АвторТема: Всё сначало!  (Прочитано 5069 раз)

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
  • *
  • Merida Big Air
Все сначало!
« Ответ #15 : 08 Мая 2007, 09:18:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Где то 180-185 вроде
    Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    Re: Всё сначало!
    « Ответ #16 : 08 Мая 2007, 09:48:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В этой ценовой категории не могу не упомянуть ТРЕК 4300. Велик для начинающих Сross-country (XC), но позволяет многое с собой делать. Дропы до полуметра - без проблем.
    http://www.trekbikes.com/bikes/2002/mountain/4300.html

Заявленная цена - 1875 шек, но практически на любой велик можно выбить скидку до 10%.
    Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах.

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #17 : 08 Мая 2007, 11:07:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На своем Спеше, "обвешанном как игрушечный велосипед", я успешно откатал полтора года. Единственное что я апгрейднул при покупке это задний переклюк на Деор стоило мне это еще 100 НИС. Короче если направление более агрессивное я бы предпочел Спеш. Если направление более КК и песочница, можно поискать вел с рамой по проше но обвеской получше.
    Дык, на веле из супера за 300 шушликов тоже можно откатать... :( И не только ведь в переклюке дело. Переключатели - это как раз ваще не проблема, стоят не дорого, меняются легко и быстро. А вот колеса, кассета, каретка и т.д.
    Вобщем, хрен его знает, стоит ли на бюджетном веле гнаться за дорогой рамой. У Спеша явный перекос в комплектации из-за дороговизны рамы.

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #18 : 08 Мая 2007, 11:14:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Колеса ,стем ,оси-как раз таки на Хардроке очень крепкие!
    Рама тоже,так как она "oversized" в смысле запаса прочности!

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    « Ответ #19 : 08 Мая 2007, 11:39:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • мне больше понравился 4300-диск, если выбить скидку то вообще супер!!! но он на 300 шек дороже

Оффлайн Dave

• *
    « Ответ #20 : 08 Мая 2007, 12:05:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Дык, на веле из супера за 300 шушликов тоже можно откатать...

Ну, Бедолага, насмешил! ;) Даже если бы я перешагнул через себя и сел на такой вел, он бы подо мной на второй день развалился! Про колеса и оси Марик прав. Не знаю что продают сейчас, но в 2005 все было на уровне

Вобщем, хрен его знает, стоит ли на бюджетном веле гнаться за дорогой рамой.
    Не стоит. Но и за обвеской дорогой тоже не стоит. Стоит за минимум цены получить максимум кайфа и это Спеш позволяет. Можно конечно полуметровые дропы на Трек 4300 прыгать но я бы перед этим его спросил что он сам на эту тему думает ;)

мне больше понравился 4300-диск, если выбить скидку то вообще супер!!! но он на 300 шек дороже
    Я бы на механические диски не заморачивался. На разницу в цене купить рюкзак/каску/одежду/миткан для машины (вычеркнуть ненужное)

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    « Ответ #21 : 08 Мая 2007, 12:08:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А вот дисковый я бы не брал. За такие деньги там ничего хорошего стоять не может. Я бы добавил шекелей 100 и поставил хорошие V брейки.
    Так же если брать 4300, то стоит поставить другое седло, так как оригинальное никуда не годится.

Когда будешь покупать велосипед, то покупай не далеко от дома, посоветуйся с Бэдом где, а то некоторые продавцы определяют размер рамы на глаз и можно серьезно пролететь.

"Можно конечно полуметровые дропы на Трек 4300 прыгать но я бы перед этим его спросил что он сам на эту тему думает"

Я его спрашивал, но он молчит, видать ему понравилось.  :)
    « Последнее редактирование: 08 Мая 2007, 12:14:54 от Anton »
    Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах.

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    « Ответ #22 : 08 Мая 2007, 12:19:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • я механическими доволен...

