Прошел год с четвертью после покупки. Отчитываюсь: вел меня более чем устраивает. Откатано примерно 3-3.5 тысячи км. Поломок серьезных не было (тьфу 3 раза). Через месяц после покупки типулил передний аморт (перестал переключаться рычажок блокирования) и месяца два назад менял фрейлоф на заднем колесе - развалился на три куска. Правда интернет утверждает, что это известная болячка втулок Шимано ХТ и решения пока нет, кроме замены на другую модель. Заменил стем на короткий прямо при покупке, колеса сделал тюблесс. И катаюсь в свое удовольствие. Управляемость и отзывчивость вела - на высоте, для синглов - просто находка.
В общем, я доволен как слон, но есть, правда, одно маленькое но: воздушный клапан заднего аморта смотрит вниз и вправо, по диагонали (см картинку), и выступает на полсантиметра из-под верхней трубы переднего треугольника. В результате я иногда за него задеваю либо ногой (внутренней частью колена) либо защитой. Вчера умудрился зацепиться и порвал защиту в районе колена. Вопрос клубу знатоков - можно ли это как-то поправить и как? Замена всего велосипеда - это конечно зачетное решение, но я уверен, что коллективный разум форума может решить этот вопрос и по-другому. Спасибо заранее за помощь.