не было времени написать про поездку, да и сейчас тоже не много, но основные вещи напишу. часть первая техническая: если мы говорим о дальней поездке, то есть несколько составляющих успеха, может не вспомню все, но попробую. 1 - это питание, это то что я не подготовил должным образом в прошлый раз. когда едешь долгую покатушку и едешь выкладываясь, то устаешь и даже нет сил есть, так в прошлый раз через 4 дня у меня от того что ел не достаточно, совершенно кончились силы. в этот раз в конце 4 го дня я был еще очень бодрый так как взял за правило постоянно кушать, батончики, инжир.. 2 это GPS,должен быть постоянно работающий, продумать очень серьезно. я использую телефон с оруксмеп и рантастик. в прошлый раз у меня был леново р780, работает 10 часов как gps просто отличный показатель, но надо заряжать, я купил солнечную батарею, в прошлый раз была дешевенькая плохо заряжала, пару раз останавливался и заряжал телефон в магазине. в этот раз заказал подороже и она отработала на 90 процентов. Конечно надо еще иметь powerbank, у меня их два чтобы постоянно иметь возможность зарядить телефон. 3. багажник, сумка, то что делало проблемы в этот раз, просто надо все подготовить и выехать на пробную покатушку за неделю до основной на целый день, у меня не было времени и я за это потом поплатился, что не проверил все как следует. 4 ну и конечно подготовить велосипед, заменить то что поддается замене, тросики, тормоза, и тд, то что не меняется просто проверить.
все время закончилось, завтра продолжу