Вот, решил поднять полезную (надеюсь на это) тему.
Был в Харькове, а там у меня на примете магазинчик приятный велосипедный. Помимо велов и железяк он очень приятно укомплектован вело-инструментом. Я не долго думая притарил себе немного этого дела. В процессе затарки столкнулся со следующей проблемой - а шо брать-то собственно? До сих пор мне хватало набора шестигранников и педального ключа. До втулок, каретки, кассеты еще не дошел - вел поменял быстрее, чем что-то потребовало вмешательства (гы, тоже подход правильный
). Решил составить список минимально-необходимого инструмента. Если не ошибаюсь, то нашел лишь одну статью нормальную на эту тему. Как я понимаю, таки назрела необходимость это дело как-то упорядочить и систематизировать. Предлагаю этим и заняться.
Вы спросите - нафига козе баян? Типа - нафига простому юзеру инструменты? Ну как же... Есть несколько причин:
1.
Порадовать Бэда пивом2. Помочь механику в мастерской прокормить семью. Поскольку починить вы сами все равно ничего не сможете, то хотя бы разберете (разломаете) имеющееся, а потом все это отнесете в мастерскую, где вам все и починять. Зато не скучно.
Именно поэтому не поднимается рука назвать это все "инструменты для ремонта велосипеда", т.к. ремонт может не всегда и получиться
Надо это дело называть "набор инструмента для разборки велосипеда". Именно "РАЗБОРКИ". Ведь когда шарики из втулки разбегаются по полу - то фиг уже соберешь.
Вобщем, начну пока тут, а в дальнейшем может и сделаем тему "Интрумент для разборки железного друга". Потом надо будет попросить Бэда надиктовать курс по сборке и настройке добра и после этого будем все это дело называть правильно.
О, еще одну деталь забыл.
Стопудово сейчас кто-то скажет - а на зачем нам это дело? Все ведь и так грамотные, все просто и понятно. Ну, раз такое дело, то можно по компутерным аналогиям рассматривать это как "Велоинструмент для чайников". А поскольку нас (чайников) таки большинство, то... ну вы меня поняли