АвторТема: Посетил сегодня таможню  (Прочитано 3908 раз)

Оффлайн Bedolaga

• *
Посетил сегодня таможню
« : 03 Мая 2007, 11:24:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Последние две покупки на еБае делал у представителей солнечного Гонг-Конга - и оба раза без приколов не обошлось...
    Последняя покупка - держалка для вела

Задолбался ждать когда на harim их таки завезут, а те, что в Мацмане мне не понравились.
    Вобщем, причины в сторону - купил и все тут. Сама деталюшка стоит около 12 баксов. Доставка - больше двадцати :( А еще отправитель страхует посылку. Мрак. А может и не страхует, а просто еще на 3 бакса развел :) Азиаты, блин.
    Получил вчера повестку - типа приглашаем посетить какую-то центральную почту в Т-А на предмет разбирательства с вашей посылкой и оплатой таможенного сбора. Упс. При себе иметь паспорт, свидетельство о рождении, браке и т.д. + платежку на товар. Одна радость - копии документов у нотариуса заверять не надо.
    Приезжаю в это контору утром - радует, что очереди нет. Сидит скучный мужик, в носу ковыряется. Даю бумажки - он попытался их почитать, но видно ему стало влом и спрашивает - а что в посылке? Ну, блин, откуда я знаю что... Что в далекой азиатской стране туда положили, то там и лежит. Должно быть сложное технологическое оборудование, которые применяется при ремонте велосипедов на крупных промышленных предприятиях. Стоимостью десять баксов.
    - ты шутишь?
    - я типа похож на человека, который в девять утра приперся фиг знает куда, чтобы пошутить?
    В конце-концов сошлись на том, что мое оборудование под налоги не попадает ни по одному пункут. И с меня сняли все обвинения. Был отпущен на свободу прямо в зале суда. Вещдоки мне отдали тутже и без проволочек.
    Вся эта фишка, как я понял, разыгралась из-за того, что офигенно умный житель далекого азиатского города по какой-то причине не прицепил к посылке инвойс... И эти красавцы на таможне не смогли разбораться - чтоже это за такая фигня в коробке.
    Вот таким нехитрым способом я с утра развлекался :)
    « Последнее редактирование: 03 Мая 2007, 11:34:46 от Bedolaga »

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
    • *
    Re: Посетил сегодня таможню
    « Ответ #1 : 03 Мая 2007, 11:55:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • И у меня были дела с томожней :).
    Когда последний раз получал заказ из Германии.
    Всё пришло как пологается с инвойсом и т.д. Главное, что ещё повеска пришла от немецкой почты, и там чёрным по белому было написсано: "BICYCLE PARTS".
    Послал брата забирать с почты товар, когда он показал скока заплатил налогов,
    мне что то не то показалось. Посмотрел в документы, увидел, что с нас взяли корме мама еще и мехес содрали. Оказывается, наши умельцы на таможне
    опознали всё содержимое посылки как "תוספי מזון" а не как вело-запчасти.
    Мне пришлось долго доказывать что я не слон, через месяц вернули деньги :)

Hardtails Are Better!

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #2 : 03 Мая 2007, 12:02:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Есть у меня подозрения, что ваша посылка была застрахована явно не на десять баксов :)
    Одна радость - все это было быстро, находится контора по дороге на работу и с парковками там проблем нет. Так шо отстрелялся быстро и без проблем

Оффлайн Ilya

• *
    • Тише едешь - дальше уедешь
    « Ответ #3 : 09 Мая 2007, 16:35:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Рекомендую средство доставки - на посылке должно быть написдано подарки детям, стоимость 24 $
    Проходит все без контроля, даже иПак так приходил
    Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #4 : 09 Мая 2007, 16:46:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Рекомендую средство доставки - на посылке должно быть написдано подарки детям, стоимость 24 $
    Проходит все без контроля, даже иПак так приходил
    Ilya, ты судя по всему пропустил все предыдущие посты о получении посылок из-за бугра :)
    На данной коробке была наклеена таможенная декларация с надписью "Подарок" и в разделе Стоимость было что-то непонянтое нашкарябано. Но не в этом дело - если получаешь посылку из магазина, то далеко не все соглашаются писать "Подарок" и ставить заниженную цену. В Штатах за это штраф 40 штук баксов + сколько-то там тюрьмы.

