АвторТема: Куда катится мир?... (задолбало китайское производство)  (Прочитано 4107 раз)

Оффлайн Bedolaga

• *
Для примера
Сколько стоили твои очки? (И где куплены?)
Не понял, если честно.
Ты считаешь, что они чем-то отличаются от тех, что продаются в любом другом магазине? Если есть желание убедиться в обратном - приезжай, дам тебе их на пощупать. Найди хотя бы одно отличие.
Если бы я купил что-то очеееень похожее за 15 баксов и жаловался бы на жизнь, это одно. А когда в руках разваливаются вещи от производителя претендующего на крутизну - извините, но это уже не мои проблемы.

Перечислять то, что подвело? Да пожалуйста
1. Насос Тореак - один из самых веселеньких (баксов тридцать, если не ошибаюсь), какие только есть в Розене. Прожил ровно одно использование
2. Педали Кранки - где-то 65 баксов. Изначально были плохо собраны. Прожили меньше 100 км.
3. Вело-ботинки Адидас. Цена - 150 баксов. Имеют хреновенькие петли для шнурков и несимметрично установленные в подошве пластины для крепления клит
4. Рюкзак Вауда (120 баксов) - на наружном кармане резинка не пережила и одного растяжения.

Продолжать?... :)

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
  • *
  • Акын,yкротитель Буцефала
Странно-мой насос этой фирмы служил 3 года,а у Баикера живой до сих пор!
Дойтер-еще ниточка не порвалась-а я его в хвост и гриву!
Педали-так их собрать надо,а не выкидывать!
Пластинки для клит-непринципиально,так как все там можно двигать!

Да и вокруг меня много знакомых,у которых тоже не все так мрачно!
Да и вещи они эксплуатируют интенсивно!

Бедолага-поменяй ник! ;)

Оффлайн Tempo

• *
Для примера
Сколько стоили твои очки? (И где куплены?)
Не понял, если честно.
Ты считаешь, что они чем-то отличаются от тех, что продаются в любом другом магазине? Если есть желание убедиться в обратном - приезжай, дам тебе их на пощупать. Найди хотя бы одно отличие.
Если бы я купил что-то очеееень похожее за 15 баксов и жаловался бы на жизнь, это одно. А когда в руках разваливаются вещи от производителя претендующего на крутизну - извините, но это уже не мои проблемы.

Перечислять то, что подвело? Да пожалуйста
1. Насос Тореак - один из самых веселеньких (баксов тридцать, если не ошибаюсь), какие только есть в Розене. Прожил ровно одно использование
2. Педали Кранки - где-то 65 баксов. Изначально были плохо собраны. Прожили меньше 100 км.
3. Вело-ботинки Адидас. Цена - 150 баксов. Имеют хреновенькие петли для шнурков и несимметрично установленные в подошве пластины для крепления клит
4. Рюкзак Вауда (120 баксов) - на наружном кармане резинка не пережила и одного растяжения.

Продолжать?... :)

насос за 30 баксов - выкинуть еще в магазине
педали за 65 баксов - выкинуть на выходе из магазина
ботинки адидас 150 баксов - сделаны в Китае? выкинуть после первого тиюля и меньше чем за 250 не покупать
рюкзак за 120 баксов - возможный брак - хотя что ты хотел за 120 баксов?

Игорь

• Гость
 Да-а... Думаю, в гольф-клуб тебе пора записываться с такими расценками, дружище ТЕМРО! ;)

