АвторТема: Куда катится мир?... (задолбало китайское производство)  (Прочитано 4109 раз)

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
homey, посмотри видео (особое внимание обрати на сборщиков) - http://www.velik.org/index.php?option=com_smf&Itemid=50&topic=1024.msg22925#msg22925
И порадуйся за щасливых владельцев дорогой техники Rocky Mountain

Бедолага Вы ехидный нахал >:D
Качеству Rocky Mountion завидуют многие именитые произвотители. SCOTТ не исключение >:D :evil4: >:D
Изучаю гравитацию

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
    Скажу не в струю - Китай делает, что и как может, и порой вполне неплохо. Лет 60 тому назад Весь "белый" мир так прикалывался над Японией, пока не получили Пёрл - Харбор и японский самолётик "Зеро" ...
и 40 лет тому - как потешались над тоётой "Тойопет" и как стали покупать "Краун".

Проблема скорее в том, что, покупается в Китае из производимого там и за какую цену продаётся здесь. Естественно, заплатив приличные, для себя, ессно, деньги хочется получить ВЕЩЬ, а не конструктор для сборки.  Но что поделать - покупая китайское - получаешь комплект для сборки, который надо самому довести до ума. Если получится, ессно. Но если материал/комплектующие неплохи - вполне можно.
Если же нет - то недорого обретаете опыт, а он - бесценен ;D.

TO Homey - Уж сколько раз твердили миру - нельзя купить в магазине новый велосипед за 100 баксов - или новый макет(сам то делал и неоднократно, надеяться то не запретишь...),  или брать Б/У и доводить до ума - Тоже трудно будет уложиться в 100 баксов, но результат будет как правило на порядок лучше.

О задней покрыхе - если 2 месяца, то по моему спидометру это должно быть порядка 1500км, наверняка больше - Ваш сын ездит наверняка поболее, чем такая старая перечница, как я. - вполне приемлемый ресурс для дешовой покрышки. То же относится и к ресурсу цепи и дешовой кассеты.   Если же тормоза были сломаны почти сразу - значит ездит он весьма активно. При моей туше под, а с рюкзачком и весьма за 120 кг, сломать тормоза - случай редкий,Чаще рвётся трос, но видимо Вам попался брак - бывает, но это деталь недорогая.
   В принципе - ИМХО, решение проблемы велосипеда для сына - "Крокодил", те неплохая старая рама, купленная недорого, и обвес нижнего ценового уровня - всё  равно человек растёт и раз в год примерно вырастает из вела, и при апгрейде - брать именно то, что Ему нужнее. Конечно это требует возни, неплохих рук и хотя бы минимума опыта, но, как мне кажется в Форуме всегда найдутся те, кто с удовольствием поможет.

Оффлайн Bedolaga

• *
Качеству Rocky Mountion завидуют многие именитые произвотители. SCOTТ не исключение
Даже и не знаю что ответить... Разве что у тебя есть письма из отделов контоля качества других производителей (и не только Scott).
И, кстати, Scott вроде более демократичный производитель, чем Rocky Mountain. Сравнивать таки надо с Cannondale
« Последнее редактирование: 18 Августа 2007, 14:13:58 от Bedolaga »

Оффлайн omer

• *
  • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
Качеству Rocky Mountion завидуют многие именитые произвотители. SCOTТ не исключение
Даже и не знаю что ответить... Разве что у тебя есть письма из отделов контоля качества других производителей (и не только Scott).
И, кстати, Scott вроде более демократичный производитель, чем Rocky Mountain. Сравнивать таки надо с Cannondale

Scott производитель тот еще, производит как вполне бюджетные хардтейлы, так и нелегальные (в смысле, легче чем 15 фунтов) Scott Addict.

Качество дело тонкое - каждый понимает под этим словом что-нибудь свое. Рынок велосипедов в наше время очень жесток, наценки (margins) на велосипеды низкие. Китайская промышленность манит низкими ценами. Однако бизнесс с китайцами весьма не легок: коррупция, разная ментальность и.т.д. Большинство китайских производственных мощностей принадлежат тайваньским компаниям, которые, в свою очередь, пытаются с одной стороны предоставить американским, канадским и европейским велокомпаниям требуемые компоненты (рамы, ободы, и.т.д.), а с другой стороны налаживают контакты с китайскими заводами. Если учесть дремучую ненависть тайваньцев к китайцам (по словам коллеги, иммигранта из Тайваня), то такая структура бизнеса не всегда оптимальна, и включает несколько промежуточных стадий, что еще больше сужает рамки "отпускной цены" - количество денег который сам завод может получить с продажи одной рамы (руля, обода, покрышки).

Виноваты ли в этом китайцы? Не знаю, китайцев много. Те, с которыми мне нужно работать весьма трудолюбивы, и глупостью не отличаются. С другой стороны, чего бы мне ожидать, учитывая жестокую селекцию местного бизнеса по отношению к работникам?

Скорее, имеет смысл учитывать аспекты глобализации, и свойство усредненного потребителя платить больше за маркетинг ("Новые рамы от Specialized гораздо новее старых! Кроме того они от Specialized, что гарантирует многолетнюю историю высококлассных товаров! Покупая раму от Specialized вы не прогадаете - так как именно Specialized внес в свой девиз стремление не останавливаться в специализации!"), чем за исходные материалы (навскидку: что такое Metal Matrix и что из себя представляет сплав M5 от вышеуказаной компании? мало кто знает ответ), за компоновку, работу инженеров, и, в итоге, за соответсвие поставленым задачам.

