АвторТема: Колени  (Прочитано 2624 раз)

Оффлайн Tempo

• *
Колени
« : 28 Мая 2007, 00:30:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Судя по этой статье у меня буду проблемы Крутитья люблю медленно под нагрузкой - как будто приседаю А тут пишут что надо все наоборот делать
    http://velosvit.com.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=77

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    Re: Колени
    « Ответ #1 : 28 Мая 2007, 00:40:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Высокий каденс и правильно установленные клиты уменьшают нагрузку на колени

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #2 : 28 Мая 2007, 01:55:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Причина — Перегрузка коленей из-за неправильного положения стопы на педали
    Решение:
    Установить стопу правильно относительно оси педали (чтобы основание большого пальца находилось строго над осью педали).

У меня тут нет под рукой клит, но что-то мне говорит что у меня на ботинках так в принципе нельзя поставить клит :(
    Посмотрите у себя плиз... может мне только так кажется ???

2ТЕМПО:
    Ты знаешь я думаю твоё прошлое увлешение штангой сильно тебе ноги накачало... у тебя большая часть нагрузки уходит в "мясо", у меня из-за плавания кстати тоже и это реально чуствуется!
    Я несколько раз катался с совершенно больной коленкой(не из-за этого больной) - во время катания совершенно точно чуствовал когда нагрузка идёт на сустав а когда на мышцы и связки. Долго так ехать правда нельзя - забиваешься, но переодически можно повкручивать на "мясе"
    « Последнее редактирование: 28 Мая 2007, 02:00:00 от BarbaCat »
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #3 : 28 Мая 2007, 03:01:46 »
  • Вверх
  • Вниз
    Установить стопу правильно относительно оси педали (чтобы основание большого пальца находилось строго над осью педали).
    Именно так дырки и сделаны в туфлях.
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #4 : 28 Мая 2007, 07:41:08 »
  • Вверх
  • Вниз
    Именно так дырки и сделаны в туфлях.
    Это в теории. А на практике - на своих Адидасах (блин, производства дружественного Китая) я намудохался жутко. Там еще и дырки эти не симметричны :(

По-моему, проблема с коленями несколько надумана. Для спортсменов, которые вкручивают изо дня в день - таки да, актуально. Ну а для воскресных покатушечников...

TEMPO, есть у меня подозрения что у тебя явно сингл-спидная направленность. Может надо попробовать? :)

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #5 : 28 Мая 2007, 08:13:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • TEMPO, есть у меня подозрения что у тебя явно сингл-спидная направленность. Может надо попробовать? :)

Ты как мои мысли прочитал
    Очень хотелось бы попробовать
    В последнем израильском МТВА о синглспиде была статейка
    Плюс на последнем тиюле Давид рассказывал как Магнит на синглспиде вкручивал по Кармелю
    Кстати последний тиюль все подьемы ехал на 2-8 2-7 (редко редко на 1-9 1-8 переходил и то там лучше было бы ножками топать) А когда нагрузка на подьем усиливается или уменьшается в разумных границах я играю спереди первой и второй звездой
    смотрите какой аскетичный вел

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #6 : 28 Мая 2007, 08:31:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вел рульный. Вилочка и колесо на 29 - это шото

Оффлайн mdizengof

• *
    « Ответ #7 : 28 Мая 2007, 10:02:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Проблема с коленями актуальна и для "Воскресных покатушечников" и "посадить" их
    много времени не надо!Я не пишу что бы кого-то напугать,но к этой теме надо
    относится серьезно!С возрастом это еше более актуально!

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #8 : 28 Мая 2007, 10:13:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Проблема с коленями актуальна и для "Воскресных покатушечников" и "посадить" их много времени не надо!Я не пишу что бы кого-то напугать,но к этой теме надо
    относится серьезно!С возрастом это еше более актуально!
    Хочу это услышать из уст ортопеда

Серьезно относиться да - но панику устраивать не стоит. Если конечно сесть на вел десятого размера, обмотать колени пенопреновыми утеплителями, поставить спереди большую звезду, сзади маленькую и шкрестись с этим набором на Хермон - то думаю, что вред таки будет... А при обычных воскресных покатушках - фига. По-моему, нагрузка на колени меньше чем при ходьбе по лестнице получается
    По ходу дела надо еще ветку поднять об отрицательном влиянии велосипеда на потенцию...

