8.04.2014 Афины - Коринф - Нафплио
В аэропорту нас встретил Алекс с арендуемыми великами. Шоссейные велосипеды среднего уровня с обвесом "Шимано 105" обошлись нам по 10 Евро в день. В добавление к этому Алекс привез их в аэропорт, помог составить маршрут и даже был готов заказать отели.
Он привез 3 вела разных размеров, чтобы мы могли выбрать наиболее подходящий. Собирали велы на стоянке у Икеи. Алекс предложил нам взять запаски и азиконим и, вообще, очень активно помогал в сборке. В конце отвез обратно в аэропорт к ж/д станции. Несмотря на то, что мы договаривались оставить ему в залог 100 Евро, он не только не взял залог, но и оплату тоже. Сказал, что у него остается наша сумка с цивильными вещами и ему этого достаточно.
Весь мой багаж уместился в сумку на руле, сумочку для еду сверху рамы, треугольную сумочку для инструментов в раме и водонепроницаемый мешок на багажнике, крепящемуся к подседельному штырю.
Из цивильной одежды у меня были: куртка + штаны от дождя, майка, легкий пуховик, сандалии
Из велоодежда : жилетка, теплая майка, обычная майка, 2 пары трусов, туфли
У Димы была только сумка на руле и мешок с багажником.
За 1.5 часа в пустом поезде доехали до Коринфа. За велосипеды платы не взяли.
В Коринфе пообедали на центральной улице. Познакомились с мусакой ( мясная сырно-баклажанная запеканка) и сувлаки ( шашлык). И поехали смотреть на Коринфский канал, который соединяет Ионическое море с Эгейским и одновременно отделяет Пелопоннес от материковой Греции. Чтобы получше рассмотреть канал, я решил заехать на разводной мост. Как только я заехал на мост, я понял, что далеко не уеду. Мост состоял из продольных досок с зазорами шире моих колес. Успел нажать на тормоза, но не успел не заехать в щель и полетел через руль. На удивление колесо осталось целым, только несколько спиц погнулось. Оказалось, что перед въездом на мост стоял предупреждающий плакат для велосипедистов, но я его не заметил так, как все время глазел на пролив.
Нужно было проехать через пригороды Коринфа, чтобы попасть на второстепенную дорогу в горах. Около 20км ехали по довольно оживленной дороге с грузовиками, которые спешили в карьер. В какой-то момент мое переднее колесо стало странно "гулять". Первый осмотр не ничего не дал, а во время второго обнаружилось, что половина спиц в колесе раскрутились. Странно, что колесо не сложилось пополам. Подтянули спицы и поехали дальше.
После карьера движение успокоилось и от деревни Xilomidi мы уже ехали по абсолютно пустой дороге к перевалу.
Тут я заметил, что эксцентрик переднего колесо открыт и решил закрыть его на ходу ногой. Естественно, нога соскользнула в спицы, и колесо, перенесшее падение в мост, сломалось.Я на попутной машине вернулся в деревню, а Дима прикатил своим ходом.
Водитель попутки вызвал по телефону деревенского механика, который приехал через несколько минут и спросил у нас , есть ли у нас запасные спицы. Если бы они у нас были, мы бы сами все починили.
Тогда тот же водитель повез меня с колесом в соседнюю деревню к велосипедному мастеру. Мастер сидел в сарае в окружении ржавых железок и чинил не менее ржавые китайские велосипеды. Подходящих спиц у него тоже не оказалось.
Параллельно я созванивался с Алексом. В результате Алекс договорился с коринфским веломагазином, чтобы они прислали мне новое колесо с такси.
Мы ожидали такси на деревенской площади попивая кофе. Через час приехало такси. Я заплатил 50 Евро за колесо и 27 Евро за такси таксистке.
У нас оставалось несколько часов до темноты, чтобы успеть перевалить через горки и доехать до Нафплио.
В горку поднялись быстро. Вместе с нами в деревню, находящуюся на вершине, возвращались пастухи с козами.
На длиннющем спуске пришлось надеть теплую майку и жилетку.
Около часа ехали по долине среди апельсиновых садов. Последние уже почти в темноте пару километров по прибрежному шоссе.
Хостел заложенный в ГПС найти не получилось, поэтому отъехав немного от центра сняли номер в обычной гостинице за 45 Евро включая завтрак. Побросали вещи и пошли искать ресторан.
Дима в подготовке похода взял на себя изучение греческих вин, поэтому в карте вин мы быстро сориентировались и заказали вино Nemea. Еда была не очень, а вино хорошее.
https://photos.gstatic.com/media/slideshow.swf?host=picasaweb.google.com&captions=1&hl=en_US&feat=flashalbum&RGB=0x000000&feed=https%3A%2F%2Fpicasaweb.google.com%2Fdata%2Ffeed%2Fapi%2Fuser%2F106758734984289699740%2Falbumid%2F6006668215133477425%3Falt%3Drss%26kind%3Dphoto%26hl%3Den_US