АвторТема: Не все то золото, что Vibram  (Прочитано 1674 раз)

Оффлайн Bedolaga

• *
Не все то золото, что Vibram
« : 13 Мая 2007, 07:32:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Vibram - это звучит круто. Vibram - это на вид круто. Vibram - это на ощупь уже не так круто. Vibram - это в работе оказалось совсем не круто...
    Вчера предоставилась возможность обкатать ботинки с подошвой Vibram на разных типах покрытий. Шо я вам скажу - это обувь для сухого климата. И ДАЖЕ И НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПОДХОДИТЬ К МОКРЫМ ПОВЕРХНОСТЯМ! Оно ваще не держит. Ощущения дурные - просто по камням оно вгрызается очень хорошо, но вот - оп-па - попапается мокрый камень и все пропало, скользишь что на лыжах. Мы были в парке "Тель Дан", там большая часть дорожек выложена камнем, и нас во всей этой красоте накрыл дождь. Ох мы навеселились. Я на своем 46-ом размере показывал скоростной слалом. Только лыжных палок не хватало. Но там очень удачно лианы какие-то свисают, так что есть за что хвататься на поворотах.
    Вобщем, буду рвать эти боты на флетах (если они с ними подружатся), т.к. больше они ни для чего не подходят :(
    Вот тут можно глянуть фотки виновников торжества

Оффлайн Bedolaga

• *
    Re: Не все то золото, что Vibram
    « Ответ #1 : 13 Мая 2007, 08:03:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На сайте Vibram нашел рульные тапочки :)

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #2 : 13 Мая 2007, 08:43:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ха, тапки класс!
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #3 : 26 Июня 2007, 00:02:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Гы..., вот случайно нарвался на злободневную для меня темку? Мож Барба скажет, так в чем на нормальный трек ходить? У меня ботинки с одноименной подошвой Colambia, тож вроде фирма специализированная, а ощущения теже. В дождь на горе Мейрон спускался с тяжелым рюком по нахалю, чуть не убился нафиг >:(. Ну думал, потому, что на ВИБРАМе сэколномил. Теперь оказывается и ВИБРАМ-неВИБРАМ  ??? Так чо брать то? Я своими глазами у чувака видел кроссовки предназначенные для парусных видов спорта и отдыха (хождения по палубам и т. д.) и видел как они "работают". Чем мокрее поверхность, тем они лучше "цепляют". Значит возможно! Так в чем на мокрые треки ходить, чтоб не убиться?

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #4 : 26 Июня 2007, 02:15:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Если чесно то когда ходил в походы в России(мокрые и по тайге) - Экко, тогда у меня других не было :( .
    Тут, хожу на вибрамах (Вайлд Бутс с гортексом)- очень доволен.
    Для совсем мокрых треков использую или смену или "шорешевские" сандалики...

Теперь на счёт Вибрама:
    Вибрам это всего лишь бренд, под этой маркой выпускаются десятки(если не сотни) видов резиновых подошв. Они все предназначена для разных условий!
    Надо смотреть на на то что написано на подошве, а на то для чего данные ботинки!
    Нормальный производитель(Саломон, Гармонт, Вайлд Бутс, Норт Фэйс, Коламбия, Асоло) всегда указывает для каких погодных условий и поверхностей больше подходят их ботинки.
    Т.к. ботинки с мягкой подошвой отлично держат на камнях и камнях с "пудрой", но очень скользят по мокрому и всяким мхам и лишайникам. А твёрдые подошвы хороши на сыпучих грунтах и мокростях.

Лично мои с компромисно твёрвой подошвой с улилением в стопрону твёрдости, иногда испытываю некоторые неудобства при прыжках по камнях в совершенно сухих каньёнах, зато кайфую когда все стонут при ходьбе по мелкой гальке. Но не поймите не правильно, то что я назвал неудобством это в очень большом приделе! Если вы просто идёте - этого не почуствовать ;)

Конечно всё что написано выше не истина для всех резин! И естественно свойства резины очень разнятся от температуры её использования, летом в пустыне может "поплыть" даже очень крутая подошва!

