Стала сказываться усталость. Утром все были вялые. Я после утреннего велосипеда тоже подустал.
Вчера я заказал 6 местную лодку для сплава по реке. На сайте фирмы был указан адрес, к которому мы и поехали. Приехали в город, а там нет нужной нам реки. Оказалось, что это адрес офиса.
Я вспомнил, что у меня внесены координаты водной конторы, которая точно находится на речке. Потратили еще полчаса и приехали в нужное место.
Лодки уже разобрали, поэтому мы взяли 2 каное на короткий 10 километровый маршурут. В кассе сказали, что он проходится за 2 часа. Спас жилеты и каски не нужны. Мы бодренько загрузили почти все вещи в большую герметичную бочку, чтобы не намочить их при аварии, сели в каное и захотели поплыть. Оказалось, что мы даже 10 метров не можем проплыть по прямой. Лодка все время кружилась. Непосредственно рядом с местом старта была искусственная 2-3 метровая горка с уклоном в 40 градусов.
Прямо перед нами на ней перевернулась мама с дочкой из-за того, что лодка поплыла боком, а не носом вперед. Алиса сразу стала визжать, что она уже больше не хочет плыть по речке, но ей некуда была деваться, я быстро греб к спуску. Мы с Алисой успешно преодолели это препятствие.
Саша с Максом перевернулись до горки на ровном месте. В их лодке лежали кроссовки и мои плавки. Плавки уплыли в самостоятельное плавание.
Саша снял шнурок с моего кроссовка, чтобы привязать очки, но ему это не помогло и когда их лодка перевернулась второй раз на горке, очки уплыли туда же куда и плавки. Саша расстроился, я расстроился, но мы поплыли дальше.
Первые пару км мы так и не смогли плыть прямо. Кружась и отдаваясь на волю течения доплыли до трактира. Во время обеда обсудив тактику, решили, что мы с Сашей должны сидеть сзади, а Алиса с Максом впереди, т.к. переднему гребцу тяжело управлять лодкой. Это нам помогло. Я с Алисой научился плыть прямо, хоть и медленно, а Саша с Максом продолжались кружиться. В какой-то момент Саша вылез из лодки и стал толкать ее идя ногами по дну, но надолго его не хватило. Вообщем, через 5 часов мы смогли добраться до финиша.
Думаю дети больше никогда не захотят кататься на лодочках.
К машине вернулись на электричке.
На обратном пути нарвали разной черешни, которая росла вдоль дороги. Т.к. снизу уже было пусто, пришлось лезть на дерево.
Макс увидев, как я карабкаюсь, сказал: "Папа, вот теперь я тебя люблю! Наконец ты чем-то ( стоящим) занимаешься! А то все время пешком, да пешком"
Вечером пошел дождь.
На ужин планировали шашлыки, но от дождя намокли спички, поэтому ели просто рис с сырной заправкой.
Еще намокла Максина кровать, т.к. она стоит под окном.
Наконец у меня получилось найти бассейн с трамплином для прыжков. Макс вчера перед сном рыдал, что он специально в Европу приехал для трамплинов, а их тут нет.
https://photos.gstatic.com/media/slideshow.swf?host=picasaweb.google.com&captions=1&hl=en_US&feat=flashalbum&RGB=0x000000&feed=https%3A%2F%2Fpicasaweb.google.com%2Fdata%2Ffeed%2Fapi%2Fuser%2F106758734984289699740%2Falbumid%2F6042577199411956513%3Falt%3Drss%26kind%3Dphoto%26hl%3Den_US