АвторТема: Фиксирующий болт на тормозных колодках...  (Прочитано 941 раз)

Оффлайн RomKaz

• Администратор
  • О54S2466I7
Поменял местами тормозные колодки и сдуру сорвал фиксирующий болт.

Колодки вроде не вываливаются,  двигаются нормально... 

Насколько можно этим пользоваться?

Оффлайн Alexandr

• *
Катастрофы в этом нет никакой. Пользуйтесь и не переживайте. Правда потом будет выкрутить проблематично. Видел у одного деятеля там самонарез стоял, и ниче... ездил)))

Оффлайн joker99

• о54 72о 545о
  • *
    • Название ждёт озарения
У жанны тоже самое было.
Ездила пока не надо было менять колодки. Потом в магазине с помощью 50 шекелей и какой то там матери достали этот болт и заменили на скобу.
Внимание, Подпись!
Мой блог

Оффлайн leonid61

• *
  • 054-4488986
с помощью 50 шекелей и какой то там матери
;D ;D ;D

Оффлайн RomKaz

• Администратор
  • О54S2466I7
Всем спасибо за ответы
Ситуация была несколько хуже чем я думал... тормоз после перестановки колодок работал неважно, одна колодка была сильно сточена и в новом положении тормоз мягко говоря не тормозил... так что пришлось поменять колодки на новые, соответственно и болт тоже
Сейчас стало лучше :)
старый болт выкрутился без 50 шекелей, но с упоминанием прекрасной половины человечества...

Оффлайн joker99

• о54 72о 545о
  • *
    • Название ждёт озарения
Поменял местами тормозные колодки
Кстати, а зачем менять местами тормозные колодки?
Внимание, Подпись!
Мой блог

Оффлайн RomKaz

• Администратор
  • О54S2466I7
Кстати, а зачем менять местами тормозные колодки?
Ну это я наверное сглупил. Одна из колодок была сильно стерта, и я как умный и сметливый решил что если их поменять местами, они будут изнашиваться равномернее. Результат - не сработало... перестало тормозить вообще.
Хотя может надо было такой танец с бубном исполнить несколько раньше, когда на колодке еще оставалось достаточно мяса
Кстати, а что скажут умные люди про это?

Оффлайн velozavr6491

• *
Сразу после замены ни одни колодки хорошо тормозить не будут.  Нужно наездить определённое количество километров чтобы они заработали на отлично. У меня, например - 200км. Даже после простого снятия колеса и установки его обратно, тормоза чуть-чуть стоят по другому ( вернее проём калипера по отношению к диску ) и мне требовалось проехать около 15 - 20 км чтобы привести их в первоначальное состояние.    Ю. 

Оффлайн leonid61

• *
  • 054-4488986
Сразу после замены ни одни колодки хорошо тормозить не будут.  Нужно наездить определённое количество километров чтобы они заработали на отлично. У меня, например - 200км.
Новые колодки требуют приработки, но никак не 200 км. Несколько интенсивных торможений с хорошей скорости и до остановки.

Даже после простого снятия колеса и установки его обратно, тормоза чуть-чуть стоят по другому ( вернее проём калипера по отношению к диску ) и мне требовалось проехать около 15 - 20 км чтобы привести их в первоначальное состояние.
В этом случае нужно просто отрегулировать тормоз (положение калипера). Требуется ключ и 2-3 минуты времени. :)

Оффлайн velozavr6491

• *
2leonid61   Рад что у вас так  быстро прирабатываются торм. колодки.
Я же лично отвечаю на вопросы пользуясь собственным опытом, знаниями не только своими но и моих товарищей. Вы наверно не подумали что не только конструкция тормозов может быть разной но и манера езды, условия эксплуатации.  Как то раз проехался на байке с 4-х поршневыми Houp c новыми колодками, так чуть не улетел. Привычно тормозил  одним пальцем - как в стену, сразу стоппи. А всё таки лично у нашей группы  новые тормоза притираются  150 - 200 км.
Ю.                           

Оффлайн leonid61

• *
  • 054-4488986
Я написал не как колодки сами притираются, а как их надо притирать. Не совсем одно и то же. ;D

Оффлайн vadimn

• *
  • 050-7417278
150-200км для притирки новых колодок это не порядок! Думаю имеет смысл зашкурить нулёвкой или вообще поменять роторы.
У бывалых, как и написал Леонид, колодки притираются в первые километры покатушки...

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk

Оффлайн Акын

• *
Пол покатушки и колодки притерты. Можно плеснуиь водички с бутылочки для ускорения процесса

Sent from my XT1032 using Tapatalk

Оффлайн @RT

• OSЧ-Ч22IЧ2I
  • *
По-ходу я как-то не правильно езжу наверное...
Просто приезжаю на покатушку, ставлю на место переднее колесо (оно в машине всегда в разобранном состоянии лежит, по другому не помещается), еду и торможу себе, когда нужно. И ничего не притераю. И хорошо тормозится.
Что я делаю не так?