Команда подобралась та, что надо - я еле поспевал за толпой, стремившейся "на всех парусах" преодолеть этот нелегкий маршрут. Ехать приходилось быстро, поскольку это была единственная возможность в довольно жаркий день обдуваться встречным ветерком. А если учесть, что мне приходилось попутно довольно часто спрыгивать с велосипеда, чтобы снимать.., ...ну, сами понимаете, почему на
фотках и
кино видны, в основном, спины.
Mountain biking. Israel. Mitspe Ramon - Ramon crater - Nahal Nikarot - Beerot. Митспе Рамон - кратер Рамон - нахаль Никарот - Беерот.300-метровый (по вертикали) спуск с
маале Рамона в одноименный кратер через метровые камни и жутко крутые повороты - это было что-то! Андреналин плескался ведрами. Не знаю, от чего я был более мокрый - от жары или от напряжения. Ну, слава богу, все живы-здоровы, техника не подвела! Но полагаю, будь с нами
Михаель, он бы съехал и не заметил.
Сам кратер не скучный, дорога извилистая, каменистая, виды великолепные - лунный пейзаж.
Народу - никого, только раз промчался мимо, поднимая столб пыли, какой-то джипарь с закрытыми окнами и под кондиционером, вывел деваху, быстро сфоткал её под скалой (в прямом, не переносном смысле
) и также быстро умчался в неведомые дали. В тот момент мы все дружно ему позавидовали...
На последнем этапе мы были настроены на легкий
10-ти километрвый спуск и спуск действительно был. Но возникла маленькая проблемка - чтобы по нему "спуститься", нужно было со всех сил и быстро налегать на педали на скорости
"low". Передний мост в великах, увы, не предусмотрен, поэтому колеса по самые спицы увязали в гальке, ну, а если учесть, что солнышко было в самом зените... В общем, как бы сказал
Бедолага - было на душе немного безрадостно.
В какой-то момент этого состязания с природой, кто-то робко подал идею приспустить колеса, и кто-то нерешительно их-таки приспустил. Оказалось – работает! «Плыть» стало в два раза легче и даже пропала необходимость время от времени соскакивать с застрявшего велика и громко произносить слова, которые я опасаюсь приводить на форуме по соображениям цензуры.
В общем, аппетит мы нагуляли, а горячий чай из каркаде с лесными ягодами нам показался после вышеизложенного физ. упражнения особенно вкусным. И даже на тот факт, что мы расположились в тени нависающего над головой выступа камня, в любой момент могущего свалиться нам на голову, никто внимания не обратил.
vkondr-e, этой нагрузки показалось мало, и он наивно предложил команде на заверщающем этапе (на закуску) проехать еще каких-то
15 км, поднявшись на каких-то
400 м. Сначала это предложение никто всерьез не воспринял, но затем, убедившись в серьезности намерений предложившего, команда скромно отказалось... И в результате неугомонному
vkondr-e пришлось доруливать незапланированный участок маршрута в гордом одиночестве.
Мы, разумеется, предварительно загрузив велики, гордо проехали этот участок трека на ...автомобиле. Однако, на финиш
Vkondr-а прибыл почти одновременно с нами. Он даже гордо отказался от предложенной ему по пути банки ХОЛОДНОЙ колы, чтобы мы не подумали, что ему было тяжело. Хотя, судя по внешнему виду, тяжело-таки ему не было. Надо отдать должное,
vkondr-a справился с этой задачей великолепно, и думаю, если бы дело не нужно было срочно оттремпировать домой
dimk-y75, он еще два-три раза повторил бы этот участок пути.
P.S. Кто еще не добавил фотки в галерею - не скромничайте.