АвторТема: Выходные с Niner EMD  (Прочитано 1349 раз)

Оффлайн joker99

• о54 72о 545о
  • *
    • Название ждёт озарения
Выходные с Niner EMD
« : 31 Мая 2015, 16:51:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На последний софаш я взял Найнер ЕМД на тест драйв. Это хард теил среднего уровня от найнеров. Среднего уровня - потому что у них есть топовый хард тейл АИР. Правда разница между рамами, насколько я понял,  только в весе и в том что на неё вешают.

Обвес вела в принципе сопоставим с моим, с единственной наверное значительно разницей что мне лень было переставлять подседел с эрекцией на найнер.

Первый минус что я заметил как только взял велосипед, это то что засунуть его в машину не снимая колёс сложнее чем мой. Проходиться делать дополнительные телодвижения чтоб завернуть руль когда вел уже в машине.

Второй минус я заметил уже дома, когда переставил на него держалки для бутылок с водой. Вертикальная держалка получается довольно высоко, так что туда с трудом влезла только самая короткая из моих бутылок на 750мм. Что им мешало просверлить болты на пол сантиметра ниже? Места то полно.

За выходные я проехал, как и хотел заранее, два маршрута которые довольно типичны для того что я катаю в последнее время.

Маршрут первый, какалевские синглы Бен-Шемена, 40км.
    https://app.strava.com/activities/314034681 найнер
    https://app.strava.com/activities/304892834 не найнер
    Впечатления от езды
    • ББ и педали находятся ниже чем на моём веле и я гораздо чаше стукался ими об камни/землю
    • В крутые повороты входит чуть сложнее, хотя возможно это связанно с тем что я не привык к его покрышкам и не совсем доверяю им. Да и накачаны они сильнее чем мои тюблесы.
    • Усталость настигла меня ещё в середине маршрута, возможно это связанно с немного другой посадкой, возможно вообще не связанно с велосипедом. Хотя после поездки мышцы чувствовались как будто я проехал намного больше чем стандартные 40км.
    • Лёгкость в переезде чем камни заметить можно, но для этого надо обращать внимание именно на это. Пока я еду не думая, разница с 26 совершенно не заметна.
    После езды я посмотрел на страву и увидел что в принципе время езды/скорость и т.д. совершенно не изменились. Посмотрим что будет завтра на джиповках с длинными подъёмами и спусками.

Маршрут второй, джиповки иерусалмских гор - 60км
    https://app.strava.com/activities/314598124 найнер
    https://app.strava.com/activities/287035735 не найнер
    Впечатления от езды
    • На спуске серпантином приходиться тормозить сильнее, хотя опять таки возможно это связанно с другими покрышками/большим давлением в них
    • Опять я сильно устал где то на ⅔ маршрута.
    • На крутые подъёмы заезжать вроде бы стало сложнее
    • Увеличения скорости на ровных участках я не заметил.
    После поездки страва сказала мне что время проезда ничуть не увеличилось, да и сегментов где я бы выдал чудеса скорости тоже не наблюдалось. К вечеру было ощущение в ногах что я проехал как минимум 100-120км а не 60. Как говориться один раз не пидо..., а вот больше это уже тенденция. Очевидно влияет немного другая посадка и работают чуть другие мышцы.

В принципе, за исключением непонятной усталости никакой разницы между колёсами на 26 и 29 я не заметил.

Сообщение понравилось: uniqs, leonid61, IgorSk, AlexOf, DaniyarS, RomKaz, Alex.K, @RT, Weiss, bad, Кот Матроскин, OlegO
    Внимание, Подпись!
    Мой блог

Оффлайн leonid61

• *
    • 054-4488986
    Re: Выходные с Niner EMD
    « Ответ #1 : 31 Мая 2015, 17:32:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Информативный отчет. А я думал, чего это ты с нами на Адулям не поехал...

Оффлайн joker99

• о54 72о 545о
    • *
      • Название ждёт озарения
    « Ответ #2 : 31 Мая 2015, 18:20:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • чего это ты с нами на Адулям не поехал...
    Это была одна из причин, вторая - мне надо было быть дома до 12:00
    Внимание, Подпись!
    Мой блог

Оффлайн RomKaz

• Администратор
    • О54S2466I7
    « Ответ #3 : 31 Мая 2015, 20:08:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Саша, очень класный ревью...
    а такие же заметки по тестированным тобой недавно Трекам ты будешь писать? :)

Оффлайн Lost

• *
    « Ответ #4 : 31 Мая 2015, 21:23:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • joker99, недавно на пинке заметил простое решение для смещения крепления для фляги:
    http://www.pinkbike.com/photo/12256595/

Оффлайн joker99

• о54 72о 545о
    • *
      • Название ждёт озарения
    « Ответ #5 : 31 Мая 2015, 22:02:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а такие же заметки по тестированным тобой недавно Трекам ты будешь писать?
    25-30 минут на велосипеде это не тестирование.
    Всё что я могу сказать про них это то что двухподвес мягче хардтейла, а пластиковые педали флэты это зло.
    Вот если возьму какой нибудь трек на софаш тогда и напишу