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #23 : 08 Мая 2007, 12:28:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Нездоровая какая-то ситуация со Спешами в Израиле... Вирус косит налево и направо. Жуть. Если уж начали серьезный вел человеку выбирать, так надо со Scott начинать :)

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #24 : 08 Мая 2007, 12:40:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Нездоровая какая-то ситуация со Спешами в Израиле... Вирус косит налево и направо. Жуть. Если уж начали серьезный вел человеку выбирать, так надо со Scott начинать :)
    Молчу!Молчу!Молчу!Молчу!Молчу!Молчу!Молчу!Молчу!Молчу!Молчу!Молчу!Молчу!Молчу!Молчу!

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #25 : 08 Мая 2007, 12:51:50 »
  • Вверх
  • Вниз
    Молчу!Молчу!Молчу!Молчу!Молчу!Молчу!Молчу!Молчу!Молчу!Молчу!Молчу!Молчу!Молчу!Молчу!
    Сдерживать порывы - это не правильно. Это ведет к повышению артериального давления, что влечет за собой... Вобщем ты меня понял :) С удовольствием выслушаю речь в защиту Спеша

bad

• Гость
    « Ответ #26 : 08 Мая 2007, 12:58:45 »
  • Вверх
  • Вниз

• Ну и я присоидинюсь к аудитории. Пьерка ауууу тут "скотинку" обижают

Оффлайн deniska1

• *
    « Ответ #27 : 08 Мая 2007, 13:44:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мой рост 183 гдето
    Ета какая рама нужна ?

Да ешо штота !, што нашот тормазов !  я думал дисковие, ето правелна ?

Мой рост 183 гдето
    Ета какая рама нужна ?

Да ешё штота !, што нашот тормазов !  я думал дисковие, ето правелна ?

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #28 : 08 Мая 2007, 14:27:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Помимо роста важным параметром является расстояние от земли до яиц. Ща меня поправят и скажут что это дело зовется по научному SnandIn. Ну да ладно. Вобщем, от этого стейдина зависит высота вела (StandOver) котрый тебе нужен. При твоем росте скорей всего тебе будет в самый раз вел размера 19. Топай в магазин пожирнее и меряй все, что есть. Самое главное - при разговорах типа "вот, возьми на померять 22, а мы тебе потом такой же, но 19 привезем" тутже в лицо говори продавцам, что они гонят беса и что если они тебе готовы продать вел не меряя и скорей всего не твоего размера, то ты клал на них с большим прибором и топай в другой магазин. Самый удобный вариант - приехать в Т-А на Хашмонаим, можно за один выход посетить как минимум 6 магазинов с разнообразнейшей техникой.

С тормозами расклад такой - на бюджетном велике ничего крутого не будет. Если не ошибаюсь, то на моделях по 2.5 т.шушликов уже можно встретить механические диски. Dave уже дал дельный совет - за сэкономленное купить других полезняшек.
    Кстати, расчитывая бюджет учти, что помимо вела ты еще попадаешь на:
    - каска
    - штаны с пампером
    - перчатки
    - рюкзак + поилка
    - насос
    Ну и по желанию на:
    - футболку
    - обувь
    - защиту
    - багажник к авто
    - освещение
    - и т.д.....
    А вся околовелосипедная хрень стоит довольно-таки до хрена. Ты готов? :)

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    « Ответ #29 : 08 Мая 2007, 15:33:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Для начала определись сколько ты гатов потратить, с учетом всех мелких деталий что бедолага написал, и если ты расчитываешь, что это ты купишь потом, то после первого нормального катания ты побежишь докупать,проверяно!!! В данный момент определись с велом, как его потом улучшать, это вопрос реторически, а понадибиться ли вообще, может тебе будет вполне хватать первоночального обвеса... Впринципе это как купить компьютор, есть те кто будет гнаться за технологиями, и каждый месяц что то докупать, менять, добовлять, а есть кто то, что попользуеться пару лет, устареет, поменяет на другой! Все дело надобности, вкусов, и возможностей!