

Какой ширины руль?
    730mm
    Еще раз поговорил с продавцом, он говорит что можно подрезать чуток. Я конечно попробую еще раз 17 инч и 19 инч. И попрошу подвигать сидушку. Но 17 ичн мне сильно мал. Померяю по формуле еще раз дома. У меня выходило около 18, но я еще раз проверю. А у вело обуви должна быть толстая подошва?

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
    • *
    « Ответ #32 : 14 Октября 2013, 17:24:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Если после примерки, твой размер выйдет 18, бери М(17).

Померяю по формуле еще раз дома. У меня выходило около 18, но я еще раз проверю

Бери 17" и радуйся  ;D
    Формула одно.
    Практика другое.
    Я и на 16" ездил при росте 178.
    Размер подсидельной трубы не всегда показатель.
    Последнее время многиe производители указывают Reach & Stack

Ну и стендовер не надо игнорировать, что бы по звенелкам не получить при обстоятельствах ...

Hardtails Are Better!

Оффлайн vadimn

• *
    • 050-7417278
    « Ответ #33 : 14 Октября 2013, 19:25:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • roamer29, +1!
    Че вы человека грузите, 17,18,19 какая нафик разница! по его росту надо искать вел с23" ETT (Effective Top Tube) у разных производителей соотношение Ефектив ТТ и Сеат Тюб разное! Так что Леон, иши вел с 23 инча ЕТТ!

ПЫ.СЫ. думаю что 19 всё таки перебор, обычно у этих рам ЕТТ 23.75"  а то и 24"!

ПЫ.ПЫ.СЫ. если рама 17, то компинсировать её "маленький" размер можно удлинением стема, а вот если рама 19" то компенсировать ничем нельзя, не думаю что ты сможеш катать со стемом 35мм!!!

Оффлайн Leon

• *
    « Ответ #34 : 14 Октября 2013, 21:01:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Народ, я все понимаю, я вас достал уже. Но объясните мне простую вещь, на 17 инч велике, я поднимаю сидушку максимально вверх у меня согнуты ноги в коленях и хочется отодвинуться назад. Как мне может подходить 17 инч?

Оффлайн roamer29

• *
    « Ответ #35 : 14 Октября 2013, 21:09:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Народ, я все понимаю, я вас достал уже. Но объясните мне простую вещь, на 17 инч велике, я поднимаю сидушку максимально вверх у меня согнуты ноги в коленях и хочется отодвинуться назад. Как мне может подходить 17 инч?

Длина подсидела какая?
    Купи длиннее подсидел.
    Hardtails Are Better!

Оффлайн Dred

• Константин Гордон
    • *
    • 0545209937
    « Ответ #36 : 14 Октября 2013, 21:11:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Leon, У кажадой фирмы производителя свои 17", Если ты пробовал кататься на 17" например на Марине то на Мериде это будут другие 17", Поверь тут плохого не посоветуют и не нада цеплятся в первый понравишийся велик который тебе ещё и неподходит, поспешиш потом сам жалеть будешь. окажешся таким наездником

• Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌ (1/10)      • Технические навыки ▌▌▌ ▌▌▌▌▌▌▌ (3/10)    (

Оффлайн Dred

• Константин Гордон
    • *
    • 0545209937
    « Ответ #37 : 14 Октября 2013, 21:27:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Посмотри ещо тут и тут Последние сейчас переезжают мож что по мивце сможешь урвать.
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌ (1/10)      • Технические навыки ▌▌▌ ▌▌▌▌▌▌▌ (3/10)    (

Оффлайн Leon

• *
    « Ответ #38 : 14 Октября 2013, 21:37:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я ездил на 17 инч. Cube. Вот такой: http://www.cuberussia.ru/models-aim_disc_29_red/
    2800, но у них есть только 17 инч, и он мне сука короткий. Я хочу назад отодвинуться.

Оффлайн Leon

• *
    « Ответ #39 : 14 Октября 2013, 21:38:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Последние сейчас переезжают мож что по мивце сможешь урвать.
    Позвоню им, спасибо
    « Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 22:21:13 от Leon »

Оффлайн fimson

• *
    « Ответ #40 : 14 Октября 2013, 21:48:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Народ, я все понимаю, я вас достал уже

Не в этом дело.
    Если посмотришь, в 90% всех тем типа "ищу новый велик" так или иначе упоминается, что мол "купил первый, но оказался большой".
    Плюс по геометрии рамы довольно понятно, что 19 тебе таки будет большой.

Посмотри другие фирмы, может что понравится.

Оффлайн roamer29

• *
    « Ответ #41 : 14 Октября 2013, 21:57:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я ездил на 17 инч. Cube. Вот такой: http://www.cuberussia.ru/models-aim_disc_29_red/
    2800, но у них есть только 17 инч, и он мне сука короткий. Я хочу назад отодвинуться.

Этот Куб 29er ты в курсе, да?
    И опять же, не смотри там на инчи, попроси померять размер медиум.
    Hardtails Are Better!

Оффлайн Dred

• Константин Гордон
    • *
    • 0545209937
    « Ответ #42 : 14 Октября 2013, 22:12:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Leon, мой рост 176 я катаюсь на cannondale trail таком размер М, меня все устраивает.
    я его покупал ищо с механическими тормозами но со временем проапгрейдил, не забывай что апгрейдить велик можна бессконечно ;D.

Оффлайн Leon

• *
    « Ответ #43 : 14 Октября 2013, 22:20:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Этот Куб 29er ты в курсе, да?
    И опять же, не смотри там на инчи, попроси померять размер медиум.
    29er - это типа 29 инч колеса? Я вроде только 29 инч смотрю. Остальные тоже 29. И это у них размер М. Я кстати начинаю понимать почему мне велик 17 инч. кажется маленьким. Я-то привык ездить по асфальту, в при профессиональной езде по горам и спускам посадка другая и все прочее. Вопрос дойду ли я до этого уровня, чтобы делать спуски и прочие неистовства?

Оффлайн Яков68

• Яков Каморник
    • *
    • 0544 884958
    « Ответ #44 : 14 Октября 2013, 22:23:58 »
  • Вверх
  • Вниз

Как ни странно, но это всё же твой размер. Мой рост тоже 177 - 8 и элька, которая была мне предложена продавцом на примерку и тест была мне великовата. Чувствовались боли в спине и немели пальцы рук. К чести магазина надо сказать, что продавец и хозяин настаивали именно на 17" и просто предложили мне взять 19 на пробу на несколько дней. Так что вывод прост: чтоб потом не жалеть, слушай умных и опытных людей.
     Если есть возможность подскочить в Ашдод, присмотрись к этому магазину http://www.speedbikepro.co.il/ , выбор у них неплохой и не втюхивают что попало. Хозяин магазина очень даже вменяемый и с ним всегда можно договориться, зовут Меир.