АвторТема: С Днем Победы!  (Прочитано 1273 раз)

Оффлайн Bedolaga

• *
С Днем Победы!
« : 09 Мая 2007, 07:18:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • С Днем Победы!
    Всех с праздничком! Вспомним наших дедушек-бабушек, на долю которых все это выпало.

Оффлайн Tempo

• *
    Re: С Днем Победы!
    « Ответ #1 : 09 Мая 2007, 07:26:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Бабущка партизанила 3 года
    Брат деда пропал без вести в 1942
    С Днем победы.

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #2 : 09 Мая 2007, 07:37:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Только что по ТВ показывали ветерана интересного. Герой Советского Союза, награду получил только в 1992 году (блин, вот совок был - мужика пол-века "искали"). Награжден за один бой интересный - его танк был единственным уцелевшим после предыдущих баталий, с ним была кучка пехотинцев. Они окопались немного в какой-то деревушке - танк за последним домом упрятали, дорога там одна, т.е. фашикам деваться некуда. Немцы организованной колонной едут - впереди транспортер, а сзади грузовики с пехотой. Ветеран при рассказе ожилився, блеск в глазах, рассказывает бодро. Говорит - это же подарок! Я туда осколочным как дал, аж БРЫЗГИ во все стороны полетели! Вобщем, транспорт они в кровавое месиво превратили. Потом с немецкой стороны танки подтянулись. Если не ошибаюсь, он изуродовал два Тигра, еще из одного экипаж бежал. Потом прилетел самолет и скинул боеприпасы немцам. И улетать собирался. Но наш танкист не так-то прост, он по-своему решил - они таки из танка еще и самолет завалили! Ну, ясное дело, что один танк против всех сил фашиков устоять не может - в конце-концов их Фердинанд таки подловил... Сильно раненый в ногу наш герой на себе 20 км нес механика. Вот такие есть люди.

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    « Ответ #3 : 09 Мая 2007, 09:18:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот раньше это были бойцы, не то что сегодня, особенно у нас! Надо брать пример со страших!!!
    Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #4 : 09 Мая 2007, 09:18:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Брат моего тестя брал Берлин в свой день рождения-9 мая !Сегодня ему 89 (до 120).А был молодым парнем тогда.
    Как мало их -ветеранов сегодня осталось!

С днем победы всех!

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #5 : 09 Мая 2007, 09:28:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • С Днём Победы!
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #6 : 09 Мая 2007, 09:50:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот раньше это были бойцы, не то что сегодня, особенно у нас! Надо брать пример со страших!!!
    Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ брать пример с того поколения
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
    впрочем не буду продолжать - после праздника...

Оффлайн Ilya

• *
    • Тише едешь - дальше уедешь
    « Ответ #7 : 09 Мая 2007, 11:49:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А у меня дед ушол на фронт доброволцем в сентябре 41, машину государству бесплатно в подарок отдал, два ранения а его в 52 как еврея через проходную пускать на работу перестали и уже почти уволили, пускали евреев толко через задную дверь, а как в - 53 усатый умер все снова нормално стало
    Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Оффлайн Ilya

• *
    • Тише едешь - дальше уедешь
    « Ответ #8 : 09 Мая 2007, 11:59:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а другой дед на харковском машиностроительном всю войну отработал с таберкулёзом, а как война кончилась, так его из за таберкулоза уволили, а болше никуда даже на простую работу не брали - из за высшего оразования.
    так ему пришлось ето скривать, чтобы мясником в магазин устроитьса. А комуняки узнали, вызвали в райком, он думал что арестуют, а там его председатель спросил дал ли он взятку чтобы в магазин устроися - а дед ответил вопросом на вопрос - дал ли председатель взатку чтоби председателем райкома стать, тот посмеялса и отпустил. А иначе с голоду бы после войны померли.
    Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #9 : 09 Мая 2008, 08:44:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • И снова этот грустный праздник.
    По российскому ТВ что в лучшие совковые годы. Но не это главное.

Наши дедушки-бабушки ЭТО сделали! Надо помнить. И детям-внукам рассказывать.

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
    • *
    « Ответ #10 : 09 Мая 2008, 13:36:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • С Днем Победы!
    Hardtails Are Better!

Оффлайн Dave

• *
    « Ответ #11 : 09 Мая 2008, 14:10:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • С Днем Победы.
    Праздник действительно с каждым годом все грустнее. Ветеранов все меньше. Для меня это уже третья годовшина без моего деда. Он воевал в составе кавалеруйского корпуса Доватора. Участвовал во многих рейдах и был трижды ранен. О войне рассказывать не любил. Пусть земля ему будет пухом.
    С праздником.

Оффлайн marusik

• *
    « Ответ #12 : 09 Мая 2008, 16:09:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • С Праздником!
    Светлая память всем, кто участвовал в этой войне. Почет тем , кто еще среди нас.
    Большими жертвами достигнута эта победа. Но кто знает, как бы повернулась история.
    Еще раз всех с Праздником!

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #13 : 09 Мая 2008, 16:52:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На одной из пьянок, посвященных этому был задан вопрос: А что бы было, если б не победили?
    Я  - просто бы не родился. Некому было бы (меня делать). Сдается мне, что это про себя может сказать каждый из нас.

Говорить об этом вслух может быть и не надо - но !!ПОМНИТЬ!! - обязательно....
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн AlexP

• *
    « Ответ #14 : 09 Мая 2008, 19:27:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Всех с праздником!

Мой прадед был генералом. Умер через год после войны от инфаркта.