Как раз сейчас в связи с тем что моя старая Сигма 2209 начала безобразничать (с одного вела нормально читает, со второго не хочет) начал посматривать чем заменить.
(Для пользования на шоссерах - заезды 100+/субботний отдых ~50/тренировки на роллере)
При условии что собираюсь взять PowerMeter (еще не определился какой) то однозначно переходить на ANT+.
Вопрос который стоит - брать что-то самостоятельное (типа Гарминов, Джулии и пр) или использовать телефон? (вопрос батареи можно решить или внешним блоком на обычных АА или чехлом с батареей...)
При наличии аппарата "эксзотических фруктов" то АНТ+ еще присобачивать нужно
Итак найденные варианты:
1.
Viiiiva - пульсометр который одновременно является посредником АНТ+ (считывает и по БТ передает на телефон) - все удовольствие 80 баксов а сейчас еще и с 15% скидкой
(поидее универсален, при смене телефона будет продолжать работать если есть БТ)
2.
RFLKT+ - небольшой комп на руль который посредник с телефоном - стоит 130 баксов, но поидее из за сложного общения с телефоном будет сжирать батарею быстрее чем я ехать
(как я понимаю пока работает только с яблоком, в перспективе будет поддерживать Андроид)
3.
Кейс - самый дешевый вариант (50), но ограничен конкретным аппаратом, при смене - менять кейс.
4. Собственно отдельное устройство (желательно с ГПС и картами) типа 510/810/Julia GPS/Sigma ROX 10 GPS и т.д.
Какие мнения у достопочтенного АЛЛ??