Жила-была девочка. У нее были такие чудесныесветлые волосы, длинные и блестящие, что всеназывали ее Белоснежкой. Вот однажды мамасказала Белоснежке: «Доченька, твоичудесные белокурые локоны потеряли блеск,испачкались и спутались. Помой, милаяголову, расчеши волосы, и они снова стануткрасивыми и шелковистыми». Но Белоснежкаответила: «Ах, мамочка, я должна сидеть уокна и ждать принца — я не могу вымытьголову, у меня совсем нет на это времени».Постепенно волосы Белоснежки совсемиспачкались, и мама сшила ей красную шапочку, чтобы прикрыть сальные лохмы. Ивсе стали называть девочку Красная шапочка.Однажды мама попросила дочку: «Краснаяшапочка, сходи, проведай бабушку, отнеси ейпирожков и горшочек маслица; только будьосторожна, в лесу водятся волки». Но Краснаяшапочка ответила: «Я бы сходила, мамочка, ноникак не могу — мне надо сидеть у окна,вдруг появится принц, а я его очень жду». Итак шло время, … а Красная шапочка всесидела у окна, и из раскрытого окна на нее летели пыль, грязь и зола. Потихонькудевочка стала совсем чумазая, и люди сталиназывать ее Золушкой. Говорит как-то разЗолушке мама: «Золушка, посмотри, — вкомнате неубрано. Возьми, дочка, веник,подмети пол, да перебери мешок гороха —отдели его от чечевицы». А Золушка ответила:«Да что ты, мама, разве не видишь — я занята!Не могу я ничего делать, я жду принца!» И вотв один прекрасный день на дороге возле домаЗолушки появился принц! Проезжая мимо набелом коне, он увидел в окне грязнуюнечесаную бабу, и сказал: «ох, б.я...!». И с тех пор все стали называтьдевочку Бл.дью, хотя - заметьте! - никакогоповода для этого она не давала...