Оффлайн Bedolaga

• *
Да-а... Думаю, в гольф-клуб тебе пора записываться с такими расценками, дружище ТЕМРО! ;)
+1
Странно-мой насос этой фирмы служил 3 года,а у Баикера живой до сих пор!
Насос поменял - второй вроде пока живет. Аааа, забыл! С насосами было вообще круто - я вначале взял что-то дешевое, потом меня несколько раз, т.к. ни хрена не работало. Потом таки попался Тореак который качает. Но делал он это не долго. Сейчас взял какую-то модернизированную модель - надеюсь, что будет жить долго и счастливо.
Дойтер-еще ниточка не порвалась-а я его в хвост и гриву!
А ты уверен, что он у тебя китайский? :)
Педали-так их собрать надо,а не выкидывать!
Не имеется возможности. Присутствует явный косяк в конструкции :( Ну не может болт, закрученный на полтора витка, что-то держать. На следующей неделе несу их в Мацман на ремонт, а потом - на продажу. Либо племяннику на убой.
Пластинки для клит-непринципиально,так как все там можно двигать!
Речь не о железках, в которые клиты вкручиваются, а о пластиковой пластине вмурованной в подошву.
Да и вокруг меня много знакомых,у которых тоже не все так мрачно!
Да и вещи они эксплуатируют интенсивно!
Тут есть еще такой момент - каждый человек по-своему понимает термин "неисправно" или "неполадки" и т.п. В двух словах объяснить это можо так - у моего коллеги был Форд доисторический. Человек меня утвержал, что машина шикарная для ее возраста, в хорошем техническом состоянии и т.д. А по моим понятиям - на ней вообще ездить нельзя...

Оффлайн Tempo

• *
на самом деле это не гольф-клуб - это просто реальный взгляд на вещи

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
  • *
Tempo прав.
Дешёвые вещи стоят дорого.

П.С.

Очки у Бедолаги не китайские, я тоже брал оттуда.
Точно такие как здесь продают.
Получилось дешевле чем тут, это да. Русские где то вагон стащили  ;D
« Последнее редактирование: 25 Августа 2007, 23:50:30 от roamer32 »
Hardtails Are Better!

Оффлайн Bedolaga

• *
Есть у меня подозрения, что все-таки китайские. Надо инструкцию внимательно перечитать и коробку изучить.
Думаешь, что Руди их в Италии делает?

Оффлайн roamer29

• *
Есть у меня подозрения, что все-таки китайские. Надо инструкцию внимательно перечитать и коробку изучить.
Думаешь, что Руди их в Италии делает?
Думаю, что в Италии. То, что не подделка - точно. У меня Рэйбан есть, тоже написсано, что сделано в Италии(покупал в США).
А так х...н знает. Не думаю, что бы уважающая себе фирма писала не правду.
Сони пишет там где делает. У меня линза для никона китайская.
Бывают такие, что вообще ничего не пишут. Вот тогда хуже чем Китай наверно  :evil6:
А что ты на коробке увидешь и в исструкции вычитаешь?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2007, 00:26:20 от roamer32 »
Hardtails Are Better!

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
  • *
  • Акын,yкротитель Буцефала
Когда-то многое было качественно-но недоступно!
Сегодня-не так качественно,но массово!
Но пусть лучше второе!

Оффлайн roamer29

• *
Вспомнил, что нормальные фирмы даже указывают где напечатанна инструкция.
Полистал от Руди, так и написанно, на последней странице Printed in Italy.
Полистал ещё пару инструкций от других производителей, тоже самое.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2007, 00:33:26 от roamer32 »
Hardtails Are Better!

Оффлайн piersto

• *
Тайсы - тайвань
Перчатки - Пакестан
Рама - Тайвань
Компоненты на раме - Япония Тайвань
Защита ног - Китай
Защита рук - тайвань
Сумка -Тайвань
Велорубашка- ТАйвань
Подседельная труба - США
Седло - Италия

Не, не возьмут Темро с его Тайванем в гольф клуб!!!
И ещё, негоже курсанту-сионисту потдерживать афганских муджахедов покупкой перчаток сделаных в Пакистане!!!

То ли дело у меня:
веломайка МВ - Италия;
велотрусы МВ - Италия;
велотуфли Vittoria - Италия;
веломайка NIKE - Италия;
очки Alpina - немецкое качество, но где сделаны не знаю.

Правда перчатки NIKE две пары Китай; одна пара через пару недель разлезлась - заводской брак, так я пошёл поменял; обмен занял месяц, но дали новую пару.

Каска Specialized  - Китай, начала через какое-то время заедать защёлка. Когда был каске почти год, пошёл поменял на новую.
Эйн кмо михуц ле арэц!!!