Оффлайн mdizengof

• *
    « Ответ #9 : 28 Мая 2007, 10:18:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Смести клиты на несколько миллиметров от оптимального положения,покатайся
    разок на не  плоском шетахе и ты Бедолага почувствуешь-не надо для етого на Хермон подниматься!Колени-ето очень тонкая часть нашего организма!

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #10 : 28 Мая 2007, 10:26:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Оптимального положения для клит так и не нашел... :( Ну и не только по этой причине они в шкафчике :)

Ща Бэд придет и про колени он нам все расскажет - у него в этой области наибольший опыт. То что я сейчас по себе вижу - при педалировании нагрузка меньше, чем я иногда в течении обычного дня получаю (типа шустренькое взбегание по лестнице). К тому же во время педалирования находятся в хороших условиях - разогреты и готовы к работе.

Ну и самое главное - о чем спор-то?

bad

• Гость
    « Ответ #11 : 28 Мая 2007, 12:27:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Так я не врач и даже не мясник  :evil4:

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #12 : 28 Мая 2007, 13:17:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня, кстати, несколько последних покатушек болят колени.
    Думаю причина в нехватке воды в организме. И, может быть, в отсутствии разминки.
    Вкручиваю я мощно. 2 часа без остановки. каденс примерно 90. А воды выпиваю за это время чуть больше литра. Времени на больше нету. Тороплюсь :)

Что касается положения клитов... Думаю мм. туда мм сюда роли не играют. Особенно, если учесть, что без клитов у людей нога стоит ваще хрен знает как. И уж точно не в положении "основание большого пальца над осью педали."

Bedolaga, кто же покупает Адидас для катания на велосипеде??!
    Думал, кто носит фирму Адидис, тому любая баба даст??!
    Нет, в жизни всё не так...
    Так что некст тайм бери или итальянцев или Найки. Думаю не прогадаешь.
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #13 : 28 Мая 2007, 14:48:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня, кстати, несколько последних покатушек болят колени.
    Думаю причина в нехватке воды в организме. И, может быть, в отсутствии разминки.
    Вкручиваю я мощно. 2 часа без остановки. каденс примерно 90. А воды выпиваю за это время чуть больше литра. Времени на больше нету. Тороплюсь :)
    Торопишься завалиться от обезвоживания? Кста, хочу напомнить, что при таком подходе колени - это последнее о чем надо беспокоиться...
    Что касается положения клитов... Думаю мм. туда мм сюда роли не играют. Особенно, если учесть, что без клитов у людей нога стоит ваще хрен знает как. И уж точно не в положении "основание большого пальца над осью педали."
    Ну, не знаю кто как, а я чуял малейшее изменение положения клит.
    Bedolaga, кто же покупает Адидас для катания на велосипеде??!
    Думал, кто носит фирму Адидис, тому любая баба даст??!
    Нет, в жизни всё не так...
    Так что некст тайм бери или итальянцев или Найки. Думаю не прогадаешь.
    Ну-ну... А фирма Скотт обувь не выпускает? :)
    И аргументы в студию, пожалуйста. А то фигня получается

Оффлайн piersto

• *
    « Ответ #14 : 29 Мая 2007, 02:16:23 »
  • Вверх
  • Вниз
    Ну-ну... А фирма Скотт обувь не выпускает?
    Выпускает. У меня дружбан в совке в таких уже больше 10 лет гоняет. Множество соревнований в них выйграл!!! Правда чинил уже их не один раз.

На счёт чего аргументы??!  :o На счёт того что колени болят??! Может тебе справку от врача принести??!  ;D
    Эйн кмо михуц ле арэц!!!