В Араде местный умелец сделал мне вот такие ограничители на багажник
, починил петуха на задним переключателе и утром покатил дальше. Было удивительное утро в семь часов начался такой туман что было видно наверное метров 5- 10, иногда из тумана выплывали странные сооружения
очень похоже на декорации к фильму Безумный Макс, но это просто бедуинские поселения. Кстати туман спас меня от бедуинских собак, они меня не видели и не слышали. Обнаружили пару раз, когда я был уже за пределами их территории. А здесь я просто не мог не вспомнить: а если лошадь зайдет в реку, она захлебнется?
при ближайшем рассмотрении оказалось, что это вообще не лошадь. Лошади тоже попадались, красивейшие животные.
Потом начали вообще мерещиться какие то непонятные звери
странно, но фотоаппарат подтвердил что этот зеброкоз мне не мерещится.
В общем добрался до Мицпе Рамон, Заночевал в бедуинском кемпинге, помнится Игорь организовывал покатушку и советовал это место. Маслуль Мицпе Рамон это сказка с несчастливым концом
. У меня очень разные впечатления об этом маршруте, первые 30 километров одни восторги, так все обустроено, кругом указатели, и вообще очень красиво, фотки помещать не буду, только одну пожалуй [ Указанное вложение недоступно ]Мицпе Рамон все видели. Но вот вторая половин маршрута сильное разочарование, большая часть по джиповке, которая превратилась в песок. И даже там где маслуль сделали параллельно джиповке, он каждые 100 метров переходил на другую сторону и приходилось пересекать эту реку песка, ну и колесо такое ощущение что развалится любой момент, реально ехал на одном подшипнике и конечно решил закончить свое путешествие в кибуце цофар. 360 километров и 4 дня, осталось полно сил чтобы доехать до Эйлата, но не судьба на этот раз.