Внимание, Подпись!
    Мой блог

Оффлайн joker99

• о54 72о 545о
    • *
      • Название ждёт озарения
    « Ответ #6 : 31 Мая 2015, 22:05:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • joker99, недавно на пинке заметил простое решение для смещения крепления для фляги:
    http://www.pinkbike.com/photo/12256595/

Мне кажется что такой вариант очень быстро поедет в сторону если его не подкручивать каждые пару недель.
    Внимание, Подпись!
    Мой блог

Оффлайн @RT

• OSЧ-Ч22IЧ2I
    • *
    « Ответ #7 : 01 Июня 2015, 00:12:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А что мешает продкручивать?
    Ну или посадить на гровер.

По результатам ревью лишний раз убеждаюсь, что "громкая слава" как правило зарождается в головах славящих, а не продиктована объективными причинами...
    Низкий ББ - это известный факт. Насколько я помню, проблема не в том, что он физически ниже, а в большем расстоянии между точками касания земли колёсами. Как ты почувствовал геометрию на синглах? Или это именно то, что ты списал на незнакомые покрышки :-)?
    Как-то в беседе с Аланом он мне сказал, что раскручивать 29 несколько сложнее, чем 26. Может быть этим объясняется дополнительная усталость..

Оффлайн joker99

• о54 72о 545о
    • *
      • Название ждёт озарения
    « Ответ #8 : 01 Июня 2015, 09:17:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А что мешает продкручивать?
    Я не хочу проверять болты перед каждой поездка. Лишняя головная боль, и зачем?

Насколько я помню, проблема не в том, что он физически ниже, а в большем расстоянии между точками касания земли колёсами
    Если я ударяю педалью или звёздочкой об землю, какая мне разница это из-за того что бб ниже или из-за того что колёса больше? Результат то один и тот же.

Как ты почувствовал геометрию на синглах? Или это именно то, что ты списал на незнакомые покрышки :-)?
    В том то и дело что я не уверен то что я чувствовал это покрышки или увеличение колёс. Скажем так, по ощущениям это было сильно похоже на покрышки.
    Внимание, Подпись!
    Мой блог

Оффлайн @RT

• OSЧ-Ч22IЧ2I
    • *
    « Ответ #9 : 01 Июня 2015, 10:06:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я не хочу проверять болты перед каждой поездка. Лишняя головная боль, и зачем?
    Мне кажется, что гроверная шайба решит эту проблему

Если я ударяю педалью или звёздочкой об землю, какая мне разница это из-за того что бб ниже или из-за того что колёса больше?
    Разница в том, что если это не ББ, а геометрия осей, то, выбирая линию прохождения с учётом этого факта, ты не будешь биться о камни. Тогда это не ограничение геометрии, а вопрос привычки к габаритам нового вела.

Оффлайн Repkin

• Ninerd
    • *
    « Ответ #10 : 01 Июня 2015, 10:12:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Интересно , а у меня все наоборот....
    Очень техничный , крутой и с узкими поворотами сингел в Финале Лигуре (Италия)
    2015 -на 29 " Niner WFO 160mm
    2014 на 26 "  Lapierre Spicy 160mm

в первый четырех (в таблице) ранах шел на 100%

вот так ! я и сам не поверил.....а говорят 29" не маневренные

Оффлайн RomKaz

• Администратор
    • О54S2466I7
    « Ответ #11 : 01 Июня 2015, 10:31:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Дима, может вопрос в подготовке?
    Ты вроде писал в прошлом году что из за работы на выносливость у тебя немного просела техника, если конечно термин "просела техника" можно применять к "самому Репкину"

Оффлайн joker99

• о54 72о 545о
    • *
      • Название ждёт озарения
    « Ответ #12 : 01 Июня 2015, 10:35:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Это красиво в теории, а на практике: на своём я могу переехать камень который лежит посреди сингла а на этом мне надо будет его объезжать.
    Внимание, Подпись!
    Мой блог

Оффлайн Repkin

• Ninerd
    • *
    « Ответ #13 : 01 Июня 2015, 10:41:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Дима, может вопрос в подготовке?
    Ты вроде писал в прошлом году что из за работы на выносливость у тебя немного просела техника, если конечно термин "просела техника" можно применять к "самому Репкину"

И да и нет ,
    То есть наверно и техника поднялась, но реально узкие и крутые повороты, которые не мог проехать на 26", поехав и быстро на 29". Как говориться всем назло ! :)
    Сообщение понравилось: RomKaz

Оффлайн Repkin

• Ninerd
    • *
    « Ответ #14 : 01 Июня 2015, 10:41:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Это красиво в теории, а на практике: на своём я могу переехать камень который лежит посреди сингла а на этом мне надо будет его объезжать.
    А где теория ?