Diana, так нету флетов... Есть рамочные, "гостевые", и те на ладан дышат...
Станислав, 520- долгоиграющие. Как избавиться от страха? Не знаю. Поскольку практически сразу, как был посажен на вел, учился с ремешками, потом с туклипсами - то на контактах, что отстреливаются проще и быстрее, этот страх не выдернуть ногу куда то сам ушел...
Хотя бывало - ногу неожиданно сведет, как раз в момент перед выстежкой, и вел шатнет сильно - тогда вроде и должно испугаться, но тело то всё равно само ногу дернет и руль удержит. А страх - он уже потом может о себе напомнить. Реакции - они бессознательные и они быстрее, а страх - от осознания опастности. И если тушка натренирована до полного автоматизма - а 4 тысячи повторов действия вобьют его в мышцы намертво, то она и без сознания выстегнется. движение то одно - пятки врозь.
Купив клиты я эту выстежку на автомате чистый час долбил... Оно конечно не 4000 повторов, но порядок величины близкий. Да и в детстве, уча меня ногу выдергивать, брат действовал аналогично - вел обоими колесами в держалке из досок, цепь снята - а я сижу, кручу педали и ноги вставляю и выдергиваю... и читаю... Пока тренируюсь - книга моя.