Contour 2 roam дали на пробу.
Видеокачество после слива на Тытруб низкое, даже при разрешении 1080. Но другого способа предъявить я, к сожалению, не знаю. Оригинал- очень высокого качества- и по цветопередаче и по резкости-проработке деталей.
Крепил на руль и на каску. Камера довольно увесистая 145 гр, -это как пластиковый стаканчик с водой, на руле безразлично, если бы не одно но: штатное гнездо крепления смещено назад , расположено не по центру тяжести камеры, как следствие- камера клюёт и кивает во время движения.Крепление обычное ,
такое:. А при съёмке с каски эти клевки становятся очень заметными( на видео оставил пять секунд съёмки с каски-с 48 по 53, остальное снято с руля).
Из-за своего веса и инерции камера движется по траектории не совпадающей с траекторией каски, а каска из-за веса камеры не может повторить путь движения черепа велосипедиста. Если попросту- Contour крепить надо хорошо, приматывать на совесть.А реклама, в которой показывают крепление Contour к бейсболке, или на наклейку- это такая реклама.
Стабилизатора в нём нет ( или он не заметен, что в общем-то одно и то же), как закрепишь- так и снимешь. Из плюсов- возможность поворотом объектива выставить горизонт кадра, то есть: всё равно как развёрнута по оси съёмки камера, кадр будет горизонтальным, убедиться в этом можно лёгким нажатием включив лазерный указатель, полоска которого показывает горизонтальность кадра. Батареи хватает на полтора часа непрерывной работы, может чуть больше, но меньше двух.
А форма и размеры камеры , на мой взгляд, -неудобные и ограничивают возможность его применения .
При слабом освещении камера практически не работает.
Поигрался с Contour две недели и в итоге - не захотел.