АвторТема: Качество нынешних расходников от Joe's No-flats  (Прочитано 2233 раз)

Оффлайн SK

• *
Re: Качество нынешних расходников от Joe's No-flats
« Ответ #15 : 22 Ноября 2015, 17:50:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Герметик герметику рознь. молокообразная жижа от Жо своих функций практически не выполняет.

Оффлайн leonid61

• *
    • 054-4488986
    « Ответ #16 : 22 Ноября 2015, 18:06:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • но по многим отзывам оно разьедает резину
    Повторюсь:
    Никаких проблем.
    ;D

Оффлайн SK

• *
    « Ответ #17 : 22 Ноября 2015, 18:31:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ладно ладно намек понят. Хочешь проконсультировать меня про переход на тюблес?

Оффлайн думка

• *
    • 054-6695639
    « Ответ #18 : 22 Ноября 2015, 22:24:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Лёня не лоахнись как со мной !!! Бери пивом или процентами от стоимости новых ободов !!!!  ;D ;D ;D
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (5/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (5/10)    (расчет).

Оффлайн думка

• *
    • 054-6695639
    « Ответ #19 : 22 Ноября 2015, 22:40:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На самом деле все очень просто. Для перехода на тюблесс нужны 3 вещи

1) Тюблесс обода. Это самая главная часть. Вообще в МТБ все обода делятся на tubless compatible и соответственно нет. Обода tubless compatible бывают 2 типов: UST или Tubless ready.
    Разница между ободами tubless compatible и нет состоит в том что на первые можно ставить тублесс а на вторые как ни странно тоже можно, но требует установки на них дополнительной эрки которая превратит их в тублесс. ( Это так называемый домашний тублесс и тут очень важна прямизна рук мастера который будет ставить такую эрку на обод ). Стоит такая эрка в районе 120-150 шекелей ( на оба колеса ). Обода UST/Tubless ready сразу готовы к установке тублеса без онанизма в присядку и отличаются друг от друга тем чем что на Tubless ready надо намотать спеицальную ленту которая закроет дырки от спиц а на UST не надо, так как они уже идут с закрытыми гермитично дырками.
    Я отьездил на домашнем тублесе около полугода и оно отлично работает.  В среднем же тублесс обода значительно выше в цене чем  обычные.

2) Тублесс покрышки. Если покрышка не tubless - ничего не получится ( совсем ) в отличие от обода. У покрышек тублес намного более жесткие стенки и есть спциальный желобок которым она как бы цепляется изнутри за край обода под давлением воздуха обеспечивая должную жесткость всей конструкции.

3) Герметик ( Джифа ) - без нее не получится ничего, и кроме как затыкать проколы она выполняет еще одну очень важную функцию - залепляет все микрощели между ободом и покрышкой не давая воздуху просачиваться наружу.

Ну и самое главное - наличие прямых рук или знакомство с веломехаником которому доверяешь и котороый уже таких колес сделал не одну сотню )))
    Сообщение понравилось: DaniyarS
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (5/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (5/10)    (расчет).

Оффлайн DaniyarS

• - Ну, чувствуешь углеводы? - Ага, словно крылья выросли!
    • *
    « Ответ #20 : 22 Ноября 2015, 23:08:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну и 4. Четко осозновать нафига оно тебе надо.
    Я езжу на камерах с ждифой, держит пробои даже мелких гвоздей.
    Порой намного легче и дешемле поменять камеру чем возиться с осевшей тюблесс покрышкой.

Оффлайн joker99

• о54 72о 545о
    • *
      • Название ждёт озарения
    « Ответ #21 : 22 Ноября 2015, 23:19:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я езжу на камерах с ждифой, держит пробои даже мелких гвоздей.
    Я тоже так ездил и думал. Ну поменял пнимит раз в месяц два и забот нет.
    А потом чего то случилось. Может карма, может что то с ободом. 4 пробоя за одну покатушку. Через неделю ещё 3 пробоя за покатушку. Ну и поменял на тюблесы. С тех пор ни одного прокола или осевшего тюблеса.
    Обода у меня обычные, не тюблес реди. Так что купил ерку с герметиком и две покрышки тюблесные.
    Сообщение понравилось: DaniyarS, RomKaz
    Внимание, Подпись!
    Мой блог