А раз так, то в обновлении внешнего дизайна есть гораздо больше экономического смысла - по крайней мере для бюджетных велосипедов - чем в повышении того, что мы с вами называем качеством.

Оффлайн Bedolaga

• *
В свете вот этого безобразия вспомнил еще одну грустную историю.
Брат подарил детишкам ролики, ну и ясное дело, надо ж малых упаковать по-нормальному: шлемы + защита. Затарил им комплекты. А потом как-то разговорились мы про шлемы - тут-то брат и начал ругаться шо не знаю кто. Говорит, что один из шлемов не пережил и двух детских роликовых покатушек - поотваливались нафиг мягкие вставки в шлеме. И он шо швея-мотористка вечерком все это дело пришивал обратно. Благо было к чему пришивать - мягкие накладки от ремешков поотваливались. Так вот, когда я приехал к нему в гости он показал мне злополучный шлем - я плакаль... Кто производитель вы уже догадались? Rudy Project.
Китай рулит :(

Оффлайн piersto

• *
24.08 10:13   MIGnews.com

Китай объявил о запуске программы по борьбе с некачественными продуктами питания, медикаментами и экспортными продуктами, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ в пятницу, 24 августа.

Целью программы, рассчитанной на четыре месяца, является восстановление репутации китайской продукции после череды скандалов связанных с неудовлетворительным качеством китайского экспорта.

Mattel Inc., крупнейший производитель игрушек в США, отозвал более 18,5 миллиона игрушек из-за рисков, связанных с повышенным содержанием свинца в краске, а также со вставленными в некоторые игрушки магнитами.

Mattel в августе также отозвал 1,5 миллиона игрушек для детей дошкольного возраста.

Помимо игрушек, скандалы в США были вызваны китайскими морепродуктами, содержащими вредные вещества, токсичной зубной пастой и ядовитыми кормами для домашних животных.

Вице-премьер правительства Китая У И сообщила, что кампания призвана вернуть доверие потребителей к бренду "Сделано в Китае", а также заставить местных чиновников, зачастую больше сконцентрированных на росте экономических показателей, серьезнее отнестись к данной проблеме.

У также посетовала на недостаточное рвение регулирующих организаций и нежелание сотрудников других ведомств сотрудничать в решении этой проблемы. Она также пообещала в скором времени предоставить список из восьми общих задач и 20 частных целей, которые будет необходимо достигнуть в рамках этой программы.

Вице-премьер в целом высказалась положительно о качестве китайских продуктов питания, идущих на экспорт, хотя и заметила, что в этой области также существует ряд проблем, нуждающихся в скором разрешении.

"Уровень руководства некоторых предприятий крайне низок, качество продуктов и нормы их производства оставляют желать лучшего и не вызывают должного доверия", - сказала У.
Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн Bedolaga

• *
Ага, за четыре месяца они порядок наведут в стране с население полтора (два?) миллиарда... НЕ ВЕРЮ!

ЗЫ. Купил очередные китайские педали...

Оффлайн piersto

• *
ЗЫ. Купил очередные китайские педали...

Ну и кто тебе доктор??!
Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн Bedolaga

• *
Ну и кто тебе доктор??!
Попробуй сейчас купить что-нибудь велосипедное не китайского производства...

Игорь

• Гость
Не только велосипедное...Практически все спорттовары оттедова. Так шо теперь делать? Не юзать велы там собраные, не бегать в кроссовках там сшитых, не носить всякие там Dry fit-ы, незаменимые в нашем климате? Какова альтернатива, Bedolaga?
 ЗЫ. Я скромно умалчиваю о электротоварах, велофорум всё же, хоть и офтопик... ;)

Оффлайн piersto

• *
А чё, вот я на днях велоносочки прикупил...
На них красуется гордая надпись: Зроблено в Америцi.
Приятно, блин.
А ещё фирменные  не велоноски делают в Изр.
И ваще - Исраэль конэ кахоль-лаван!!!
Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн Bedolaga

• *
Какова альтернатива, Bedolaga?
Ну, тут могу лишь процитировать из анекдота: "альтернатива - это утки!"
Искать не китайское - и будет всем щасте

Оффлайн Tempo

• *
Не только велосипедное...Практически все спорттовары оттедова. Так шо теперь делать? Не юзать велы там собраные, не бегать в кроссовках там сшитых, не носить всякие там Dry fit-ы, незаменимые в нашем климате? Какова альтернатива, Bedolaga?
 ЗЫ. Я скромно умалчиваю о электротоварах, велофорум всё же, хоть и офтопик... ;)
Тайсы - тайвань
Перчатки - Пакестан
Рама - Тайвань
Компоненты на раме - Япония Тайвань
Защита ног - Китай
Защита рук - тайвань
Сумка -Тайвань
Велорубашка- ТАйвань
Подседельная труба - США
Седло - Италия

Все сделано в Китае?
Хотите качественных товаров? Платите качественные (речь о сумме) деньги - и не гоняйтесь за дешевизной.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2007, 08:54:42 от TEMPO »

Оффлайн Bedolaga

• *
Хотите качественных товаров? Платите качественные (речь о сумме) деньги - и не гоняйтесь за дешевизной.
Ну, это не про меня... Я, вроде, в экономичном подходе еще уличен не был :)

Оффлайн Tempo

• *
Ну, это не про меня... Я, вроде, в экономичном подходе еще уличен не был :)
Бедолага ты уверен?
Перечисляй цены то что тебя подвело.
Для примера
Сколько стоили твои очки? (И где куплены?)