АвторТема: То что Вы хотели знать но стеснялись спросить!  (Прочитано 7324 раз)

Оффлайн Tempo

• *
всем спасибо - вопрос снят с повестки дня

Оффлайн Bedolaga

• *
Диаметров подседельников таки несколько. Я тебе про неподходящий подседельник в первом же посте написал. Меряй подседельник, читай ТТХ рамы - скорей всего что-то не так у тебя

Оффлайн Tempo

• *
Диаметров подседельников таки несколько. Я тебе про неподходящий подседельник в первом же посте написал. Меряй подседельник, читай ТТХ рамы - скорей всего что-то не так у тебя
Да все так - родной подседельник 30.0 - мекори
Я спрашиваю в принципе рассчитывает ли производитель что трубу сжимают и разжимают
по нескольку раз в день (при интенсивном использовании) и если смещение есть на два-три миллиметра или даже миллиметр то через какое время труба рамы треснет в месте излома (см картинку)

Оффлайн Bedolaga

• *
Рассчитывает или нет - хрен его знает. Тебе ведь на Кону все равно из-за пакистанкских перчаток писать, так заодно и про подседельник поинтересуйся.
А еще на покатушках попробуй у кого-нибудь взять подседельник более толстый и померять со своей рамой

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
  • *
  • Акын,yкротитель Буцефала
Подбор вилки под раму.Знаите ли вы о том,что говорить об ограничении
хода вилки на раму некорректно.Что при одном и том же ходе вилки (Travel)
у вилки могут быть различные размеры Axel to Crown.Вилки марзучи в среднем на 15мм длиннее своих однокласников!Зная ету особенность,можно позволить себе больший ход вилки.В журнале Офанаим на Спеш Епик поставили ФОХ ТАЛАС 130
из за ее короткого Axel to Crown размера.
Ето так,на заметку.

Оффлайн Bedolaga

• *
Знаем, Марк, знаем :)
Нормальные производители велосипедов указываеют не максимальный ход вилки, а именно высоту полную.

Оффлайн mdizengof

• *
А я вот до недавнего не знал,поэтому и написал-может кому пригодится!

Оффлайн Bedolaga

• *
Дык, спросил бы :))))

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
2Балабол:
А ну теперь мне всё есно :)
Ты катаешься на полуспушеном седле, нога у тебя не распремляется когда находится в нижней точке!
У меня седло выше места крепления руля на 10-12 см! При таком положении я физически не могу "сесть на колесо", но зато в поездках чуствую себя очень хорошо. Если же поезда изобилует вертикальными ступеньками с которых съехать нельзя(это и есть дропы), то заранее опускаю седло до уровня основания руля - в таком положении действительно можно свободно прыгать и ехать не так тяжко как в совсем нижнем. Но опять же простой кросс-катрийный поход ехать с таким седлом я лично не стану - тяжко.
зЫ: Кстати, ты так и не сказал на чём катаешься ;)
Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн balabol

• *
2Балабол:
А ну теперь мне всё есно :)

У кого какие ноги, у кого какой руль.....У меня на педали в нижнем положении нога выпрямлена, носок немного оттянут вниз. 10-12 см. выше точки крепления руля? Напоминает трековый велосипед. Вот первый попавшийся кроссовый - у меня седло так примерно и стоит.

Оффлайн mdizengof

• *
Балабол-так присоединяйся.Научишь нас!

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
У меня сильно выше...
Так на чём ты ездиешь?
Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
  • *
  • Merida Big Air
Марк, про некоректоность не понял что тут некорректного, да и толком ты так и несказал стоит ли укорачивать ее до 100-110? Сегодня катался, в Бен Шемене, вместо парке канады, из за, плохого обслуживания в магазине РОКЕН-РОЛЛ, удовольствие получил, супер, вилка работает отменно, мелких камней не чувствую вообще, сделал пару дропов, понравилось, мякго...
Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн balabol

• *
У меня сильно выше...
Так на чём ты ездиешь?
Ждёте интимных подробностей? Вот они, интимные...... У меня 3 кроссовых велосипеда в разных стадиях распада. Из них, так уж исторически сложилось, 2 на размер больше, чем мне с  моим скромным ростом положено. Даже при этом, ни у одного никогда не было и 6 см.(шести сантиметров, где там 12) запаса длины подседельной трубки. Но мы с Вами, конечно, не позволим фактам сбивать нас с толку.
Что до нашей  дискуссии, я рад, что мы пришли к полному согласию. Которое, как известно, есть продукт при полном непротивлении сторон. Я утверждаю, что каждый желающий может избавить себя от надобности поднимать/опускать седло, ничем при этом не поступившись. Вы с этим спорить не будете, потому  что не пробовали. Вы, в свою очередь, настаиваете, что каждый НЕжелающий НЕ может сделать ничего подобного. С этим я спорить не стану, потому что это святая правда.
Тем самым - правда победила, наше теля волка съело, мы можем отклеиться от экранов и заняться чем-нибудь полезным. Я вот слышал, езда на велосипеде очень успокаивает. Наверное, попробую на досуге, может быть, и Вам стоит.

Оффлайн biker29

• *
  • Горный велосипед-это камерный вид спорта.
Куда бы ты не ехал,дорога всегда будет в гору и против ветра.