Вчера минут 10 ухахатывались...
Предистория: жена для изготовления рабочего реквизита закупилась понпонами (шарики такие мягкие из непонятно-чего... что-то вроде плюша). Ну и в сочетании с кошками/мальчишками помпоны эти нет-нет да валяются то там то тут...
Теперь сама история: прохожу вчера мимо одного такого помпона, валяющегося посреди салона. Не осознанно цепляю его ногой в сторону лежащей в 2 метрах от меня кошки.
Тут, наверное, стоит добавить, что кошки наши появились после того, как в доме была собака и они на полном серьёзе считают, что она большая кошка и во всём стараются ей подражать. Ну например, вы где-нибудь видели кошку, лежащую на спине вдоль стены, блаженно закинув голову назад и раскидав в разные стороны лапы?... Я тоже нет и никогда бы не поверил, что такое возможно, но это отдельная история...
Да, так вот. Цепляю я тапком этот помпон и направляю его в сторону кошки - она вообще большая любительница этих помпонов, гоняет их по всех квартире. Но на этот раз то ли мой "пас" был более точным, то ли вставать ей было лень, но она одним точным движением лапы остановила помпон и отправила его мне назад. Я думал это случайно. Снова послал помпон кошке. Всё повторилось в точности: остановка и пас мне. Я снова катнул помпон к кошке. На этот раз её пас был не достаточно точным и помпон укатился на пару метров в сторону. С недовольным мявом кошка встала, подошла к помпону, взяла его в зубы, вернулась на своё место и пасанула мне.
Так мы и играли с ней минут 10 пока ей не надоело (или проголодалась) и она громко что-то объясняя нам ушла на кухню.
Вот так мы выяснили, что у нас дома кошка-футболист