Оффлайн roamer29

• *
    « Ответ #5 : 09 Мая 2007, 17:23:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В некоторых местах стархуют посылку соответственно цене указанчой в инвойсе.
    Вот тогда тебе и решать, хочешь ту сьекономить на НДСе или потерять всё при потере посылки. По моему опыту, даже при уплате НДСа выходит на много дешевле, чем у нас на родине, иногда даже пол цены.
    Hardtails Are Better!

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #6 : 09 Мая 2007, 22:18:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня тут прикол образовался. Я после визита на таможню не выдержал и написал продавцу - типа большое спасибо, все круто, товар хороший, упакован офигенно (блин, всей семьей пол-вечера распаковывали! надо было отфоткать...), но блин надо было таки приложить к посылке накладную, чтобы таможня репу не парила. И порекомендовал ему на будущее это делать, чтобы клиенты голову себе не морочили. Ну, написал и забыл.
    Получаю сегодня ответ - Вы хотите добавить к посылке инвойс?
    Блин, думаю, шо за дела. Пишу ему обратно - посылку уже неделю как получил, спасибо большое и т.д. и т.п. Проблем у меня нет, но если ты будешь прикладывать инвойс к посылке, то сэкономишь своим клиентам немного времени.
    Тутже получают ответ - You send same payment.  I will ship for you.
    Я уже и не знаю шо делать. Мне от него нифига уже не надо. Судя по всему у него с английским расклад еще более плачевный, чем у меня и он ваще нифига не может понять из того, что я ему пишу...
    Вобщем, я решил не отвечать :( А то какой-то затяжной диалог получается :) Да и чувака напрягать не хочется - вроде нормальный кадр.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #7 : 09 Мая 2007, 22:20:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Смотри Димка, а то потом доказывай таможне что не ты заказал 2 контейнера конфети ;) ;D
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #8 : 18 Октября 2007, 10:30:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну это уже как анекдот. Купил очередную фигню на eBay, попросил продавца указать правильную цену. Получил ответ - все пучком, не боись, напишем все правильно. Жду. А посылки все нет и нет. Я понял, шо она опять зависла на таможне. Так и есть - опять получаю повестку явиться с вещами. Распечатал платежки с PayPal и поехал сдаваться. Но решил таки попытаться минимизировать расходы на это дело. На таможне приличного вида тетенька просит платежки, говорю, что фиг его знает - должны быть с посылкой, либо в посылке. Вскрываем. Оп-па, а там ничего (дык, я и не сомневался :)). Ну, говорю, не морочте мне голову - видите что тут говна какого-то шушликов на 200 максимум (а если на вес, то и того меньше). И предлагаю разойтись по мирному. Но этих жуков так просто ведь не возьмешь. Ребята агрументировали просто: нет ивойса - нет посылки :( У меня поинтересовались происхождением посылки. Сказать, что это подарки от тёти я не смог. Посылка из Китая от Чин Хунь Сяня в качестве подарка выглядит как-то несолидно :) Ну и самое главное - аккуратненько упакованные вело-запчасти на подарочное конфити все-таки не катят :) Мне предложили поискать платежку и факсануть им. Тут я "вспомнил", что жена вроде какие-то бумажки распечатывала и что они у меня в машине :)
    Возвращаюсь с платежкой. Дальнейшие действия работницы таможни меня порадовали. Она берет платежку, заходит на eBay и поиском (по номеру лота) находит товар и проверяет цену! Афигеть. Я вот до этого думал - а кто мне мешает нарисовать им платежку на четыре бакса?... Вобщем, будьте бдительны. Таможня поднимает уровень работы с клиентами :)
    Ну а дальше уже просто - плачу налог, получаю посылку и довольный еду на работу.

