АвторТема: Куда катится мир?... (задолбало китайское производство)  (Прочитано 4108 раз)

Оффлайн Bedolaga

• *
Решил сегодня ручки тормозные авидовские прикрутить. Взял обе, покрутил в руках и заплакал - качество изготовления мрачненькое. Мало того, что мрачненькое, так еще и люфты разные - разброс качества просто безрадостный. Китайское производство может испортить любую, даже инженерно-правильную, вещь. После этого еще раз посмотрел на свою вилку собранную в Германии, пощупал. И снова стало мне грустно - тоже ведь когда-нибудь сломаются и переведут производство в Азию...
А если после этих ручек взять в руки сами тормозные механизмы, то просто рыдать хочется. Литье хреновенькое, резьба не до конца нарезана, заусенцы даже есть. Мрак :( И это практически на самой навороченной модели - круче тока облегченные.
А душа так просит чего-нибудь добротного и качественного. И шо делать?

Оффлайн piersto

• *
Блин!!!
Мне на днях в голову пришла почти та же мысль: китайцам надо вообще запретить производить товары. Они любую вещь испоганят!!!
:(((
Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн Tempo

• *
Ну по-крайней мере телевизоры они научились делать...

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
  • *
  • Merida Big Air
Просто у телевизоров люфт никто не замерял! Гы гы гы
Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн Bedolaga

• *
Телевизоры говоришь. Ну-ну. У людей я думаю, что до сих пор есть исправно действующие кассетные Шарпы производства середины восьмидесятых, которые в Японии собирались. Китай не катит... :)

Оффлайн piersto

• *
А у тебя что вилка Магура??!
Так чё ж ты сразу не взяли и тормоза их??!
Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн Bedolaga

• *
Я хотел в-бряки гидравлические, но Бэд меня отговорил :( А для дисков мне надо и колеса апгрейтить, а мне сейчас этим заниматься не хочется...

Оффлайн Bedolaga

• *
Купил две пары крутых педалей Crankbrothers 5050X. (Самые хытрые и внимательные спросят - а почему две пары? А потому! Пока одни в ремонте/химчистке я на вторых кататься буду). Так вот, на коробках гордая надпись "Made in China". На педалях за 50 баксов это очень радует. Особенно радостные отзывы читал на MTBR от пользователей, которые покупают модели ценой 100 баксов и выше - типа очень такие надписи душу греют. Так шо я тока наполовину попал...
Ну так вот, вернемся к китайскому качеству. В обеих парах на левой педали перетянуты подшипники. Про дефекты небольшие литья и дефекты покраски и немного разбитые болтики под шестигранники я уже говорить не буду - на максималную скорость это не влияет, хотя и хорошо характеризует производителя.
И еще - только в инструкции (которой, кстати, не было в одной из коробок) обнаружилось, что педали на конусных подшипниках... Я не знаю хорошо это или плохо, но мне сказали, что за эти деньги там должо быть четыре прома. На сайте производителя об этом полный молчок.

Судя по всему я отстал от жизни. Во всем мире экономический подъем, благосостояние простого велосипедиста растет и педали за 50 баксов уже перешли в разряд жуткого ширпотреба и относиться к этому надо как к дешевой поделке - педалятся, ну и фиг с ним... Чего от дешманя-то требовать? А?
Или я чего-то где-то не понимаю?

Оффлайн piersto

• *
Надо Китаю войну объявлять!!!
Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн Bedolaga

• *
Вам все шутки, а я мучаюсь :)

Оффлайн Bedolaga

• *
Круть. Педали в эксплуатации меньше месяца. Вчера проходя мимо велосипеда решил педальки подергать. Подергал, блин. Левая, которая была перетянута вроде крутится нормально (хотя звук и ощущения мне не очень нравятся), а правая, которая крутилась нормально, уже люфтит. Афигеть. Там с торца заглушка пластиковая - даже трогать стремно :(
Так, народ, кто-нибудь знает какие-нибудь флеты, которые делаются не в Китае? Шото меня все это достало

Оффлайн Bedolaga

• *
Сегодня во время покатушек у меня саморазобралась немного одна из педалей... Открутилось и потерялось два болта, на которых верхняя часть педали держится :( Саму деталюшку хоть не потерял - уже хорошо. Болты эти там вкручены на полтора витка где-то :( Вот уродские издеилия...

Оффлайн omer

• *
  • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
Жопа ― есть абсолютно универсальный интерфейс.
Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё.   

Оффлайн homey

• Ламастер
  • *
  • Чем дальше в лес, тем меньше спиц!
Купил сыну велосипед за 400 тугриков (после торго хотели 550) так это такое дерьмо Я вам скажу, передние тормаза сламались сразу, скорости не переключабтся почти совсем, покрышка з. почть стёрлась и это за пару месяцов.

Лучше им руки поотрывать!!!  >:D >:D >:D
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)    (расчет).(ра

Оффлайн Bedolaga

• *
homey, посмотри видео (особое внимание обрати на сборщиков) - http://www.velik.org/index.php?option=com_smf&Itemid=50&topic=1024.msg22925#msg22925
И порадуйся за щасливых владельцев дорогой техники Rocky Mountain