Оффлайн DaniyarS

• - Ну, чувствуешь углеводы? - Ага, словно крылья выросли!
    • *
    « Ответ #22 : 22 Ноября 2015, 23:35:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я тоже так ездил и думал. Ну поменял пнимит раз в месяц два и забот нет.
    А потом чего то случилось. Может карма, может что то с ободом. 4 пробоя за одну покатушку. Через неделю ещё 3 пробоя за покатушку. Ну и поменял на тюблесы. С тех пор ни одного прокола или осевшего тюблеса.
    Обода у меня обычные, не тюблес реди. Так что купил ерку с герметиком и две покрышки тюблесные.
    Джокер.... в твоем случае это был более чем осознанный переход.
    Может со временем тоже познаю дзен и перейду на тюблес.

Оффлайн RomKaz

• Администратор
    • О54S2466I7
    « Ответ #23 : 23 Ноября 2015, 08:11:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Джокер.... в твоем случае это был более чем осознанный переход.
    Может со временем тоже познаю дзен и перейду на тюблес.
    Я тоже перешел на тублес, из соображений экономии. установка тублеса окупается максимум за 3-4 прокола... это если не считать того, что на маршруте не надо возиться со сменой камер... так что когда в очередной раз надумаешь покупать запасные камеры, просто прикинь и переходи на тублес :)
    у меня за 2 года незаделываемых проколов на тублесе не было... (правда один раз приглось 2 червя рядом втыкать, чтобы закрыть дырку от сучка)
    Ну и еще один момент... это конечно не правильно, но я на 4 тублес колеса, мои и Наташкины, на покатушку вожу максимум одну запасную камеру... (и как я говорил пока что, тьфу х 3, не потребовалось), а это намного облегчает рюкзак

Оффлайн goga

• *
    • 0546311508
    « Ответ #24 : 24 Ноября 2015, 09:47:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Думка,слегка неправ.тюблис бейти это берётся камера 20' режиться посередине и натягивается на практически любой обод и практически с любой резиной.основной минус,покрышку натягивать надо без лапаток,что иногда ну очень непросто
    Сообщение понравилось: SK

Оффлайн SK

• *
    « Ответ #25 : 24 Ноября 2015, 11:01:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот я кстати о таком варианте задумался.

Оффлайн Mishun

• Осталось отростить копыта и буду лосячить :)
    • *
    • 054-В1В5В1О
    « Ответ #26 : 24 Ноября 2015, 12:58:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Думка,слегка неправ.тюблис бейти это берётся камера 20' режиться посередине и натягивается на практически любой обод и практически с любой резиной.основной минус,покрышку натягивать надо без лапаток,что иногда ну очень непросто

Есть и другой вариант.
    Покупается толстая серая упаковочная липкая лента ~35 шек. ( которой обычно заклеивают рот, ТСУЛЛ  ;D) и наматывается на обычный обод в несколько слоев. Можно ее разрезать вдоль пополам (я себе так сделал) тогда наматывать даже удобней. Дополнительно потребуется сэт ниппелей ~90шек. за пару .
    Для любителей жанра, можно заменить ТСУЛЛ на  Гориллу.
    Ниппеля брал шредер (легче заливать джифу) и нет проблем с лопатками.
    Обучаю технике прыжка "Тарзан", оплата пивом

Оффлайн joker99

• о54 72о 545о
    • *
      • Название ждёт озарения
    « Ответ #27 : 24 Ноября 2015, 16:18:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • вот совсем случайно попалась сегодня статья:
    http://www.eyarok.org.il/bike/article.aspx?id=2056&utm_source=nl&utm_medium=nl&utm_campaign=nl02tubeless
    Внимание, Подпись!
    Мой блог

Оффлайн Стас

• *
    • 054-4257797
    « Ответ #28 : 24 Ноября 2015, 17:22:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Дополнительно потребуется сэт ниппелей ~90шек. за пару .
    - тот-же эффект достигается срезанием нипелей со старых камер, проверено работает одинаково хорошо.

Оффлайн думка

• *
    • 054-6695639
    « Ответ #29 : 24 Ноября 2015, 22:34:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • http://ctepx-xc.livejournal.com/7504.html?page=1

Я просто совсем не понимаю этих кружков умелых рук. Во первых у меня они от природы обе левые  :angel: а во-вторых Tubless Ready обода сегодня стоят совсем небольших денег.