Ща буду писать письмо китайцу шобы на будущее прикладывал инвойс к посылке. Но боюсь, что и этот китаец меня не поймет :)

Оффлайн Ilya

• *
    • Тише едешь - дальше уедешь
    « Ответ #9 : 18 Октября 2007, 11:08:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • это они на тебе натренировались
    Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Оффлайн Azeri

• *
    • www.elnurroustam.com
      • www.elnurroustam.com
    « Ответ #10 : 18 Октября 2007, 11:09:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня история с таможней.. с первого октября товар в Израиле, а "эти" даже не прслали извещения о том, что он задержан на мехесе.. Вчера выяснили - пришлось поручать растомаживать добро.. берут за услуги 165 шек не считая налогов..
    Marin East Peak '07 custom re-build

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #11 : 18 Октября 2007, 12:00:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Это шо это за услуги такие?
    Кста, изучил внимательно квитанцию с таможни. С меня взяли НДС и еще налог. Упс. Налог первый раз плачу - обычно НДСом все ограничивалось вроде. Одна радость - сумма налога составила 22 шушлика :)

Оффлайн Azeri

• *
    • www.elnurroustam.com
      • www.elnurroustam.com
    « Ответ #12 : 18 Октября 2007, 12:08:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Услуги по растоможке.. В этом месяце получил посылку из старбайка, взяли помимо НДС еще и мехес в размере 150 шек. но приэтом на мехесе не задерживали, сразу на почту передали с пометкой о мехесе.. а тут мало того, что задержали так еще и не предупредили.
    Marin East Peak '07 custom re-build

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #13 : 29 Мая 2008, 12:54:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вчера получил очередной опыт работы с таможней.
    Получил уведомление - посылка зависла на таможне, таможня не верит декларации и надо привезти инвойс. Поехал разбираться.
    Как обычно: нет ивойса - нет посылки. Я уже было сдался, но тут меня что-то переклинило и решил это дело до конца добить. Возвращаюсь и интересуюсь, а какой может быть инвойс, если посылка от частного лица? Нет инвойса и не будет. Таможница сказала, что дело плохо - как же они цену узнают. Афигеть. Я был уверен, что для того и таможня и что это одна из их обязанностей - определять стоимость и брать правильные налоги. Я попросил их установить стоимость содержимого посылки. А если они этого сделать не могут, то пусть берут с меня налог от цены, которая написана в декларации. И тут начался мрак. Это было очень долго и очень нудно. Женщина однозначно тупила и тормозила. Потом мне выделили кого-то по-сообразительней, но и это был мрак полный. Блин, щасливые люди на этих гос.работах. Надо будет сайт таможни изучить на предмет вакансий. Очень мне у них понравилось в этом отношении.
    В конце-концов таки выродили цену, основанную на найденной в сетевых магазинах информации. От нее налог и насчитали.
    По ходу дела обнаружилось, что мне выдали письменное предупреждение :( Типа я пытался контрабандить. Афигеть. Эти кадры не могут провести оценку товара, а я виноват.
    Вобщем, господа, расклад такой - если отправляющая сторона криво заполнила документы или напортачила любым другим образом, то у вас могут быть проблемы. Вы ведь тут, рядом, и пекать будут вас.
    При мне там одну гражданку за такой же расклад штрафанули :(

Вывод. Заранее подготовьте инвойс. Не пытайтесь подделать инвойс - если попадетесь, то жопа. Если посылка не проскочила, а застряла на таможне для разборок, то не морочьте себе голову и не пытайтесь что-то там отыграть. Выйдет дольше, дороже и хлопотней. Сдавайтесь сразу, платите положенное по максимуму и не парьте голову ни себе ни окружающим. Отыграетесь в следующий раз :)

Кста, еще сложилось впечатление, что в этом секторе у нас происходят какие-то изменения. Как-то последнее время сложно с посылками. Есть подозрения, что ужесточили контроль и количество проверок. Прижимают нас потихоньку.
    Ну да ладно, даже с учетом растаможки по-максимуму, все равно в большинстве случаев это выгодно и удобно.

Всем удачи и будьте аккуратны

Оффлайн roamer29

• *
    « Ответ #14 : 02 Июня 2008, 21:59:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • По совету Bedolagи так и сделал.
    Приехал на таможню, сдался, заплатил НДС, забрал посылку и уехал.
    В посылке был нож, думал меня там вместе с ним и арестуют.
    Оказывается все гораздо проще. На таможне есть специально подготовленный бланк
    для ножей. Подписываешь что это для личного пользования - там кухня ипт.- и все пучком.
    Hardtails Are Better!