Сегодня, в Бат Яме, на малюсенькой улице Черняховски, где движение в одном направлении и в один ряд остановился я поговорить по телефону, после небольшой покатушки. Естественно - спешившись и встав на тортуаре. Договариваю - останавливается рядом маленький белый грузовичек старьевщика, высовывается оттуда лапа водилы, цепляет мой вел за рог и морда, крупная такая, одутловатая и улыбчивая, выдаёт " Зе офанаим шели ". Естественно, двоюродный дядя был послан недалеко, в полицию, и уехал без моего вела, но весьма поспешно, а вот я - лопух, сходу номер не прочел, а рванувшись вдогон цепанул цепью штанину, да так качественно, что догонять было уже поздно
, да и вид стал излишне неприличный. ( мораль - не фиг велорформой пренебрегать).
По прошествии получаса и совета Саши - поперся в полицию. Приняли вежливо, взяли данные, предупредили патруль, но, понявши наконец, что вел я не отдал - дела не открыли. Нет ущерба, нет номера машины - нет дела.
Ну а уцепи так вел у кого либо слабого? Да дай он газу? Так что - будьте внимательнее, наглость на работе.
Я конечно в ближайшее время прокачусь по известным мне приемкам металлолома - вроде морда то полузнакомая, и автомобильчик этот я далеко не первый раз вижу - часто крутится что то похожее по городу. Но даже если и найду - дальше то что?