АвторТема: Советуйте покрышки  (Прочитано 10035 раз)

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
  • *
  • Акын,yкротитель Буцефала
Re: Советуйте покрышки
« Ответ #30 : 27 Августа 2007, 13:35:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Так как речь идет как я понял о переднем колесе для агрессивного стиля,
    то сцепление с землей будет отличное,а разницы в накате особо не будет.
    Вот если на заднем была такая агрессивная,то да!
    Титхадеш!

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #31 : 27 Августа 2007, 13:52:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Так как речь идет как я понял о переднем колесе для агрессивного стиля,
    то сцепление с землей будет отличное,а разницы в накате особо не будет.
    Вот если на заднем была такая агрессивная,то да!
    Титхадеш!

Спасибо
    На заднем IRC TrailBear 2.24, думаю что в паре с Maxxis minion DH будет то что надо ;)
    Изучаю гравитацию

bad

• Гость
    « Ответ #32 : 27 Августа 2007, 17:33:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Всегда есть опция поставить другую побыстрее.
    В идеале хочу иметь два сета колёс, крепкие агрессивные и кантрийно-покатушечные. Возможно скоро сбудется.

К сожалению или к счастью я этой возможности не имею. Поэтому я искал для себя компромис. С одной стороны  сцепление с дорогой, с другой легкий накат. Посоветовавшись с более опытными товарищами я поставил себе 2.1 Highroller как переднюю и 2.0 Larsen TT как заднюю. Когда задняя стерлась я решил перейти на более широкие покрышки. Сегодня я езжу на самодельных бескамерках 2.35 Highroller спереди и 2.35 Larsen TT. По ощущениям накат не не сильно изменился.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #33 : 27 Августа 2007, 21:05:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На моем веле довольно узкий задний треугольник, максимальный размер покрынки 2.3
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #34 : 27 Августа 2007, 21:18:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я не знаю что такое накат
    Но на предыдущих покрышках 2.35 Хай Роллер на некоторых учатсках подьемы по асфальту со слабым уклоном и по твердой грунтовке чувствовал что еду как будто в чем-то густом или точнее как будто со слегка прижатыми тормозами
    Сейчас на Мерине стоит что-то 2.14 - и таких оцущещний больше нет

Оффлайн omer

• *
    • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
    « Ответ #35 : 27 Августа 2007, 22:40:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я не знаю что такое накат

Накат - это мифическое свойство, присущее в достаточной мере велу, на котором в данный момент катает рассказчик. Соответсвено, у вела на котором катают слушатели наката нет совсем, но вот на следующем веле рассказчика наката будет очень много :)

;)

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #36 : 28 Августа 2007, 07:43:37 »
  • Вверх
  • Вниз
    Накат - это мифическое свойство, присущее в достаточной мере велу, на котором в данный момент катает рассказчик. Соответсвено, у вела на котором катают слушатели наката нет совсем, но вот на следующем веле рассказчика наката будет очень много
    omer, очень порадовал. Самое рульное определение наката, которое я когда-либо слышал :)

Оффлайн Teacher

• *
    • процесс пошел...
    « Ответ #37 : 02 Октября 2008, 17:58:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Надо менять заднюю покрышку. Посоветовали Maххis Ignitor. Зашел в Мацман - 250. Продавец посоветовал брать High Roller - 170. Причем начал что-то говорить про ширину - 2.10 и 2.35. Я ничего не понял. Как узнать, что уменя на заднем колесе сейчас? Какую покрышку брать? Езда по шетаху в основном + лестницы и бордюры. Танк: Спеш стампджампер 2006.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #38 : 02 Октября 2008, 19:32:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Из этих двух я бы выбрал High Roller - 170 шириной 2.1
    Изучаю гравитацию

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #39 : 03 Октября 2008, 01:21:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Надо менять заднюю покрышку. Посоветовали Maххis Ignitor. Зашел в Мацман - 250. Продавец посоветовал брать High Roller - 170. Причем начал что-то говорить про ширину - 2.10 и 2.35. Я ничего не понял. Как узнать, что уменя на заднем колесе сейчас? Какую покрышку брать? Езда по шетаху в основном + лестницы и бордюры. Танк: Спеш стампджампер 2006.

Я использую Хай Роллер спереди. При установке сзади мне не понравилось как катится велосипед, особенно сильно это почувствовалось на асфальте. В связи с тем , что у импортера кроме хайроллера и игнитора других покрышек нет, сейчас езжу на заднем колесе с игнитором 2.35. Особых претензий нет. Катится неплохо. Хорошо держит дорогу.

По ценам: 250 стоит бескамерная кевларовая облегченная версия игнитора LUST , если ты с центра, могу помочь купить с ощутимой  скидкой - за 200.

Оффлайн Teacher

• *
    • процесс пошел...
    « Ответ #40 : 03 Октября 2008, 07:25:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • bad.Север >:(.В центе не бываю - спасибо за предложение. В чем разница между 2.10 и 2.35? Какой ширины лучше ставить на заднее колесо и почему? Что не понравилось с Хай роллером сзади? Что значит облегченная кевларовая и в чем разница с обычной? Вот так сразу - пачкой ???

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #41 : 03 Октября 2008, 09:27:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Есть правило ставить на заднее колесо покрышку уже чем спереди. В двух словах: нагрузка на заднее колесо больше чем на переднее (распределение веса) пятно контакта покрышки с грунтом достаточно. Тут палка о двух концах. Чем больше пятно тем лучше сцепление но и сильнее сопротивление качению (накат ухудшается). По этому народ уже определился какой ширины покрышки ставить в зависимости от стиля катания. Обычно для агрессивных стилей забивают на накат и ставят толстые шины (2.35-2.5), сцепление для них важнее. Для лёгкого и гоночного катания покрышки по уже (1.95). Для смешеного катания средний вариант(2.1-2.25). Для себя я решил спереди 2.35 сзади 2.25.
    Маленькое уточнение эти цифры величины не абсолютные и у каждого производителя свой подход к измерению ширины. По этому при покупке покрышки стоит ещё и надеяться на свой глаз. Однажды купив покрышку от Спешелайзед 2.0 установив её удивился что она такая же пухлая как и Максикс 2.3.

Я с хай роллером лично дел не имел но по отзывам в основном народ ей доволен, особенно на заднем колесе. Но как всегда есть и исключения. Говорят что по мокрому она не очень.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #42 : 03 Октября 2008, 09:36:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кевларовую нить в качестве корда используют на более лёгких моделях, Покрышка получает меньший вес и способность перевозиться в рюкзаке в сложеном состоянии. Обычная покрышка со стальным кордом тяжелее, но надёжней и дешевле.
    И ещё. стоит обращать внимание на состав резины иногда высоко классные покрышки имеют два или три сорта.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #43 : 03 Октября 2008, 09:48:57 »
  • Вверх
  • Вниз

Мне кажется на Максис лучшие цены здесь

Оффлайн Teacher

• *
    • процесс пошел...
    « Ответ #44 : 03 Октября 2008, 14:29:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • sanches, спасибо за теорию. Теперь понятно, почему продавец советовал более узкое заднее колесо. А как проверить какой ширины у меня покрышка сейчас? Это написано где-нибудь? Не могу без подробного обыяснения - издержки профессии (учитель физики) ;D
    lupus, спасибо за наводку. :icon_thumleft: