С самого начала покупки я был четко "заряжен" на 29, ход аморт. 120-140.
Во всех магазнинах продавцы с радостью потирали руки, мол так классно клиент который так точно знает что ему нужно.
Все было хорошо до первого велика который я взял на пробу на шетах (норко), подвес работал отлично, подьемы полный кайф, скорость развивает быстро.
Но вот на технических участках вел показался мне немного неуклюжим, длинным и не маневренным.
Дома я сравнил на бумаге геометрию норко и своего трансама... и мои ощущения были подтверждены данными.
Я не совсем знал как продолжать с той точки, и заказывать Каньон, даже не посидев на нем, мне стало как то не по себе.
С плонтера мне помог выйти Таль Розов (Сабабайк) у которого я сейчас прохожу курс. Его философия проста: нужно не подбирать размер колес и ход вилки, а подбирать велик на котором нравится кататься.
Вот я и взял на пробу 27.5 (в общем я сделал рехивот мивхан на четырех велах 27.5) , и все стало на свои места, конечно скорость и подьемы дались мне тяжелее, но в общем велик был кайфовый и покатушку я закончил с большой улыбкой.
Кстати после всех проб, на первом месте у меня был "мондракер фохи Эх Ар" но это уже другая история