АвторТема: Переход на ригидную вилку.  (Прочитано 1243 раз)

Оффлайн DaniyarS

• - Ну, чувствуешь углеводы? - Ага, словно крылья выросли!
  • *
Re: Переход на ригидную вилку.
« Ответ #15 : 09 Октября 2014, 11:24:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Идею понял, только опять же... если переставлять вилку каждый раз ,то ей сервис всерано придеться делать. Тогда опять не пойму, зачем заморачиваться с ригидом когда можно просто заблокировать вилку и она будет как ригид но еще и с защитой пробива, при резком ударе саммортизирует. Економии денег не вижу совсем ,  покупка ригид вилки и типули рекона.

Оффлайн Станислав

• *
    « Ответ #16 : 09 Октября 2014, 12:11:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Если буду типулить вилку,то менять резинки и паралонки не буду.Смысла нет,они нормально работают.Пыльники у меня в отличном состоянии,я их всегда протирал,трещин нет.Да и сколько обзоров в интернете по типулю без замены расходников и говорят всё живёт нормально. Масло хочу на разлив взять.В Украине оно дешевле,выйдет всё до 20-30 шек. Такие деньги на типуль я позволить смогу =))

Оффлайн AE

• *
    « Ответ #17 : 09 Октября 2014, 12:14:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Литр масла и тут около 40 шек, куда уж дешевле, хватит на 5 раз

Оффлайн DaniyarS

• *
    « Ответ #18 : 09 Октября 2014, 12:36:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Если буду типулить вилку,то менять резинки и паралонки не буду.Смысла нет,они нормально работают.Пыльники у меня в отличном состоянии,я их всегда протирал,трещин нет.Да и сколько обзоров в интернете по типулю без замены расходников и говорят всё живёт нормально. Масло хочу на разлив взять.В Украине оно дешевле,выйдет всё до 20-30 шек. Такие деньги на типуль я позволить смогу =))
    Тогда в чем вопрос, блокируем вилку и получаем ригид.

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #19 : 09 Октября 2014, 13:23:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Заблокированная аммо и хорошая ригидка - далеко не одно и то же в езде. Это просто надо попробовать.

Оффлайн Diana

• О5О-878ЗII9
    • *
    « Ответ #20 : 09 Октября 2014, 13:44:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На базар ездить не все ли равно, сколько она весит и как она отрабатывает мелочи?

Человеку просто хочется порадовать себя новой вилкой, и технические характеристики тут ни при чем.

Станислав, сначала приедь, обживись, обзнакомься, начни регулярно кататься. Исходя из рельефа понравившихся маршрутов уже решишь, какая техника тебе нужна, что апгрейдить, и апгрейдить ли вообще. А 1.5 кг проще скинуть с себя, но судя по фото ты и так стручок  ;D
    Сообщение понравилось: DaniyarS, sanchez
    • Физические возможности: 12345678910       • Технические навыки: 12345678910     

Оффлайн DaniyarS

• *
    « Ответ #21 : 09 Октября 2014, 13:46:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Заблокированная аммо и хорошая ригидка - далеко не одно и то же в езде. Это просто надо попробовать.
    Ездил,пробовал........  для человека который ездиет себе в удовольствие , разница не большая между блоком и ригидом.......

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #22 : 09 Октября 2014, 14:17:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Его основной вел, уже переправленный сюда - весьма приличный горный. Катать на нем на базар и пристегивать на улице - это весьма быстро остаться без вела. Хранить вел в корпусах кампуса - не разрешено. И если один в разобранном виде в сумке еще кое как протащить можно - то таскать туда сюда  :'(.
      Отсюда - найти дешевый утилитарник на полгода учебы, и держать его вне кампуса. А на своем - кататься по выходным, причем как по шетаху, для чего он собственно и предназначен,  так и по асфальту, к примеру пристроившись к Водяному. Вот для этого хорошая ригидка и слики - самое оно. А тратить ресурс горного на асфальт - лично меня бы жаба придушила в момент.  Кстати, если кто продает дешевый утилитарник Эску или эмку - свистните мне. И - мой коллега в поиске шоссера. Те же размеры. Покатавшись на хромолевой Боттеккии влюбился в этот аппарат и ищет что либо похожее.
     А все остальные раздумья о веле - это уже после учебы и нахождения жилья и работы.
    Сообщение понравилось: Станислав

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #23 : 09 Октября 2014, 14:19:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Silenser,  да, это дело личных предпочтений. Для меня - большая разница.
    Сообщение понравилось: DaniyarS, pashka79