Ещё раз повторю: В первую смотрите на то для какой эксплуатации позиционируется данная модель.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #5 : 26 Июня 2007, 02:40:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да, в последний год проживания там шарахался по подмосковью в чём-то непонятно чём - жутко фирменно-американском, жутко тяжёлом(один весил 3кг), жутко твёрдом, жутко высоком, совершенно не промокаемом и даже не горящем в костре(как-то раз на тур.слёте МАИ, надо мной приколоца решили и пока я спал подвесили один ботинок на дерево, естественно он весь промок от росы изнутри. Когда я проснулся естественно надо было собиратся - я поставил его в костёр, т.к. производитель клялся что не сгорит и таки не сгорел, через 5 мин я вынул из костра дымящийся, горячий но совершенно не пострадавший ботинок, только подкладка немного почернела).
    Кстати в России у тяжести ботинка есть побочное приимущество!
    Мне несколько раз приходилось демонстрировать всяким гопникам, которые захотели "развлечься" с одиноким туристом один трюк:
    На асфальт ставится бутылка с пивом(или пустая, но с пустой сложнее), я с размаху бью по ней ногой - бутылка в дребезги, шпана в шоке, дратся желания у них сразу пропадает ;) Если не пропадает демонстрировал тоже самое на челюсти самого смелого - тогда точно пропадало ;D
    « Последнее редактирование: 26 Июня 2007, 02:46:12 от BarbaCat »

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #6 : 26 Июня 2007, 12:39:08 »
  • Вверх
  • Вниз

• Ещё раз повторю: В первую смотрите на то для какой эксплуатации позиционируется данная модель.

А-а-а..., теперь яссна  ??? А мне "вешали" , что ВИБРАМ делает подошву с алмазной крошкой, бла-бла-бла...  :) Но с сандалями непонятно, почему так получилось. Ведь они как правило беруться на трек в качестве запасной обуви для переходов броды, т. е. изначально как-бы должны быть "мокрыми"  ???

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #7 : 26 Июня 2007, 14:05:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Может и делает... может и с алмазной...
    Только для чего она лучше подходит я не знаю :)
    На сандалях помимо всего очень важен рельеф подошвы, т.к. из-за ограничений в размере они не могут сильно варьировать её мягкость!

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    « Ответ #8 : 27 Июня 2007, 11:45:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Задумался я, что за фирма такая а я даже не знаю что они производят, залез в google посмотрел фотки, потом где то в памяти проснулось что у меня на горных ботинках вроде как V была нарисована, и каково же было мое удивление на них написано VIBRAM, прикольно, я ими очень доволен!!!
    Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #9 : 27 Июня 2007, 11:48:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Gofchik, а по мокрому как?

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #10 : 27 Июня 2007, 11:55:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Полгода (включая походы по мокрому)
    пользуюсь велотуфлями с Вибрамовской подошвой!
    Абсолютно не скользят!

http://www.velik.org/smf/index.php?topic=561.0

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    « Ответ #11 : 27 Июня 2007, 12:26:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я в них больше года, пользую на работе, в любую погоду в них ходил, и по мокрым полам, и камням в милуиме,на трениривках, на рукопашке... не особо обращял внимание, но я думаю что я бы заметил если бы скользили, а так удобные хоть и выглядят громозкими, мягкие, легкие (отнасительно), если я не ошибаусь то Vibram используеться в американских армеиских ботинках...
    Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #12 : 27 Июня 2007, 12:28:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • на них написано VIBRAM, прикольно, я ими очень доволен!!!
    В Израиле можно ходить в чем угодно всю жизнь и оставаться довольным. Девять месяцев в году сухо, а зимой никто здесь в походы не ходит. Любители походного экстрима юзают свои ботиночки в Южной Америке или Альпах, на крайний случай. Вот там-то и вылазят "грабли". Я тоже своей Коламбией доволен был, пока под дождик на одном нахале с мапалями не попал  :evil6:

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #13 : 27 Июня 2007, 12:45:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Полгода (включая походы по мокрому)
    пользуюсь велотуфлями с Вибрамовской подошвой!
    Абсолютно не скользят!
    http://www.velik.org/smf/index.php?topic=561.0

Клиты еще судя по всему очень в пешеходных прогулках помогают - вгрызаются во все, что под ноги попадается... Да и ночью на каменистой местности не скучно - клитами поискрить можно на досуге, какое-никакое, а развлечение