АвторТема: кто как хранит свой вел?  (Прочитано 2323 раз)

Оффлайн Станислав

• *
Re: кто как хранит свой вел?
« Ответ #15 : 06 Октября 2014, 23:15:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Эх,хорошо вам,хоть в помещении можете хранить.А там где я буду жить следующие 5 месяцев хранить в помещении запрещено.По ходу только на улице.Он же заржавеет нафиг(((

Оффлайн Diana

• О5О-878ЗII9
    • *
    « Ответ #16 : 06 Октября 2014, 23:43:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Он же заржавеет нафиг(((
    Люминиевый ???
    Скорее стырят. Можно хранить в помещении даже в больницах, насколько я вижу. Где же ты будешь жить? В мерказ клита, случаем? Там, наверняка, должно быть место для колясок и великов.
    • Физические возможности: 12345678910       • Технические навыки: 12345678910     

Оффлайн Станислав

• *
    « Ответ #17 : 07 Октября 2014, 01:11:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну помимо алюминиевой рамы и ещё части запчастей есть такие узлы как:ротора,эксцентрики,болтики и гаечки,пружины в контактах и т.д. которые ржавеют.
    Буду жить в общаге ульпана (( В правилах у них запрещено держать велосипеды в корпусах.
    А стырить - надеюсь не стырят.Я к нему привязываю вот такого вот Питбуля http://www.amazon.com/OnGuard-Pitbull-U-Lock-4-Inch-9-06-Inch/dp/B005YPKBWI

Оффлайн koka

• *
    « Ответ #18 : 07 Октября 2014, 08:26:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Станислав - танковый трос и то, повозятся лишних пару минут, здесь у всех классные инструменты ;) Питбуль, то от детей из младших классов ;)
    Сообщение понравилось: bad
    «Назарбаев – биздин елбасы» («наш лидер»).

Оффлайн dubson

• *
    • 052-4848659
    « Ответ #19 : 07 Октября 2014, 10:12:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • pashka79,
    а вот не мог бы ты сфотографировать  те, как бы это сказать, "устройства", в которых велосипеды стоят...

Оффлайн @RT

• OSЧ-Ч22IЧ2I
    • *
    « Ответ #20 : 07 Октября 2014, 10:50:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Буду жить в общаге ульпана (( В правилах у них запрещено держать велосипеды в корпусах.
    Общага - это случай тяжёлый, чаще всего безнадёжный.
    А в самом ульпане? Может можно договориться с руководством/завхозом? Они в любом случае больше похожи на людей, чем администрация общаг - больше шансов.

Оффлайн dubson

• *
    • 052-4848659
    « Ответ #21 : 07 Октября 2014, 11:10:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Станислав,
    что за общага и что за ульпан?

Оффлайн Diana

• О5О-878ЗII9
    • *
    « Ответ #22 : 07 Октября 2014, 11:30:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Станислав, по-моему, ты делишь шкуру неприеханного олима.
    И хранить нельзя, и заржавеет, и керосина не достать, и денег на типуль нет.
    Приедь, сориентируйся на месте, и от этого уже шагай.
    Сообщение понравилось: DaniyarS
    • Физические возможности: 12345678910       • Технические навыки: 12345678910     

Оффлайн leonid61

• *
    • 054-4488986
    « Ответ #23 : 07 Октября 2014, 15:57:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • шкуру неприеханного олима
    ;D ;D ;D

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #24 : 07 Октября 2014, 18:10:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  Станислав, В аналогичных случаях выручает сумка, или рюкзак, в которою вел запихивается в разобранном виде - или в сложенном, если он складной.
      А замки и тросы  - увы...
     Второй вариант - свой вел не брать, а купить здесь недорогой подержанный, и потом продать или выкинуть.

Оффлайн Станислав

• *
    « Ответ #25 : 07 Октября 2014, 21:46:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Станислав, В аналогичных случаях выручает сумка, или рюкзак, в которою вел запихивается в разобранном виде - или в сложенном, если он складной.
      А замки и тросы  - увы...
     Второй вариант - свой вел не брать, а купить здесь недорогой подержанный, и потом продать или выкинуть.

