АвторТема: хрустит роки маунтин элемент 950. помогите кто чем может!  (Прочитано 1094 раз)

Оффлайн Big_White

• На Монстре нужно рубить в АД
  • *
  • На каждое ваше «увы» есть наше «зато»
значит сипур такой, велосипед не мой, а клиента.

клиент купил элемент 950 местаца 3-4 назад. через неделю захрустела подвеска, принёс его мне, всю подвеску перебрал, смазал (всё по регламенту роки маунтина.)
всё успокоилось и затихло, через пару дней он прищёл опять. опять всё разобрал, помыл, почистил, смазал (более густой смазкой), торкнул по регламенту.
опять всё затихло. через две недели ещё раз вернулся, опять хрустит, опять всё как в прошлый раз, чистил мазал собирал. короче всё как доктор прописал.

прошло 3 месяца болше не приходил но мы ему позвонили спросили чё почём сказал  после последнего типуля она захрустела после первой покатушки.

началство руками водит, мол ты делай что хочеш и как хочеш, короче кидалово. мне как бы по барабану,отдуватся не мне.но у меня есть совесть  которая не даёт мне покоя и очень жалко клиента. который купил инвентарь за не кислую сумму. а получил ведро.

так что если ктото сталкивался, знает как устранить эти хрусты, буду очень благодарен за любую помощь.

Кувалдометр — вопреки названию, тонкий калибровочный прибор. Используется вместо микроскопа для более эффективного забивания гвоздей и всего остального. Бывает двух основных типов: прецизионный (массой свыше 16 кг) и обычный. Вместе с ним нередко упоминаются киркограф и ломоскоп.

Оффлайн AlexOf

• Alex Ofenberg
  • *
  • 054-7958558
через неделю захрустела подвеска
Почему уверен что это именно подвеска ?
Слышал ли сам этот "хруст" ?
Слышен ли хруст стоя на педалях ?

Оффлайн Big_White

• *
да хруст я слышал сам.

иногда прозходило не понятное.
удаляли подседел. у рама затихала. но через 50 метров опять скрипело. а иногда не чего не прозходило и всо оставалось прежним.

менялось на новое из коробки уже все, колёса,подседел, седло.

???
Кувалдометр — вопреки названию, тонкий калибровочный прибор. Используется вместо микроскопа для более эффективного забивания гвоздей и всего остального. Бывает двух основных типов: прецизионный (массой свыше 16 кг) и обычный. Вместе с ним нередко упоминаются киркограф и ломоскоп.

Оффлайн vadimn

• *
  • 050-7417278
Гы, Гы, так это ж синдром черной мериды, лечится сменой велосипеда  :evil6:

QR - Quick Release подседла менял?, в моём случае помогло...

хрустеть/скрипеть может всё, что угодно, хедсет, ББ, кранк, подседел, седло, педали, бушинги/спейсеры аморта, стирер вилко, втулки ... не обязательно что шумы от рамы.
Надо тестировать и искать шум самому, клиенту всегда будет казаться что шумит рама...

« Последнее редактирование: 04 Апреля 2014, 08:50:49 от vadimn »

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
Если много желания можно разобрать все до голой рамы. Потом разобрать раму и проверить руками как крутятся подшипники. Попутно искать трещены в раме.Собирать заново прочищая все детали от старого гриза и смазывать новым. Много работы, но почти наверняка поможет.
Изучаю гравитацию

Оффлайн goga

• *
  • 0546311508
Если нет заводского брака(перекос какойто)конечно

Оффлайн AlexOf

• Alex Ofenberg
  • *
  • 054-7958558
У меня было что то похожее:

да хруст я слышал сам.
иногда происходило не понятное.
удаляли подсидел. у рама затихала. но через 50 метров опять скрипело. а иногда не чего не происходило и все оставалось прежним.

Около года назад я стал счастливым обладателем Rocky Mountain element 950, бурные аплодисменты переходящие в овации.  :D

Но моё счастье длилось не долго - очень скоро начались прослушиваться вот такие клики

клики  :-[
Конечно же отправился в магазин. Там всё тщательно проверили, смазали и заверили что это не вилка, как мне показалось раньше.
Очень скоро скрипы вернулись.   
На этот раз был уверен что это крепление седушки, так как родное было при покупке поменяно на Fizik.
Несколько раз относил только седушки в магазин для смазки полозьев и затяжки крепления.
Этой процедуры каждый раз хватало только на несколько часов - скрипы возвращались снова и снова,
мне ничего не оставалось как делать громче музыку что бы их не слышать будучи уверен что в ходовой проблем не и всё нормально, почти.

Решение проблемы оказалось очень простое: на одной из покатушек более опытный вело-коллега (не хочу упоминать имя без его согласия) предложил помощь. В успех мне верилось слабо но от помощи не отказался.
После чистки и смазки подсидела, трубы и зажима случилось чудо.

Недавно оригинальный подсидел был заменен на пневматику и о скрипах было забыто.  :D

Оффлайн Big_White

• *
меняли подседел, стул, смазывали, протирали, чистили. даже на другой подседел меняли.

именно вот эти клики были у него слышны.

искали шум сами. но так и не поняли откуда это доносится, но где то из задней части апарата.

проблема хруста это именно у этой модели, элемент 950. все остальные нормальные. у моего менаэля тоже 950 и тоже захрустел через неделю.

но как это решить?

кстати этого клиента тоже алекс зовут...  :D

Оффлайн vadimn

• *
  • 050-7417278
Поменяй подседельный зажим qr...

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk

Оффлайн Jack

• 0508890042
  • *
  • rocky mountain slayer 50 2012
Хрустит при пидалировани или в стат. Позиции , сидя стоя ?
Кранк раки факи у меня так стучал - затянул болты на средней плате и замолк , потом qr на подсидельной трубе тоже может трещать . Вилку меняли?

Оффлайн Big_White

• *
хрустит. при вкручивании, не вкручивании. при езде, стоя на месте.

шатыны затягивал, перебирал.

стоя скрипит меньше первые 15 минут. потом уже по барабану. стоя,сидя,лёжа...

такое впечатление. что где то что то нагревается от трения и начинает хрустеть.

Оффлайн AlexOf

• Alex Ofenberg
  • *
  • 054-7958558
кстати этого клиента тоже алекс зовут... 

;)

Тут
Drovosek тоже про скрипы рассказывает, правда у него Slayer.

А всё таки на подсидел и всё что вокруг него думаю ещё раз внимание обратить стоит.
В моём случае скрипы тоже не сразу начинались.

Оффлайн Big_White

• *
слэер вроде нормально держится, у нас есть пару клиентов с этим агрегатом. рубят они на нём не кисло. всё в нормеь но элемент это просто печальбеда...