АвторТема: То что Вы хотели знать но стеснялись спросить!  (Прочитано 7323 раз)

Оффлайн Bedolaga

• *
TEMPO, шо за Баден-Баден?
Если бы на форуме были востоковеды, то тебе бы уже по поводу Пакистана ответили.
Но в принципе ты, эта, не сдавайся - напиши на Кону гневное письмо, типа какого черта в Израиле продают некошерные перчатки из Пакистана? :)

Оффлайн Tempo

• *
Баден-Баден будет до тех пор пока мне не ответят из Исламабадена-Исламабадена
Вот еще вопрос Почему первые велосипеды делали с огромным передним колесом  ималюсеньким задним И как на них садились?

Оффлайн Bedolaga

• *
Вот еще вопрос Почему первые велосипеды делали с огромным передним колесом  ималюсеньким задним И как на них садились?
Эх, золотое было время. И никто не парил себе голову на тему "к КК или АМ относится велосипед с углом рулевой колонки 69 градусов". Дикари, блин :)

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
Болобол, а как ты изначально седло выставляешь?
Может дело в том что ты катаешься с опушенным седлом или поднятым на половину...тогда таки да не нужно никаких манипуляций, но вот мне например не хватает мощи проехать 30-35км на полу-опушеном :(
И кстати ещё пристальнее интересуюсь на чём ты катаешься?

ЗЫ: Ничего что я на ты перешёл ;)
« Последнее редактирование: 05 Мая 2007, 01:24:07 от BarbaCat »
Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
Темпо, у меня как и у Димы эта часть не двигается при съёме седла...
Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Tempo

• *
Сьем седла тут ни при чем Я про зажим говорю

bad

• Гость
Если сломаеться поменяешь зажим. Правда я еще не встречал таким образом поломанный зажим

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
  • *
  • Merida Big Air
BarbaCat Впринципе реально ехать с полуопущенным, все кто был на каркум 50 км, видели, правда, кроме усталости, это ничего недает, неоправданно, в конце, на последнюю горку нехватило сил... а прыгать и съезжать там особенно негде было, кароче надо всегда поднимать и опускать седло, я с тобой согласен, так сохраняешь силы, и немаловажно, не мучаешь колени при низкой посадке( Марк, твои уроки :) ), либо если это сингл Манары, то там нет смысла его вообще пондимать!!!
Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
  • *
  • Merida Big Air
У меня есть тоже глупый вопрос!!! Я незнаю как регулировать свою вилку!!! Ход ее должен регулироваться 120-80мм
слева есть система ETA, что моментально блокирует вилку при сжатии где-то на 90мм и оставляет ходу 30мм, с этим все понятно... Преднозначенно для перехода с пересеченной местности на асфальт, чтоб зря не раскачивалась, дает велосипеду более легкий ход, а что тогда справа за винтик, крутил, изменений ненашел, по идеи это регулировка жесткости,я так понимаю, тогда где же регулировка хода? Кароче я запутался, кто для чего и как, объясните как настроить, и вообще есть ли смысл, сжимать ход до 100? Просто боюсь испортить, но рама вроде как преднозначена до 110мм (не проверял если честно)

Оффлайн Bedolaga

• *
Сьем седла тут ни при чем Я про зажим говорю
Тады я ваще нифига не понял. Ты про раму или про замок?
У меня шо рама шо замок видимой на глаз деформации не имеют при открытии-закрытии.
Если тебя интересует замок - то стоит это дело 35 шушелей в любом магазине, так что тут тоже нефиг переживать
Gofchik, не поленись и скачай инструкцию для твоей вилки. В оной будет написано какая крутилка что регулирует.
Ты уверен, что на твоей вилке ход можно менять какой-то крутилкой? Есть вилки, которым для изменения хода надо сделть неполную разборку с добавкой/удалением кольца-проставки, котороя за ход отвечает.

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
  • *
  • Merida Big Air
совершенно не уверен что можно, где качать инструкцию???

Оффлайн balabol

• *
На все вопросы отвечает Ленин...........
Вижу, что мой скромный вклад привлёк больше внимания, чем я рассчитывал и хотел. Отвечаю всем сразу, на досуге поделите, что кому.
1. Седло примерно на уровне основания руля. Иными словами, обычная кроссовая установка. Не надо себя любимого мучить и ездить с опущенным. Тем более такие расстояния как 30-35 км.(звучит ещё более устрашающе, чем 40-45 см. высоты).
2.Мы говорим одно и то же, только по-разному. Чтобы перенести т.н. центр тя-Ж-ести за седло, не нужно его(седло)опускать. Нужно просто делать это правильно. Седло, подобранное и установленное точно, не мешает  сесть на покрышку(хотя лучше не надо, остается отпечаток), ничего не опуская.  О пустяках, вроде остановок для смещения седла, я уже не говорю. Как не говорю и о том, что на горных тропах, да бывает,  и просеках тоже, подъёмы и спуски чередуются так часто, что на всякий чих не наздравствуешься.
Короче, я бы относился к сдвигу седла как к вспомогательным колёсам. В начале это, видимо, помогает - морально. Но зачем вечно жить в колыбели?
3. В форумах, в отличие от чатов, не принято здороваться. Так же как не принято делать другим выговоры и комментировать имена пользователей.
4. На моём втором велосипеде седло снимается/ставится в среднем раз в сутки в течение последних 4 лет. Всего ему 7. Клипса одна сломалась, но никаких повреждений рамы не видно.
5.Огромное переднее колесо позволяло съэкономить на цепи и шестерёнках. Педали сидели прямо на передней втулке, поэтому отношение радиуса колеса к длине шатуна определяло передаточное число.

Оффлайн Bedolaga

• *
3. В форумах, в отличие от чатов, не принято здороваться. Так же как не принято делать другим выговоры и комментировать имена пользователей.
Поверь, по нику ты тут не самый поклеванный :)
А по поводу седла - никто ж не спорит. Ставь так как тебе удобно и получай от этого удовольствие.

ЗЫ. А даунхильщики видно с низкими седлами ездят из-за того, что на нормальной длины подседельники не хватило... :)

Оффлайн Tempo

• *
Если сломаеться поменяешь зажим. Правда я еще не встречал таким образом поломанный зажим

Я про раму а не про клипс

Оффлайн balabol

• *

[/quote]
Я про раму а не про клипс

[/quote]
На вид - диаметр подседельной трубки маловат. Может быть, это не родная трубка? Обычно люфта между рамой и трубкой нет совсем, часто трубка входит с трудом. Есть велосипеды с увеличенным диаметром седельной  трубы, это   можно проверить в сайте производителя.