интересно,это на сколько нужно разобрать велосипед,чтобы он поместился в рюкзак ;D
    Велосипед уже в Израиле,я его в том году обычной почтой переслал. Было время думал его продать,чтобы не везти обратно,но так как решил остаться в Израиле,то и велосипед решил оставить - http://www.velik.org/index.php?option=com_jfusion&view=plugin&Itemid=210&jfile=index.php&topic=11220.msg278999#msg278999

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #26 : 08 Октября 2014, 15:50:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Когда летел в Израиль, свой Чемпион вез с собой. Разборка на: колеса, оси эксцентриков вынуты, распорки вставлены в вилку и в раму, переклюк снят и прикручен внутри рамы, снят левый шатун, выкручены педали, сняты руль, вилка и седло с подсиделом. Всё было упаковано в легкий спальник и в мой рюкзак вполне влезло. Из Бен Гуриона везли бесплатно, а в Бат Яме через четверть часа я уже был на веле. А Келлис  с безрезьбовой вилкой и руль - палка, и рама слопинг, а не классика. Вполне должно паковаться компактно. Хотя, пока насобачишься и найдешь удобный вариант складывания - перечислишь всех предков авторов запрета и конструкторов вела до 13 поколения в обе стороны и по каждой линии...  ;D. А поскольку этот вел я и по Союзу таскал в самолетах немало, то и сам вел был слегка доработан на быстросборность, и рюкзак пошит под это дело.  А уж что только не протаскивали в общагу во времена студенческие... И ведь не только что, но и ... ;D ;D ;D

Хорошо, что не продал, вел - прелесть. Кстати - где географически ульпан и общага?

Оффлайн Станислав

• *
    « Ответ #27 : 08 Октября 2014, 17:29:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вы пишете,что Чемпиона с собой привезли.Речь идёт о ХВЗ Чемпион или о чём-то другом?У меня как раз недавно Чемпион появился.Купил под восстановление 1.5 месяца назад,но так как решил вернуться в Израиль велосипед сейчас продаю.
    Что касается Келлиса,решил не заморачиваться. Ехал через Киев.Тащить его с собой было целое дело.Решил переслать почтой.Всё дошло в целости и сохранности,да и заплатил как мне кажется не особо дорого,на тот момент в 500-600грн или 70$.
    Зимой велосипед стоял в проветриваемом корпусе общаги.Поржавели роторы,эксцентрики,металлические детали в тормозах,болтики в выносе руля.Как-то не красиво всё стало.
    P.S. Чувствую нужно завести бортовой журнал своего велосипеда.Накупил кучу запчастей,и есть мысли по апгрейду.Будет где поделиться инфой и попросить советов.
    45214-0

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #28 : 08 Октября 2014, 18:52:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Станислав,   Он, родной, он самый... Хоть в Израиль мой приехал уже сильно в другом виде - и руль, и вынос, и седло с глаголом, и переклюки, и колеса, и система и даже вилка - всё было заменено по износу еще в Союзе. А вот манетки были родные, и на раме.
      Такое положение тормозов - не слишком хорошо. Так как оставляет для торможения только нижний хват с прямыми в локте руками. Современное, слониками, КМК, и удобнее и безопаснее.
      А со ржавчиной... Не беда. С роторов сама уйдет, колодками стертая, а болтики и прочая стальная мелочь - разобрать - отмочить в лимонной, погасить щелочью, промыть и прокипятить в кока-коле - для фосфатирования, и всех то делов... Ничего алюминиевого естественно такому издевательству не подвергать :)

Оффлайн Станислав

• *
    « Ответ #29 : 08 Октября 2014, 19:11:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Крутяк.Даже и не думал,что в Израиле можно найти Чемпиона =)) Он ещё у вас есть,живой?Есть фотографии? Переставлять ручки и приводить его в порядок будет уже новый владелец,если продам его. Нет времени и сил с ним сейчас возиться.